홈 > 취미 > 취미
취미

커뮤니티 또한 하나의 현실과 다르지 않다.

두려움과떨림 15 493 3 12

우리는 많은 사람들을 접하며 살아갑니다.

100명의 사람이 있다면 95명정도의 방관자가 있습니다.

5명중 1.2명은 맞는말을 합니다.

그중 2.3명은 말도 안되는 말을 합니다.

1.2명중 한명정도는 말도 하고 행동하고 증명합니다.

100명의 기준으로 1.2명은 맞는말을 하고 행동합니다.

하지만 95명이상의 사람들에게 따가운 눈총을 받습니다.

이유는 1가지 뿐입니다.

자신이 방관자임을. 자신이 1.2명보다 못났다는것을 인정하기 싫기 때문입니다.

자신이 멍청하다는것을 인정하고싶지 않음을

1.2명의 맞는말을 하는사람을 깎아 내립니다.

그래야 평균하향화가 되기때문입니다.

하지만 1.2명은 속지 않습니다.

멍청하지 않기때문이죠.

시간이 지나 1.2명의 말이 맞게 된다면.

95명의 방관자는 기회주의자로 변합니다.

사실 자기도 처음부터 알고있었다.하지만 현실불가능했다.등등의 주저리 주저리 떠듭니다.

1.2명이 대단하다라는 식의 칭찬이나 인정 또한 극히 드뭅니다.

왜냐하면 그또한 자신이 멍청했음을 인정하고싶지 않기때문입니다.

결국 마지막까지 그들을 인정하는짓또한 하지 않습니다.

이제는 자신들 또한 1.2명의 생각과 다르지 않았음을 강조합니다.

자기자신을 상향평준화 시키는전략을 구사합니다.

그렇게 되면 1.2명의 오랜기간 싸워온 시간도 노력도 자기들도 얼마든지 하면 할수있다는 식으로 바뀝니다.

---------------------------------------------------------------------------------

전 이러한 이유로 기회주의자가 될수있는 방관자들을 철저히 무시합니다.

오랜시간 싸우기도 하고 노력도 시간도 투자합니다.

--------------------------------------------------------------------------------

링크를 달아 보여드고 싶지만 저격이 될수있기에 자제하겠습니다.

제가 오래전부터 써왔던 경제기사나 코인관련기사.재테크에 써왔던 글들을 보신다면

95명의 사람들을 보실수있습니다.

전 아직도 싸우는 중이고.

앞으로도 싸우겠지요....

늦은시간 많은 생각들이 들어 주저리 떠들어 봅니다.

다들 각자의 위치에서 최선을 다해주십시요.~!저또한 그럴것이구요.

95명에 속할지언정 1.2명의 속할수있게 노력합시다.~!

Best Comment

BEST 1 그런거없엉  
이 글의 가장 큰 논점박살 포인트는 스스로 하는말은 무조건 다 맞다는 가정을 깔았다는 것

제가 본 님의 댓글들은 그렇지 않던데요?
BEST 2 고찡찡  
이...이분 뭐야... 컨셉이야 진지야 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 김도아  
일단 나는 기회주의자일수도  방관자일수도 멍청한건 맞는거 같고 어쩌면 95명중 하나일수도 2~3명중 하나일수도 있기 때문에 비추 드리고 가요

생각과 사상은 사람마다 다르고
100명의 사람이 있으면 100가지 생각이 있다고 생각합니다

가끔 두떨님 의견에 동의할때도 아 저건좀...할때도 있었지만  오늘 키베 박으시고 취게에 글까지 쓰신건

글쌔요 전부 동의할수 없지만 이해는 가는 부분도 있고 아닌부분도 있구요 ㅎㅎ

물론 두떨님이랑 싸우신분 의견도 이해가 가는 부분도 있고 아닌 부분도 있습니다

늦은밤 분 잘 삭히시고 꿀잠 주무시길 바래요
15 Comments
감화 2019.05.30 02:48  
당연히 현실에 사는데 커뮤가 현실에 포함되는거지

럭키포인트 3,839 개이득

그런거없엉 2019.05.30 03:12  
이 글의 가장 큰 논점박살 포인트는 스스로 하는말은 무조건 다 맞다는 가정을 깔았다는 것

제가 본 님의 댓글들은 그렇지 않던데요?

