홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

복숭아청은 해보니 별로라서 (완성)

산소 43 630 18 0
복숭아시럽 만드는중.. 홍차 타면 복숭아 아이스티 됨!
+) 끓이고 있는데 점점 복숭아향이 집을 가득가득 채워줌.. 최고!
+) 복숭아 아이스티 코로 열 잔 마신듯... 향 쩔어여

신기하게 노란색이 아니고 연분홍색이 나오네요..
껍질때문인진 모르겠지만 엄청 신기해요 ㅋㅋㅋ
+) 남은 과육은 잼으로 만들었어요 맛있잼잼

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
형님 집에 자리 남아있습니까?
낯선사람오면 잘 짖을수 있어요
BEST 2 갤럭시S10  
이사람 끌린다
43 Comments
빵꾸똥꾸 2019.08.08 12:06  
세상에 모든걸 청으로 만들기세..

럭키포인트 20,563 개이득

산소 2019.08.08 12:08  
[@빵꾸똥꾸] 할 수 있다면 바리스타 과정도 배워서 홈메이드 여러가지 만들어보고싶음..ㅎ

럭키포인트 16,696 개이득

맛사냥꾼 2019.08.08 23:59  
[@산소] 바리스타 과정 별거없습니다 유툽보시면 되영
요즘은 다 글라인더고 머신이고 자동으로 나와서 넣어주기만 하면 끝납니다
수동으로 했을때야 차이가 나고 조절이 가능하지만 자동으로 하면 더 쉽거든요

평소에 좋아하는 커피집 원두 뭐 쓰는지 물어보고 인터넷으로
주문하시고 글라인더 중고로 10만원짜리로 구매하세요
글라인더가 구매되면 원하는 커피 종류에 따라 다르지만

드립커피,에스프레소,콜드부루  다 집에서 가능합니다
요거는 더치 설명쓰
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=66257
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=66465

럭키포인트 18,295 개이득

산소 2019.08.09 04:27  
[@맛사냥꾼] 헐 상세한 설명 감사합니다!!!
갤럭시S10 2019.08.08 12:09  
이사람 끌린다

럭키포인트 11,704 개이득

산소 2019.08.08 12:16  
[@갤럭시S10] 끌리면 큰일남니다
서래마을갈비 2019.08.08 12:15  
형님 집에 자리 남아있습니까?
낯선사람오면 잘 짖을수 있어요

럭키포인트 4,334 개이득

산소 2019.08.08 12:16  
[@서래마을갈비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
산소 2019.08.08 12:17  
[@서래마을갈비] 댓글내용 확인
서래마을갈비 2019.08.08 12:19  
[@산소] 댓글내용 확인
서래마을갈비 2019.08.08 12:19  
[@산소] 댓글내용 확인
산소 2019.08.08 12:21  
[@서래마을갈비] 댓글내용 확인
서래마을갈비 2019.08.08 12:29  
[@산소] 아 구럼 탄산수집에있으니따 복숭아시럽이요!
그리고 형도 같이 포장해주세요
산소 2019.08.08 12:32  
[@서래마을갈비] 우리신랑이 보내주면욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시럽 챙겨놓게숩뉘다
서래마을갈비 2019.08.08 12:43  
[@산소] 앗 형이 아니라니.실망이네요
하지만 시럽은 기대하고읶급니다 두근두근
유정연 2019.08.08 12:19  
고백공격 !

럭키포인트 10,545 개이득

산소 2019.08.08 12:21  
[@유정연] 고우 백..
미국 2019.08.08 12:20  
고마웡

럭키포인트 6,855 개이득

산소 2019.08.08 12:22  
[@미국] 늘 감사합니데이
미국 2019.08.08 13:03  
[@산소] 그럼 이제 우리......??
산소 2019.08.08 13:05  
[@미국] 헤어질시간...
파오리퍄퍄 2019.08.08 12:32  
순순히 복숭아시럽을 넘기신다면 유혈사태는 일어나지 않을겁니다

럭키포인트 16,193 개이득

산소 2019.08.08 12:36  
[@파오리퍄퍄] 드..드리겠습...
네이마르 2019.08.08 12:34  
포인트존버해놔여지

럭키포인트 29,833 개이득

산소 2019.08.08 12:37  
[@네이마르] 열심히.. 준비해놓겠읍니다..
알새우칩 2019.08.08 12:44  
와....

럭키포인트 5,876 개이득

산소 2019.08.08 12:53  
[@알새우칩] 칸다 포에버...
개붕 2019.08.08 12:52  
옥수수콘 만들어주세요
통조림으로

럭키포인트 25,347 개이득

산소 2019.08.08 12:53  
[@개붕] 그거 제가 가능합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오수형 2019.08.08 13:47  
어릴떄 엄마가 복숭아 낙과 엄청 사오셔서 삶아서 황도는 만들어주셨는ㄷ  잼은 오지겠다

럭키포인트 15,965 개이득

산소 2019.08.08 14:44  
[@오수형] 잼 겁나맛있어여 ㅋㅋㅋㅋ
천우희 2019.08.08 14:36  
싱글벙글 ~

럭키포인트 15,655 개이득

산소 2019.08.08 14:45  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당첨된 자의 여유
시인과춘장 2019.08.08 14:40  
복숭아청으로 복숭아에이드하면 장난아닐텐데..

럭키포인트 16,327 개이득

산소 2019.08.08 14:44  
[@시인과춘장] 그거슨 복숭아시럽으로 대체가능!
시인과춘장 2019.08.08 15:06  
[@산소] 아 복숭이 실업?!

그런게 있구나 ㅋㅋㅋ 고마워영 ㅎㅎ
정예인 2019.08.08 15:23  
아이구..뭐 이런 걸 다.. 고맙습니다. 허허

럭키포인트 282 개이득

산소 2019.08.08 15:30  
[@정예인]
개집넷 2019.08.08 16:10  
내놓으시져

럭키포인트 7,812 개이득

산소 2019.08.08 17:01  
[@개집넷] 앙댐니닼ㅋㅋㅋ
PPAP 2019.08.08 17:35  
줄서면 복숭아청 준대서 줄서봅니다.

럭키포인트 27,067 개이득

산소 2019.08.08 17:37  
[@PPAP] 갑자기요?ㅋㅋㅋㅋㅋ???
우넘 2019.08.08 21:06  
기생충 가정부 초대하면 자.지러지겠네

럭키포인트 13,211 개이득

오늘의 인기글
제목