홈 > 취미 > 취미
취미
39 Comments
우씌 2019.03.06 15:09  
1660TI ㄱㄱ

럭키포인트 1,771 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:27  
[@우씌] 한번 검색해볼게요 감사해요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,254 개이득

edwin 2019.03.06 15:19  
게임할땐 8700 == 9600K 임 96따리 ㄱㄱ
돈아꼈으니 2060이나 1660ti ㄱㄱ

애즈락 pro4라인업 비추임 msi  b360m 박격포 ㄱㄱ

럭키포인트 1,325 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:27  
[@edwin] 오 조언 감사합니다!
근데 제가 게임은 거의 안해서요ㅋㅋ 메인보드는 검색해보겠습니다!!
esq1 2019.03.06 15:28  
무슨용임?

럭키포인트 1,787 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:36  
[@esq1] 걍 가정용인데요 게임은 거의 안해요 해봤자 친구가 하자할때 배그나 몇판 하는정도..?
주로 얃옹 많이 봅니다 ㅋㅋㅋ
출근하기싫어 2019.03.06 15:35  
파워 700w나 필요할듯 싶음

fsp 하이드로 600 추천

럭키포인트 2,285 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:41  
[@출근하기싫어] 찾아보니 가격이 몇천원 차이 안나지만 오히려 더 비싼데요..?ㅜㅜ
썸퍼 2019.03.06 15:41  
1660나는 비추
1660 살라면 조금 있다가 사세요 지금 가격이 말도 안됨
차라리 돈 더써서 2060 사셈

럭키포인트 1,136 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:52  
[@썸퍼] 원래 저한텐 960도 충분할거 같긴한데..ㅋㅋㅋ
혹시나 게임에 맛들리면 그때 업글하면 될거같아요 감사합니다!ㅋㅋ
파오리퍄퍄 2019.03.06 15:48  
글카는 이엠텍 팰릿 조탁 추천이요 as가좋음

럭키포인트 2,202 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:54  
[@파오리퍄퍄] 와 지금까지 지포스가 그래픽카드 회사로 알고있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 고른건 어디껀가요??
파오리퍄퍄 2019.03.06 16:13  
[@호빵맨] 컬러풀이욤
호빵맨 2019.03.06 16:20  
[@파오리퍄퍄] 이엠택으로 바꾸겠슴다
파오리퍄퍄 2019.03.06 16:25  
[@호빵맨] 1060은 이제 단종수순이라 괜찮으시면 1660으로가세염 가격차이도 얼아안날거에여
갓조현 2019.03.06 15:48  
가능하면 메인보드랑 그래픽 회사 맞추는게 좋다던데 전 msi450 이랑 msi 1060했엇음

럭키포인트 2,006 개이득

호빵맨 2019.03.06 15:59  
[@갓조현] 회사가 같으면 좋긴 하겠네요
함 맞춰보겠습니다!
보나 2019.03.06 15:54  
동시 작업하시는 게 많으면 i7 가도 상관은 없는 데
게임도 잘안하시는 분이면 그냥 i5 정도로 하시고 글카 1660ti 로 올리시는 게 어떠실지

럭키포인트 2,548 개이득

호빵맨 2019.03.06 16:01  
동시작업이라고는 개집하면서 노래듣기? 정도 합니다만
글카가 1660까지 필요할까요? 사실 cpu도 제기준에 고사양인거 같긴한데..
레퍼타로 2019.03.06 16:08  
이인간이 얏옹매니아면 하드용량부터 생각해야지!
외장하드하나 ㄱㄱ

럭키포인트 509 개이득

호빵맨 2019.03.06 16:15  
[@레퍼타로] ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 추천해주세요
현빈 2019.03.06 16:53  
구성은 나쁘지 않은데 윗분들 말씀처럼 파워 600w 정도면 될거같고
앱코는 왠만하면 거르고 딴데꺼 사세염 3RSYS 추천
1060 6gb 사느니 1660ti 사세요
그래픽카드는 AS가 중요해서 평 좋은곳은 이엠텍, 조탁, 갤럭시, inno3d 요정도요
파워브랜드는 시소닉 델타 에너맥스 안텍 커세어 에브가 fsp가 좋고
저가형은 마이크로닉스가 무난합니당 좋은컴퓨터 맞추셔요~

