홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

[고농도][살색주의] 헬린이 프로필 도전기 D-49

미사일 26 979 8 0
안녕하세요, 개집러 여러분들
헬창 미사일맨입니다.

※ 고농도 살색이 포함되어있습니다. 주의하세요

2월말로 예정된 프로필 촬영과 혹시 모를 상반기 대회를 준비하고있습니다.
작년 연말부터 91-92kg에서 멈춰버린 체중이 유산소를 늘리고
운동강도 자체를 타이트하게 가져가니 이 글을 쓰고있는 지금
오전 공복체중이 88.1kg까지 급경사로 내려가고 있습니다

아마 프로필 촬영때는 85kg 정도를 맞출꺼같고 혹여나
상반기 대회에 출전한다면 80kg 까지 더 내릴꺼같습니다.

이제 슬슬 관절에 무리가 오기시작해서 스쿼트, 데드리프트는
주 1회만 루틴에 집어넣고 머신을 활용하는 걸로 생각중입니다.

식단은 여전히 아침 식사만 백미기준 200g의 탄수화물을 넣고
나머지 점심, 저녁 1, 저녁 2에서는 단백질류만 넣고있습니다.
프로틴은 당류가 있으니 씹어먹을수있는 식사로 바꿧습니다.

치킨 맛을 잊어버려서 어서 빨리 먹고싶은생각뿐이네요
혹여나 궁금하거나 알고싶은게 있으시면 댓글 달아주세요
ㅈ문가이지만 알거나 경험한건 최대한 알려드릴게요

※사진주의
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

※하의는 쫄쫄이입니다 ㅎㅎ....

26 Comments
WadeWilson 2020.01.12 08:04  
저도 헬스 최근에 시작햇는데 멋지시네요 ㅠㅠ
토르몸 되고싶어여

럭키포인트 3,652 개이득

미사일 2020.01.12 08:21  
[@WadeWilson] 도전하고 노력을 시작한 것만으로도 대단하신겁니다!
누구나 가능하지만 도달하는 건 소수입니다.

그 소수의 1명이 될수있으시길 기원합니다!

럭키포인트 4,400 개이득

인조인간18호 2020.01.12 09:20  
저는 무게충이였는데 한 번 다치고 난 후론 무게 낮추고 고립에 더 신경써서 하고 있으니 오래하고 재미있어요
오늘도 득근하세요~

럭키포인트 886 개이득

미사일 2020.01.12 23:46  
[@인조인간18호] 요즘에는 확실히 고립으로 운동을 하니 훨씬 좋은거 같습니다!
포인트내루미 2020.01.12 10:00  
하체 뭐야... 탈조선하체다,...?

럭키포인트 6,682 개이득

미사일 2020.01.12 23:46  
[@포인트내루미] 아직 한참 멀었습니다... 보정빨,,
Wendy 2020.01.12 10:08  
와..  운동욕구생기는 몸매..

럭키포인트 8,158 개이득

미사일 2020.01.12 23:47  
[@Wendy] 어서 운동하러가시죠 ㅎㅎ
블랙맘바 2020.01.12 10:54  
워너비몸입니다

럭키포인트 3,195 개이득

[@블랙맘바] 저보다 좋으신분이 훨 많습니다 ㅠ
슥쇽삭 2020.01.12 12:12  
헐크다..

럭키포인트 5,160 개이득

[@슥쇽삭] 헐크 쨉도 안됩니다...
에이케이뽀리쎄븐 2020.01.12 16:48  
맞짱뜨면 지겠따 ;;;

럭키포인트 2,529 개이득

[@에이케이뽀리쎄븐] 에이.. 싸우면 안되용~
산소 2020.01.12 18:14  

럭키포인트 9,362 개이득

[@산소]
타토미 2020.01.12 21:04  
하체가 저런데 헬린이라뇨 진짜 헬린이들은 ㅠㅠ

럭키포인트 6,515 개이득

[@타토미] 아직 한참 부족합니다 ㅠㅠ
미네랄 2020.01.13 10:04  
헬창형님.
6개월 끊어놓고 일주일나갔다 1달째 쉬고있는 의지박약 슈퍼헬린이입니다.
현재 제 몸 상태는 177 83 이고 잦은 음주와 식습관으로 체지방률이 얼만진 모르겠으나 인바디하기도 두려울 정도의 상태입니다.
다니는 헬스장이 프리웨이트존이 좀 작은 편이라 근돼 형님들 사이에서 하얀 지방덩어리인 몸으로 운동하기도 수치스럽고 머신만 간간히 했었는데 답은 이미 정해져있고 알고있지만 이 저주받은 몸뚱이에서 탈출하려면 어떻게 해야되나요..

럭키포인트 6,121 개이득

미사일 2020.01.14 00:00  
[@미네랄] 답은 이미 정해져있다에서 알수있습니다.
본인도 어떻게 해야하는지를 말이죠 ^^

일단 센터에 꾸준히 가도록 노력하세요.
먼저 발이라도 들여야지 트레드밀을 10분이라도 타고
벤치프레스머신을 1번이라도 밀수있습니다
운동에서 재미를 붙이는 3개월이 정말 중요합니다.

