홈 > 취미 > 취미
취미

주관적인 명작 만화책 추천 45

너굴너굴맨 5 581

오늘부터 우리는

평범했던 주인공(일본) 2명이 고등학생이 되면서(한명은 전학) 헤어스타일을 바꾸고 깡패생활을 하는 학원 물.

상남2인조와 비슷해서 같은 작가 아닌가 싶은데 작가가 다르고 상남 2인조 보다 먼저 나옴. 실제로 상남2인조 연재 시 표절 의혹도 있었다고 함.

내용은 상남2인조 보다 건전하지만 재미는 꿀리지 않음. 

5 Comments
EXID 2017.12.08 00:04  
재미는 꿀리지 않는 수준이 아니라 코믹 양아치 학원물은 오늘부터 우리는 미만 잡임 거의 모든 코믹학원물의 원조이자 그 스토리와 개그를 따라올수 있는 만화가 존재 하지 않음 특히 미츠하시와 이마이의 개그 콤비는 모든 개그만화를 통틀어도 이길수가 없을정도임
크로우즈나 상남2인조 같은 학원 폭력물+코믹 학원물을 좋아하는 사람이라면 빼놓지 않고 봐야할 명작중에 하나라고 생각함
너굴너굴맨 2017.12.08 00:12  
[@EXID] 크로우즈를 아시는군요 그것도 조만간 올리도록 하겠습니다.
좋은 의견 감사합니다
엠봉성님 2017.12.08 00:17  
이마이 진짜 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미츠하시가 맨날 갈구는데 진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 401 개이득

엠봉 2017.12.08 17:21  
이작가거 다 재밋던데 ㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

욜ㄹ로 2017.12.08 19:40  
이거 명작임
오늘의 인기글
제목