홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

골프 하시는 분 있나요

드랙스 10 247
이제 8개월 째 레슨받고 있습니다
스크린 위주로 하니까 경제적으로 큰 부담이 없어서
취미로 아주 좋네요.
생각보다 너무 재밌어서 열심히 하다보니 손가락에 굳은 살도 배기고
갈비뼈도 금가고...
오늘 처음 스크린으로 이븐 치는 바람에 기분 좋아서 올려봅니다

10 Comments
Wendy 2020.01.08 23:25  
골프에 갈비뼈는왜...?

럭키포인트 6,305 개이득

드랙스 2020.01.09 00:11  
[@Wendy] 드라이버를 좀 세게 치다보니 그렇게 되더라구요ㅜㅜ

럭키포인트 8,186 개이득

송하영 2020.01.08 23:36  
스크린 이븐 ㄷㄷ 빡고수시네

럭키포인트 9,545 개이득

LINKINPARK 2020.01.09 00:09  
친구가 계속 하자고 꼬시는데
비용이 좀 부담되어서 아직 못하는 중입니당 ㅠ

럭키포인트 372 개이득

드랙스 2020.01.09 00:12  
[@LINKINPARK] 골프채 장만하는게 엄청 부담되죠ㅜㅜ
LINKINPARK 2020.01.09 00:13  
[@드랙스] 한달 비용 얼마짜리로 하시나여?
전 그냥 사용 비용 자체가 부담이 되어서 ;;
드림빌 2020.01.09 07:56  
[@LINKINPARK] 처음에 하실 때는 레슨 받는 곳에 골프채가 구비되어 있으니 그거 사용하시면 되요
그리고 풀세트도 필요 없어요~어차피 초반에는 드라이버, 우드, 6,7,9번, 샌드, 퍼터 정도면 충분해요
그것도 중고로 사면 부담이 적으실꺼에요~그리고 나중에 진짜 잘해야지 싶고 그럴 때 좀 무리해서 풀세트 구매하시면 될 겁니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,381 개이득

맛사냥꾼 2020.01.09 06:31  
골프는 팡야에서 멈췄쥬

럭키포인트 9,537 개이득

수영도자기 2020.01.09 09:59  
드라이버 너무 쎄게 치지 마시고 부드럽게 몸통 같이 돌리면서 치세요~
갈비뼈 손상은 힘이 진짜진짜 쎈 사람 아니고서는 잘못된 자세에서 힘 주다가 그런거고
손에 굳은 살 안 배기게 그립 살짝 쥐세요. 클럽을 놓치지 않는 한도내에서 그립을 놓을 수록 거리는 늘어납니다. ^^

럭키포인트 9,228 개이득

드랙스 2020.01.09 10:20  
[@수영도자기] 네 감사합니당
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목