두번째로 운동하면서 남의 시선을 의식하지마세요
만약 혹여라도 이상한 소리들으면 센터에 즉각 항의하세요. 저도 운동하면서 많은 사람들을 봤지만 신경쓰지않습니다. 오히려 저 운동하는데 집중하기 바쁘죠
기구쓰는 중에 나오라거나 눈치를 심하게 준다?
센터 통해서 항의하세요. 본인 돈을 지불하고 동등하게 사용하실 권리가 있습니다. 고수라면 자기 루틴에서 누가 쓰고있는 기구가 생기면 단번에 대체할만한 운동을 찾거나 루틴을 수정하기 마련입니다. 실제로도 저도 파트너와 운동하면서 중간에 다른 회원분이 쓰고계시는 머신과 겹치면 순서를 바꾸거나 대체운동으로 바로 넘어갑니다

세번째로 트레이너를 잘 이용하세요
뭔가 운동에 자세가 이상하거나 뭔가 아닌거같다 싶으면 물어보세요. 배움의 자세를 갈구해야합니다. 혹은 요즘 유튜브에는 정말 정보의 바다입니다. 강경원, 설기관 등등 프로보디빌더들도 앞다투어 운동 자세를 올리고 자신들의 식단을 공개하고 있습니다.

그리고 가장 중요한 식습관입니다
저는 개인적으로 식단 50, 운동 30, 휴식 20 이라고 생각합니다. 그만큼 꼭 필요하다는 말이고 중요한거죠
단번에 몇일까지 몇 kg 빼야지 이럴 필요없이 탄수화물을 식사에서 조금씩 줄이시고 단백질류를 챙기시고 야식을 서서히 줄이시면 됩니다.

음주의 경우는 힘들긴합니다. 사실 친구도 봐야하고 피치 못할 술자리가 생기기도 하지만 최대한 절제하는게 맞는거같습니다.

누구나 도전하기는 쉽지만 도달하는 건 극소수입니다
그 극소수가 되는건 본인의 의지와 노력만 할수있습니다

다이어트 스트레스로 주절주절이지만 부디 용기를 가지시어 센터로 발걸음을 옮기시는 하루가 되길 기원합니다^^

운동질문은 언제나 환영입니다. 제가 아는 지식 내에서 모든걸 알려드리도록하겠습니다
미네랄 2020.01.14 11:24  
[@미사일] 감사합니다 역시 답은 나와있었네요 일단 꾸준히 가는 습관부터 길러야겠네요.

근데 한가지 더 궁금한게 있는데 웨이트의 꽃은 프리웨이트라고하는데 유튜브를 봐도 헬린이들 한테는 프리웨이트보단 머신을 추천하는 경향이 있던 것 같은데 프리웨이트랑 머신의 차이나 헬린이는 뭐가 맞는지 아니면 정답은 없는건지도 궁금합니다.
미사일 2020.01.14 12:01  
[@미네랄] 답은 없습니다.
미국의 전설 로니 콜먼은 프리웨이트를 즐겨했고 더 기프트라 불리는 또다른 프로 필 히스는 머신으로 대부분을 소화하고 있습니다.

이처럼 사람마다 취향이 다른거같습니다. 저같은 경우 가슴, 하체는 프리웨이트를 매우 선호하고 등의 경우, 머신 고중량을 선호하는 편입니다.

프리웨이트는 바벨과 덤벨을 잡고 하기때문에 가동함에 있어서 움직임이 상대적으로 자연스럽습니다. 덕분에 다양한 근육군을 타격할수있습니다. 대신에 높은 중량을 다루거나 원하는 근육군을 타격하기위해서는 상당한 훈련이 필요합니다

머신은 고정된 궤적을 가지고있습니다. 대신에 이를 이용해서 정확하게 목표근육군에 타격이 가능하고 고립운동이 가능합니다. 자세도 잡기가 쉬운편이구요. 대신에 전반적인 운동수행력을 키우기에는 떨어지죠

저라면 흔히 이야기하는 3대운동
벤치프레스, 스쿼트, 데드리프트 을 등한시 하지않고 하면서 머신으로 기초근력을 키우면서 프리웨이트를 할꺼같습니다.

벤치프레스를 배워야 덤벨 프레스, 인클라인 벤치프레스, 인클라인 덤벨프레스가 가능하고
스쿼트를 배워야지 힙드라이브가 들어가는 운동들의 자세가 수월하고
데드리프트를 배워야지 바벨로우 덤벨로우 등이 가능합니다.

머신을 추천하는 이유는 초심자가 자세잡기 좋고 근육에 타격을 넣기도 좋으면서 운동능력도 키울수있기때문입니다
미네랄 2020.01.14 12:41  
[@미사일] 감사합니다 새해 복 많이받으세요
미사일 2020.01.14 14:53  
[@미네랄] 부디 쇠질을 함에있어서 흥미가 생기시어 목표에 도달하는 극소수가 되시는 경자년이 되시길 바라겠습니다
ZI존전사V 2020.01.15 20:10  
탈모조심하세요,,,전 감량하면 머리부터 빠지던데,,,

럭키포인트 213 개이득

미사일 2020.01.15 21:15  
[@ZI존전사V] 모발굵기가 좀 얇아지긴하네요ㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목