홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

도와주세요 컴알못 컴맹 배그용pc 견적 추천받았는데 이정도면 어느옵 돌아가나요?

쿠하하하하항 6 344 0 0

안녕하세요 제가 컴알못인데 배그 조립pc 견적 추천받았습니다

이정도 사양이면 배그 충분히 되나요? 어느정도 옵될까요? 중옵이상이면 좋겠는데...

게임용으로만 쓸건데요 추가해야될거나 다른제품 추천해주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

6 Comments
타투스코 2019.04.11 23:34  
FHD 144는 충분하고 QHD 144면 국민옵이여도 방어가 좀 힘들듯 워낙 배그 자체가 발적화 게임이라.. 구성은 잘하셨네요

럭키포인트 2,150 개이득

쿠하하하하항 2019.04.11 23:48  
[@타투스코] 댓글감사합니다!
죄송하지만 fhd 모니터 추천해주실수있을까요..
컴퓨터에 대해 아는게없어서 이왕사는거 괜찮은걸로 사고싶어서요 ㅠㅠ

럭키포인트 4,875 개이득

등태평양 2019.04.11 23:53  
[@쿠하하하하항] 괜찮은건 벤큐고 가성비는 알파 큐닉스 등등  성능은 비슷함 as 차이임

전 참고로 큐닉스 씀

럭키포인트 2,232 개이득

타투스코 2019.04.11 23:54  
[@쿠하하하하항] C27FG73
알파스캔 G2790 프리싱크 144

위 두개제품 추천드리고 조금더 싸게 20만원대로 가고싶으시다하면
중소기업 제품중에 사후지원 좋은것으로 골라서 가시면 될듯합니다.
갓트리버 2019.04.12 00:08  
무난한 견적입니다 보통 배그 같은 경우는 무조건 옵션을 높이기 보다는 적이 잘보이는 옵션으로 많이합니다
배그가 워낙 발적화라 144 고정은 아니지만 국민 옵션으로 했을때 충분합니다
다만 저기서 가격을 좀 내리고 싶으면 글카를 2070이지만 좀 저렴한 라인업으로 가셔도 되고,
더 안정성을 높힐 생각이시면 ssd는 삼성, 파워하고 cpu 쿨러를 더 좋은걸로 다셔도 됩니다

럭키포인트 2,431 개이득

에일리 2019.04.12 14:24  
8700 k 모델도 아니고 굳이 저걸 쓸이유가.....

럭키포인트 5,238 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목