홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

어제 글썼던 파오후인데 호불호 좀 많이 갈리는것 같아서 다시한번 올려봐요 ㅠ

조투니 25 982 1 0

184cm/101kg 파오후 어제 와이드한 슬랙스 물어봤다가 여론갈려서....그럼 이 바지에 상의는 저런 색상 긴팔 어떤가요?? +참고로 가격28500원

25 Comments
개쫄보 2020.02.25 11:42  
패션은 자신감
완성은 얼굴

럭키포인트 25,134 개이득

조투니 2020.02.25 13:22  
[@개쫄보] 완얼...죄송합니다.....

럭키포인트 8,096 개이득

Wendy 2020.02.25 11:44  
개인적으론 어두운계열이 더 잘어울리실듯 어제거추천 근데 또 너무 와이드하면  본인이 느끼기에도 불편할수있다고 들었습니다

럭키포인트 43,797 개이득

조투니 2020.02.25 13:23  
[@Wendy] 살을 빼는 수 밖에 없겠네요 ㅠㅠ
신짱구 2020.02.25 11:51  
다리가 길고 마르면 저런 밝은 베이지나 브라운계열을 입어도 예쁜데

혹여 키에 비해 다리가 짧고 굵다고 느껴지신다면 그냥 검정색이 제일 무난하다고 생각 하시면 됩니다.

확실한건 조금 귀찮아도 나가서 입어보고 사시는방법과 그냥 환불처리 한다는 마음으로 주문해서 입어보시는게 좋아요

럭키포인트 8,869 개이득

조투니 2020.02.25 13:23  
[@신짱구] 나가서 입기에는 코로나때문에요 ㅠㅠ
빵꾸똥꾸 2020.02.25 12:31  
저는윗분들의 말에 다르게 얘기하고 싶습니다.
분명 이 글을 쓴 분도 검은바지만 입고 다녔을꺼고
패션에 관심을 가지게 되면서 어??하얀바지 이쁜데??하면서
하얀바지 입어도 될까??이생각 해보셨을껍니다.
입으세요.
다리가 굵고 짧아도 검은색에 비해서 도드라져서 덜 이쁠뿐이지
너무 검은색의 바지만 입고 다니는것보다 훨씬 잘생겨 보일껍니다.
사람이라는게 검은색 바지만 입고 살수는 없습니다. 교복도 아니고

럭키포인트 19,879 개이득

신짱구 2020.02.25 12:49  
[@빵꾸똥꾸] 아 제가 당사자라서 잘 아는데 막상 입으면 진짜 더 뚱뚱해보이고 짧아보여서 사람들이 늘 물어봐서
그래서 그 이후에는 잘 입게 되더라고요 경험자라서 댓글 남겼습니다.
패션에 관심이 있다라는건 어울리는 옷을 입고 예쁘게 입고 싶다는 생각이 있다는건데
어울리지 않는 옷을 입는것도 조금 이상하다고 생각하네요 ㅎ
빵꾸똥꾸 2020.02.25 13:14  
[@신짱구] 저도 175 91나가는 사람입니다 스펙이 저런지라 보새옷은 중2때부터 못입었습니다.
허리는 34인데 허벅지때문에 36입고 다니는데..그 뭐랄까
나도 저런거 입어봐도 되지 않을까??평생을 검은계열의 옷만 입다가 밝은색의 옷을 입는다는건 어떤 느낌일까??그런 순간이 오더라구요 ㅋㅋ
물론 늘 밝은색 옷을 입어라는 건 아니지만 기분전환이거나 이미지 변신??하고 싶은 순간이 오면 입어봐도 된다 생각이 듭니다 ㅎㅎ물론 더 깡패처럼보이지만..
짱구님 의견도 충분히 공감됩니다 ㅎ
신짱구 2020.02.25 13:21  
[@빵꾸똥꾸] 저도...몹시 공감 합니다 저희 힘내봐요 ㅠㅠ
조투니 2020.02.25 13:24  
[@빵꾸똥꾸] 보통은 청바지 많이입는데 빅사이즈샵에서 저런옷들도 팔길래 저도 한번 입어볼까해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 안어울릴거같다는 의견이 많으시네요
신짱구 2020.02.25 13:27  
[@조투니] 밝은색의 옷이 정말 예쁜데 잘못입음 정말 독이라서요.
한번쯤 입어보고 싶다고 생각드시면 가서 입어보시고 사시는걸 추천드려요
모델과 저희의 핏은 하늘과 땅 차이만큼 납니다 ㅠ
우직우직우직 2020.02.25 12:38  
제 친구도 187에 140 이였는데
검은 옷 입는 이유가 있어요.. 땀이..
확실히 밝은 옷입으면 땀자국이 선명해서 커버하기 힘들어요 ㅠㅠ
체온조절 잘하실수 있으면 갠찮은데. ㅠ
무채색에서 최대한 입으시다 살빠지면 도전해보심이.. ㅠ

