홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미

안녕하세요 개집형님들 취준생입니다

환쟁이 22 395 21 0

안녕하십니까 개집형님들

방에 콕틀어박혀서 그림만 그리다보니 어느새 2019년도 한달밖에 안남았네요ㅠ

날씨가 갑자기 엄청 추워졌는데 감기 조심하시고

언제나 제 그림 봐주셔서 감사합니다.

이번 그림은 잡화상인을 주제로 그려보았습니다.

인스타랑 아트스테이션에도 그림있으니 놀러오세요~

인스타

https://www.instagram.com/jungchanjo/

아트스테이션

https://www.artstation.com/dobidoba

22 Comments
쥬리 2019.12.02 14:12  
하앍하읽

럭키포인트 8,207 개이득

오수형 2019.12.02 14:30  
오수가 나미 껴안고있는거 그려주셈
오수 검은수염처럼

럭키포인트 7,771 개이득

우씌 2019.12.02 14:34  
방어력 헠헠 좀만 더!!

럭키포인트 1,384 개이득

존래이크리티컬 2019.12.02 15:15  
우리가 원하는게 무엇인지 알잖아요.

럭키포인트 25,069 개이득

HelloWorld 2019.12.02 16:04  
와 사나 그려주셔서 감사합니다.

럭키포인트 2,054 개이득

츤데레너부리 2019.12.02 17:05  
뭘로 그리시나요? 포토샵? 프로크리에이트?

럭키포인트 46,653 개이득

환쟁이 2019.12.02 19:42  
[@츤데레너부리] 포토샵으로 작업하고 있습니다

럭키포인트 49,991 개이득

츤데레너부리 2019.12.02 19:43  
[@환쟁이] 저도 가끔 취미로 그림그리는데 수채화를 전공했던 탓인지 항상 투명하고 밀도가 낮은 느낌이 있어요 좀 탄탄하고 꽉차게 색을 채우려면 어떻게 해야할까요
환쟁이 2019.12.02 22:03  
[@츤데레너부리] 음 저는 일단 최대한 흰색을 쓰지않으려고 노력합니다.
밑색을 깔아놓고 밝은 부분을 표현할때 흰색을 섞는게 아니라 그색의 밝은 부분을 직접 팔레트에서 찾아서 칠하거든요 그렇게만해도 그림이 무거워 지더라구요
츤데레너부리 2019.12.02 23:32  
[@환쟁이] 아 흰색을 오퍼시티를 낮춰서 칠하는게 아니라 그냥 그 색에서 명도가 높은거를 바로 칠해버리시는군요?
환쟁이 2019.12.03 07:15  
[@츤데레너부리] 네 그런데 그렇게 해도 100프로 만족할만한 색이 절대 안나와요 색이 뜨거나 탁하거나 안어울리거나  그럴때 이제 후보정을 합니다ㅋㅋ커브도 만지고 레벨값도 조절하고
츤데레너부리 2019.12.03 10:43  
[@환쟁이] 좋은정보 감사합니다.저는 왠지 후보정하면 안된다고생각했었는데 사실 너무 틀에박힌 생각이 아니었나싶네요
카이리어빙 2019.12.02 17:36  
거상 중국장수로 나오면 괜찮게 생겼네

럭키포인트 32,382 개이득

환쟁이 2019.12.02 19:43  
[@카이리어빙] 거상..저도 전에 엄청많이했었는데ㅠ
Cantata 2019.12.02 18:37  
핫산... 여기있었구나..

럭키포인트 34,719 개이득

미사일 2019.12.02 19:10  
방어력좀약해보이는데 좀 더 씨게 부탁드립니다

럭키포인트 17,289 개이득

고찡찡 2019.12.02 20:19  
핫산형님
친하게 지내요 히히

럭키포인트 36,345 개이득

나경 2019.12.02 20:43  
그림 잘 그리는 사람은 언제 봐도 부럽드...

럭키포인트 26,469 개이득

네이마르 2019.12.02 20:47  
낮크밤무 그려주세요

럭키포인트 33,374 개이득

Wendy 2019.12.02 20:58  
와 죽이네요

럭키포인트 28,342 개이득

지효 2019.12.02 22:34  

럭키포인트 16,701 개이득

장사셧제 2019.12.03 07:59  

럭키포인트 572 개이득

오늘의 인기글