홈 > 취미 > 취미
취미

컴퓨터 부품 해외직구

지원 19 450 1 0

맨날 드래곤볼을 해 말어 고민하다가 CPU 2월에 떡상 치는거 보고 맘 접었었는데

그냥 cpu 빼더라도 하나씩 모아볼라고 하는 중입니다 행님덜

혹시 해외 직구로 부품 구매해보신 행님들 계신가요?

해외직구 해도 괜찮은게 cpu랑 ram ssd 정도라는데 메인보드는 국내에서 사는게 나은가요?

그리고 지금 케이스 구매하려 하는데 컴퓨터 케이스 해외직구 하는게 나을까요 아니면 국내에서 구매할까요?

지금 ssd는 배대지로 구매했는데 케이스랑 cpu 해외직구로 구매할까 말까 고민중입니다

케이스는 MasterCase H500P Mesh 사려하고

cpu는... ㅎㅎ i9 9900k 사려 합니다 행님들 도와주십쇼!!

19 Comments
갓트리버 2019.03.07 01:45  
메인보드도 직구로 사긴 합니다 그런데 그래도 보통 AS가 가능한 제품이나 진짜 초특가 제품들을 구매하죠
케이스는 부피가 커서 해외 배송료가 많이 나올듯 하니 국내에서 구매하는게 어떨까요? 쿨러마스터 케이스 진짜 엄청 큽니다 저거

럭키포인트 1,395 개이득

지원 2019.03.07 02:29  
[@갓트리버] 음 .. 가격이 순간적으로 싸길래 봤는데 구버전이였던거 같네요

국내가 27만원 아마존 $188.69정도로 21만원 되는데 여기에 배송비가 좀 쎄게 붙는다는 말씀이신가요?

럭키포인트 35 개이득

갓트리버 2019.03.07 02:37  
[@지원] 네 보통 해외배송은 부피, 무게로 배송비를 측정 하는데 해상배송이 아니면 배송비가 엄청 비쌀듯 합니다 물론 무료배송이 있다면 이득이겠지만요
케이스에 경우 최소 5만원 부터 시작이라 하는군요
아 그리고 188불에 배송비(직배나 구매대행 미국내 배송)로 200불을 넘겨버리면 부가세 10%도 붙습니다
지원 2019.03.07 02:46  
[@갓트리버] .. 답변 감사합니다 ㅜㅠ 그냥 케이스 국내 배송해야겠네요 ㅠ 27만원
갓트리버 2019.03.07 02:49  
[@지원] 좋은 케이스 쓰시네요 저도 그거 쓰려다 비싸서 다른걸로 갔는데 쿨링 효과는 확실합니다
근데 다나와에서 22~23만원 하는데 어디서 구매 하시나요???
이강남 2019.03.07 08:05  
작년블프에 rtx 나름 저렴했는데 올해는 파더스데이를 노려보심이 ㅋ

럭키포인트 2,093 개이득

지원 2019.03.07 22:13  
[@이강남] ?!?! 그런거 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ 한번 검색 해봐야겠네요 감사합니다
봉알큰타이거 2019.03.07 09:11  
9700k  9900k  돌연사 이슈가 있습니다. 노오버 인데도요.. 조금 비싸도 정품사셔야 혹시 고장나더라도 AS 받기가 수월하실거에요.

럭키포인트 804 개이득

지원 2019.03.07 22:13  
[@봉알큰타이거] 네 ㅠㅠ 안그래도 그런거랑 오늘 또 인텔 보안이슈 때문에 망설여지긴 하네요 ㅠ
현빈 2019.03.07 09:11  
지금 뉴에그에서 asrock z390 taichi 199달러에 팔던뎅 요런거 하나씩 사모으면 괜찮을거 같아요 화이팅

럭키포인트 319 개이득

지원 2019.03.07 22:14  
[@현빈] 근데 에즈락은 에자락이라 불리던데 괜찮은가요?
현빈 2019.03.07 23:37  
[@지원] 타이치부터는 고오급보드라 갠춘해요
지원 2019.03.07 23:51  
[@현빈] 아 그런가요? ㅎㅎ 그럼 세일기간 노려봐야겠네요 ㅎㅎ
우씌 2019.03.07 11:47  
커세어 파워도 직구가 최고

럭키포인트 509 개이득

지원 2019.03.07 22:15  
[@우씌] 네 그래서 커세어 ax 850 으로 하나 사려 하는데 적당하겠죠?
우씌 2019.03.07 22:16  
[@지원] AX 850이면 떡 치고도 남음여 ㅋ
지원 2019.03.07 22:24  
[@우씌] 아 그래요? 그럼 왜 사람들이 1000 1200 짜리를 사는걸까요 ..ㅎㅎ 자기만족인가요?
우씌 2019.03.07 22:35  
[@지원] 그건 시스템을 어떻게 맞추느냐에 따라.... ㅠ
크파하거나 슬라이 할 거면 1000은 넘겨줘야 안심하거든요 ㅋ
지원 2019.03.07 22:36  
[@우씌] 행님 답변 감사합니다 ㅋㅋ 많이 배워가네요 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목