키부럽네여 ㄷㄷ

럭키포인트 38,334 개이득

조투니 2020.02.25 13:25  
[@우직우직우직] 땀은 많이 안흘리는편이에요 육수흘리고 다니고 그정돈아니라서!
우직우직우직 2020.02.25 13:30  
[@조투니] 파오후라고 하시길래.. ㅈㅅㅠㅠ

근육량 평균이시면 핏 괜찮을 것같은뎁숑

저 색상 긴팔인 것도 신경 써야되는데 그거 보다는 질감이나 디자인을 더 신경쓰시길...
갓지효 2020.02.25 12:56  
101kg가 파오후냐 ?

럭키포인트 2,177 개이득

Wendy 2020.02.25 13:20  
[@갓지효] ㄷㄷ
훈민정음빌런 2020.02.25 13:20  
[@갓지효] 형도 비슷하다 했던거같은데..

럭키포인트 5,826 개이득

신짱구 2020.02.25 13:21  
[@갓지효] ㄷㄷ 머하는형인데
조투니 2020.02.25 13:25  
[@갓지효] (약)파오후라고 하겠습니다!
불량우유 2020.02.25 14:02  
내가 183/93 팔다리 길고 두꺼움, 몸통두껍고 목 일체인 체형

개인적으론 배 안나왔으면 되도록이면 타이트하게 입는게 체형커버에 도움됨

루즈핏으로 입으면 옷이 어정쩡하게 커서 맵시가 안남

문신돼지들이 왜 큰바지를 입지 않는가 내가 직접 사입고 거울보니 알게됨

난 문신돼지 아님 그냥 그렇다고...

저런체형에서 옷스타일은 조세호 참고하면 많이 도움되드라

럭키포인트 332 개이득

막내 2020.02.25 14:13  
키 184 면 공유랑 하위호환인데 별 걱정은...

럭키포인트 2,153 개이득

썸퍼 2020.02.25 14:52  
님은
덜도말고 딱 김기방씨 유튭보면 됨

럭키포인트 6,910 개이득

슬랜더매냐 2020.02.25 15:25  
상관없어요 핏이중요합니다 다리길이문제말고 님 몸에 바지가 잘 맞아야되요 슬랙스류고 통통하시면 색도 그렇지만 슬랙스 재질이 좀 중요합니다. 너무얇은 흐물한 재질이면 이상하고요 좀 탄탄한재질이 좋아요. 와이드핏자체가 이제 남들이 쳐다볼만큼 희귀하지않기때문에 걍 사입으셔도 됩니다

럭키포인트 9,357 개이득

jsoo 2020.02.25 20:15  
실제로 만나뵙지 못해서 함부로 조언해드릴순 없지만 덩치가 있을경우 어두운옷이라는 정석이 생긴건 이유가 있는겁니다... 그치만 우선 입어보고 싶으시면 입어보세요!! 반품비 아까우시면 근처 spa브랜드가셔서 비슷한 색상 입어보시고 직접 판단하시는게 제일 좋은것 같습니다^^

럭키포인트 1,473 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목