홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

패밀리카 선택 좀 해주십셔

찐개피 33 318

1. 쉐보레 트래버스를 구입하여 패밀리카로 사용하면서 향후 재밌는 세컨카를 구입한다.

2. BMW x5 m50i를 구입하여 패밀리카로 사용하면서 와이프에게 세컨카를 사준다.

뭐가 좋겠습니까, 형님들...? 

33 Comments
전진 2022.10.22 19:27  
2번

럭키포인트 18,838 개이득

찐개피 2022.10.22 22:30  
[@전진] 소중한 한 표 감사합니다.
이유 좀 알려주십쇼!

럭키포인트 4,721 개이득

전진 2022.10.22 22:53  
[@찐개피] 2번 내가 갖고싶어소요
찐개피 2022.10.22 23:05  
[@전진] 저두 마음은 강렬하게 2번...
호머제이심슨 2022.10.22 19:43  
2번 BMW 갖고싶네요

럭키포인트 21,042 개이득

찐개피 2022.10.22 22:31  
[@호머제이심슨] 제가 먼저 가져볼까요?
오징어캬라멜 2022.10.22 23:24  
트래버스 or 팰리세이드 패밀리카 끝판왕

럭키포인트 20,038 개이득

찐개피 2022.10.23 00:40  
[@오징어캬라멜] 3열까지 시승 해봤는데 팰리세이드는 영... 별로더라구여
윈곰 2022.10.22 23:45  

럭키포인트 29,411 개이득

찐개피 2022.10.23 00:40  
[@윈곰] 엑빠사게 포인트 좀 보태주십셔
다리가죠아 2022.10.23 00:44  
1번차를 타호로 변경하시면…

토끼자!

럭키포인트 5,732 개이득

찐개피 2022.10.23 00:47  
[@다리가죠아] 저희 아파트가 한동짜리인데 지하주차장도 출입구가 차 한대만 왔다갔다 하는 폭이라 타호 못들어감요...

기어기면 드가겠지만 휠 안긁을 자신이 엄슴 ㅠㅠ
김멍청붕어 2022.10.23 01:49  
1번차 중고도 가능하면 올뉴렉스턴으로 하고 세컨카에 좀더 투자하고싶네연

럭키포인트 1,214 개이득

찐개피 2022.10.23 02:53  
[@김멍청붕어] 쌍용차는 개인적으로 불매수준의 경계성을 갖고 있어서...
김멍청붕어 2022.10.23 03:57  
[@찐개피] 저도 그리 생각은 가지고잇긴합니다....쌍용차....
근데 디자인이 너무 잘빠져서 한번 던져봤습니댱
호박고구마빌런 2022.10.23 06:38  
차와 관계없이 3열까지쓰시면 자녀 까지 몇분인지 여쭤봐도 되나영? 궁금 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,986 개이득

찐개피 2022.10.23 10:58  
[@호박고구마빌런] 자녀 갓난쟁이 아들 하나뿐인데
양가 부모님들이랑 주말을 자주 보내는 편이라 3열도 있으면 좋을 거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ
호박고구마빌런 2022.10.23 12:36  
[@찐개피] 효자셨군요 ㅋㅋ 멋지십니당
찐개피 2022.10.23 13:49  
[@호박고구마빌런] 양가 모두 저희 집에서 10~15분 거리라... ㅋㅋㅋㅋ 반강제입니다.
광수야 2022.10.24 02:51  
차 잘알지못하지만
트래버스가 넘 이쁨..

럭키포인트 20,524 개이득

찐개피 2022.10.24 13:18  
[@광수야] 진짜 차 이쁘긴 이뻐요 ㅋㅋ
닌자 2022.10.24 11:24  
자녀가 1명인데 트래버스를 왜살려고 하는지??
애초에 두차는 비교대상이 아닌듯한데 경제력만 된다면 무조건 x5 입니다

럭키포인트 8,742 개이득

찐개피 2022.10.24 13:18  
[@닌자] 뒤에 여러사람 태울 일이 자주 있어서요~
rorirori 2022.10.25 04:59  
두개 단가차이가 너무나는데?ㄷㄷ
xc90 ㄱㄱ

럭키포인트 10,137 개이득

찐개피 2022.10.25 22:42  
[@rorirori] 넘 오래걸리는 출고기간 ㅠㅠ
SUPREMEE 2022.10.27 11:47  
갠적으론 1번! 선택하고
재밌는 세컨카 하겠습니다 ㅎㅎ

1번하고 남는 돈으로다가.. 저도 비슷한 고민중입니다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,558 개이득

찐개피 2022.10.27 15:20  
[@SUPREMEE] 뭣같은 캐피탈에 리스했더니 길이 점점 1번으로 굳혀지는 방향입니다...
승계처리 1달 안내하는 병X같은 캐피탈;
애플 2022.10.27 16:10  
1번!

럭키포인트 7,368 개이득

찐개피 2022.10.27 19:36  
[@애플] 뀨 트래바스~
별가사리 2022.11.01 20:14  
트래바스 수리비 장난 없음. 참고하십시오.

럭키포인트 2,329 개이득

찐개피 2022.11.02 00:53  
[@별가사리] 수입차를 많이 타왔어서 웬만한 수리비는 익숙합니다ㅠ
abctb 2022.11.02 10:06  
논외지만 저는 패밀리카로 시에나 하브가 참 사고싶더라구요

럭키포인트 29,556 개이득

찐개피 2022.11.02 11:25  
[@abctb] 그 차 인기가 많아서 생각보다 대기기간이 좀 있다고 그러더라구여
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목