홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

오랜만에 세차 제대로 했슴다

개피 31 928 9 0

4월 25일에 결혼하고 해외는 못가고 제주도 다녀오면서 김포공항에 세워놨더니 차가 겁나 더러워져서

오랜만에 프리워시부터 철분제거, 안하던 미트질까지 해주고 마무리로 글레이즈 작업 후 고체왁스까지...!

세차용품 궁금한거 있으시면 댓다삼! 셀프세차장 운영하면서 매우 조금이지만 쌓인 데이터를 방출하겠소!

사진 클릭하시면 더 크게 볼 수 있슴요!(아... 옆면 사진 각도 이상하게 찍어서 망함)

Best Comment

BEST 1 쥬리  
차를 포인트 경매에 올려 쥬세오
31 Comments
우씌 2020.05.02 13:52  
부자집합소 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,623 개이득

개피 2020.05.02 13:54  
[@우씌] 저는 '빚쟁이' 입니다!

럭키포인트 6,724 개이득

쥬리 2020.05.02 14:01  
차를 포인트 경매에 올려 쥬세오

럭키포인트 4,860 개이득

번저강 2020.05.02 14:08  
[@쥬리] 당연히 랜덤당첨이겠죠?

럭키포인트 1,853 개이득

개피 2020.05.02 14:18  
[@번저강] ㅇ,,,안대!!
개피 2020.05.02 14:18  
[@쥬리] 홀리 쓋;;;
파오리퍄퍄 2020.05.02 14:02  
결혼?

럭키포인트 9,904 개이득

개피 2020.05.02 14:19  
[@파오리퍄퍄] 그냥 하지마 이 야발새X야 (드립)
인덜 2020.05.02 14:14  
물자국?물때? 어떻게 안남기는지 팁좀주세요

럭키포인트 6,175 개이득

개피 2020.05.02 14:22  
[@인덜] 우선 세차 시작하기 전에 차를 충분히 식혀주셔야 합니당.
그 뒤로 세차를 진행하는데 날씨가 더울 땐 폼이든 미트질이든 철분제거든 프리워시든 뭐든지 빨리빨리 해주시는게 좋아용.
마르기 전에 후딱후딱 물 뿌려주시고 후딱 그늘진 드라이존으로 차를 빼고 타월로 겉에 물기부터 먼저 싹 제거 후 구석구석 에어건이나 개인 송풍기를 이용해서 틈새 작업 해주시면 됩니당.

만약 워터스팟이 안지워지면 페인트클렌져를 사용해주시면 좋겠습니당.
부자 2020.05.02 14:23  
와.. 차 이쁘네요 ㅎㅎ

럭키포인트 6,894 개이득

개피 2020.05.02 14:34  
[@부자] 감사함다! ㅎㅎㅎ
유부녀다이스키 2020.05.02 14:51  
부자넹ㅋㅋ

럭키포인트 3,251 개이득

개피 2020.05.02 15:19  
[@유부녀다이스키] 빚쟁입니당...
오수형 2020.05.02 14:54  
부자넷 기만넷

럭키포인트 1,590 개이득

[@오수형] 오수형이 더 기만
김치 2020.05.02 15:16  
기만자......

럭키포인트 5,240 개이득

[@김치] 낫 기만... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Wendy 2020.05.02 16:02  
벤츠ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,100 개이득

개피 2020.05.02 16:08  
[@Wendy] 당신은 인성이 벤츠...
다드다리오 2020.05.02 20:12  
프리워시 APC 도포 전에 고압수 쓰고 하시나요 아니면 안쓰고 하시나요?

럭키포인트 5,341 개이득

개피 2020.05.03 08:09  
[@다드다리오] 날씨가 더워서 어쩔 수 없이 도장면에 열기가 있는 때는 물을 먼저 뿌려서 식힌 후 도포합니다! 근데 원래 매뉴얼이 물 먼저 뿌리는게 맞다고 그러더라구요!
다드다리오 2020.05.03 10:53  
[@개피] 아항! 감사합니다! 세린이라 슬슬 세차에 재미 붙여가는 중인데 좋은정보 유용하게 쓰겠슴돠ㅎㅎ
김사랑 2020.05.02 20:23  
이거 무슨차에요

럭키포인트 8,718 개이득

[@김사랑] c43 amg 입니당
뎀훔바 2020.05.02 20:57  
기만러 1추가

럭키포인트 4,507 개이득

[@뎀훔바] 아...안대!
제임스본드 2020.05.03 03:03  
영롱하네요 ㅎㅎ 질문하나! 왁스.. 소낙스 걍 액체왁스 쓰는데 고체왁스가 더 비싸니까 더 좋죠? 어떤면에서 더 좋을까요 광이더 잘나나요??

럭키포인트 6,764 개이득

개피 2020.05.03 08:12  
[@제임스본드] 고체왁스나 액체왁스나 제품마다 차이가 심해서 단정지어서 말씀드리기가 어렵네요! 고체왁스는 한 번 사면 생각보다 오래 쓰는게 장점이랄까요...? 보통 6개월에서 길면 1년까지도 씁니당 ㅎㅎ 액체왁스가 고체왁스보다 대체적으로 더 비싸용! 용량대비 가격도 많이 비싼 편이구 ㅎㅎ
사랑시 2020.05.10 14:04  
세차장이 어딘갑쇼 가서 당당하게
나 아다왕 개집왕네 식구당!! 하면 무료 이용 가능??

럭키포인트 2,176 개이득

개피 2020.05.15 20:59  
[@사랑시] 쌉불가능...!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목