홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

사무용 컴퓨터 이정도면 가성비 좋은거 아니냐???

신짱구 16 787
이정도면 존나 싼거 아니냐??이정도면 문서작업하고 웹서핑 하는데 문제 없잖아??안그래?? 존나 견적 잘짠것 같은데 아니면 반박해봐라

16 Comments
애플 2021.01.05 10:45  
본인이 만족하면 장땡

럭키포인트 23,246 개이득

신짱구 2021.01.05 10:54  
[@애플] @애플  행님 어그러 한번 끌어봤습니다 이정면 금호월드 같은데 가서 이견적으로 달라고 하면 짜줄까요?

럭키포인트 16,165 개이득

애플 2021.01.05 10:58  
[@신짱구] @신짱구 개인적으로 3군데 견적 돌려 보는걸 추천사이트마다 부품마다 가격 다르고 해서... 퀘이사존에도 문의 ㄱㄱ
근데 얼마 차이 신경 안쓴다면 걍 구매해도 무방할듯
신짱구 2021.01.05 11:09  
[@애플] @애플 법카로 구매 예정입니다 사무실용인데 그러면 나쁘지 않을까요?
애플 2021.01.05 15:10  
[@신짱구] @신짱구 좋은형들이 답변 달아줬넹. 램은 8기가로 체감차이가 확실히 납니다요
고민 2021.01.05 11:31  

컴퓨존인데 cpu 3200g 로 찾아봤음

럭키포인트 13,702 개이득

신짱구 2021.01.05 11:45  
[@고민] @고민 2만원 차이면 저 옵션이 더 좋다는 말씀이신거죠 형님?
고민 2021.01.05 11:54  
[@신짱구] @신짱구 네 그렇습니다
사실상 가격이 같다고봐야되는게
본문에 있는 컴터는 케이스가 없는거같네요??

제가올린건 cpu랑 램이 더 좋아요
대신 ssd랑 파워제조사는 안봄..
신짱구 2021.01.05 12:00  
[@고민] @고민 그러면 이따가 판매하시는 사장님들 만나서 딜을 해보겠습니다 저 옵션에 저 가격으로 가능한지요
고민 2021.01.05 12:03  
[@신짱구] @신짱구 넵 ㅎㅎ 기왕이면 램 8g로 하세용
4g는 애매함.. cpu는 본문이나 제가올린거나 클럭차이가 엄청 큰건아닌데 램은 2배입니다
신짱구 2021.01.05 12:05  
[@고민] @고민 감사합니다 ㅜㅜ 큰도움 받았습니다
신짱구 2021.01.06 17:06  
[@고민] 형님들 덕분에 램 8G로 업글 해서 좋은 가격에 구매 했습니다 ㅎ 감사합니다
게집왕 2021.01.05 11:50  
사무용이면 5900X에 3090정도는 달아줘야지! 법카로 사는거라면 더더욱!!

럭키포인트 4,680 개이득

신짱구 2021.01.05 11:59  
[@게집왕] @게집왕 형 그래도 20~30만원 선인데 괜찮을까?
느바 2021.01.05 18:25  
오 저도 고민중이었는데 감사합니다 !!

럭키포인트 25,627 개이득

김치 2021.01.05 22:06  
램은 8기가 추천드립니다.. 요즘 램값이 오르긴했지만 그래도 8기가

럭키포인트 18,049 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목