럭키포인트 553 개이득

웃어ㅋ 2019.05.30 03:41  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=2091360

링크

럭키포인트 4,603 개이득

먹방 2019.05.30 04:27  
홍아 보고싶다
누가 날 뭐라해도
사랑해

럭키포인트 374 개이득

김도아 2019.05.30 04:38  
일단 나는 기회주의자일수도  방관자일수도 멍청한건 맞는거 같고 어쩌면 95명중 하나일수도 2~3명중 하나일수도 있기 때문에 비추 드리고 가요

생각과 사상은 사람마다 다르고
100명의 사람이 있으면 100가지 생각이 있다고 생각합니다

가끔 두떨님 의견에 동의할때도 아 저건좀...할때도 있었지만  오늘 키베 박으시고 취게에 글까지 쓰신건

글쌔요 전부 동의할수 없지만 이해는 가는 부분도 있고 아닌부분도 있구요 ㅎㅎ

물론 두떨님이랑 싸우신분 의견도 이해가 가는 부분도 있고 아닌 부분도 있습니다

늦은밤 분 잘 삭히시고 꿀잠 주무시길 바래요

럭키포인트 4,234 개이득

고찡찡 2019.05.30 06:31  
이...이분 뭐야... 컨셉이야 진지야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,865 개이득

┓┓┣ 2019.05.30 06:59  
기회주의자가 될 수 있는 방관자들을 철저하게 무시한다는 분이 취게까지 와서 저격글을 쓰는 이유를 모르겠군요.
지금 본인이 누구랑 싸우고 있다는 건가요?
본인이 쓴 글은 다 맞는데 본인을 깎아내리기 위해 기회주의자가 될 수 있는 방관자들이 다른 의견을 달고 비추테러를 하고 있다는건가요?
싸우고 있다는 표현이 참 놀랍네요.

럭키포인트 15,476 개이득

갓조현 2019.05.30 08:29  
그럼 나도 무시하고 지나갈게용~ㅎㅡㅎ

럭키포인트 2,111 개이득

당근케이크 2019.05.30 10:38  
개소리집어치우고 찌찌나올려

럭키포인트 18,618 개이득

개붕 2019.05.30 12:04  
이 발언은 좀 확증편향같은데

럭키포인트 4,757 개이득

이주빈 2019.05.30 13:06  
찐??

럭키포인트 12,122 개이득

미국 2019.05.30 13:18  
커뮤니티 또한 하나의 현실과 다르지 않다. <---웃자고 하는 커뮤니티 뭐 이리 심각하게 받아들입니까 혹시 갱년기??????

럭키포인트 2,084 개이득

저그 2019.05.30 18:46  
[@미국] ㄹㅇ 소속감 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,725 개이득

111ㅂ 2019.05.30 16:49  
선민사상있으신가

럭키포인트 16,312 개이득

서래마을갈비 2019.05.30 17:25  
깨끗한물에는 물고기가 없단말이 괜히 생긴게 아닌듯함 ㅋㅋ
마찬가지로
남자들 대부분이 경험해본 군생활을 예를들면
군대는 딱 적당히 무난하게 잘하는게 중요한데
가끔 미친듯이 열심히 해서 주위 사람들에게 부담주는
사람이 있는것처럼 ㅋㅋ
그냥 그사람이 열심히하니까 마냥 어이구 잘한다하기에는
그사람과 비견되는 자신의 평가가 평가절하돨것같기에
어쩔수없이 나또한 열심히 하거나 그사람보고
야..적당히해.. 하면서 같이 그냥 무난한 사람으로 끌어내리던가 평준화를 시키게 되는거지..

근데 무난하게 하는 사람들을 욕하지 못하겠는게
본인들도 정작 직장생활하면서 열의와 포부를 가지고
으쌰으쌰하는 사람들보단 돈 벌어서 나와 가족들이 먹고 살아야하니까 그냥 무난하게 내 맡은일 하는 사람들이 대부분일텐데..
누군가가 읔샤쌰쌰꺄쌰!!!하면서 튀어버리면
내가 한 무난이 무난이 아닌 평균이하가 되어버리는거에 대한 두려움이 생기는거지 뭐..

그렇다고 으쌰쎠쎠하는 사람이 잘못됐다는건 아니지 절대 아니지..

나도 한때 으쌰쌰쌰 하는 스타일이었고
다른 직원들이 눈치주곤 햤을때 왜 지들이 열심히 할 생각은 안하고 열심히할라는 사람한테 지랼일까 싶었는데
그게 말처럼 쉽고 강요할수있는게 아니랄걸 그땐 몰랐던거지..

뭐..결국 나도 으쌰쌰한덕분에 나보다 일찍 들어온사람들보다 더 좋은기회들을 가지게 되곤 했는데.. 그로 인한 눈총을 감내하는것도 결국 본인이 이겨내야할 ㅈ같은 사화문화인거

럭키포인트 19,274 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목