럭키포인트 1,436 개이득

호빵맨 2019.03.06 17:56  
[@현빈] [http://cfile232.uf.daum.net/image/996DAF4F5C7F8AA7069FA6]
글카, 파워, 케이스만 조언해주신대로 바꿔봤는데 가격차이는 별로 안나네요
감사합니다! 인성도 잘생기겼네요 ㅋㅋ
현빈 2019.03.06 18:01  
[@호빵맨] 실제론 빻은 파오후입니다. 이륙을 허가합니다.
이륙하라!!
파오리퍄퍄 2019.03.06 20:06  
[@호빵맨] 그보드면 므시 박격포가시는게....
호빵맨 2019.03.06 20:17  
[@파오리퍄퍄] 친구놈이 보드는 기가바이트, 아수스1탑 가성비로는 asrock 그 외에는 쳐다도보.지 말라하는데
친구가 컴알못인건가요? 1660은 아직 시기상조라하고 씨피유는 오래쓰려면 저거 쓰라하는데...
현빈 2019.03.06 20:19  
[@호빵맨] 박격포도 괜찮고 저거도 갠차나요  b보드는 솔직히 거기서 거기
호빵맨 2019.03.06 20:28  
[@현빈] 그렇다면 보드는 애즈락으로 가고 클카는 1660으로 타협봐야겠습니다 ㅋㅋ
파오리퍄퍄 2019.03.06 20:20  
[@호빵맨] 애즈락 중저가형보드는 그닥입니다 중저가보드는 므시가 더좋아요 그리고 글카는 왜 시기상조라는지 모르겟지만...1060은 이제 단종수순입니다 참고하세여
호빵맨 2019.03.06 20:36  
[@파오리퍄퍄] 메인보드 성능이 거기서거기면 그냥 친구말대로 애즈락으로 하고
글카는 1660으로 가는걸로 해야겠어요ㅋㅋ 귀한정보 감사합니다!
opggvtuccw 2019.03.06 20:39  
9900...

럭키포인트 648 개이득

호빵맨 2019.03.07 12:48  
[@opggvtuccw] 너무 배꼽이 커지고있는거 같은데요 ㅜㅜ
아기가생겨버려요 2019.03.06 21:25  
ssd 250gb 쓰는데 좀 모자람 ㅠㅠ
게임 이것저것 다운받아서..

야동많이보면 하드도 4tb ㄱㄱ

럭키포인트 336 개이득

호빵맨 2019.03.07 12:49  
[@아기가생겨버려요] ㅋㅋ게임 거의 안하고
야동은 외장하드로 옮겨놔야겠어요 ㅋㅋ 생각보다 많진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓트리버 2019.03.07 11:56  
게임 안하시면 9400f도 괜찮지만 일단 8700하신거니
메인보드 박격포
램 16기가
글카는 1660ti 브랜드는 이엠택, msi
ssd는 삼성 250
하드 wd 2테라
파워는 600w 브론즈 인증
케이스 앱코 중에서 아수라 하고 칼리스토는 호평 많음 저가중엔 쓸만함
그리고 개인적으로 cpu쿨러 갬맥400 3만원 정도 하는거 달아주는거 추천
기본 쿨러 주지만 이게 발열을 잘잡아서 확실히 조용함

럭키포인트 2,056 개이득

호빵맨 2019.03.07 12:51  
[@갓트리버] 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
역시 개집에는 숨은 고수분들이 많으신듯! 쿨러는 꼭 달아야겠네요 ㅋㅋ
덴마 2019.03.08 01:53  
씨퓨는 암드를 사야하는거시거늘

럭키포인트 1,387 개이득

호빵맨 2019.03.08 10:29  
[@덴마] 암드는 쳐다보'지도 말라하던데요..
덴마 2019.03.10 14:27  
[@호빵맨] 그거옛말임
오늘의 인기글
제목