홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

콘솔 전용으로 tv 좀 사려는데 추천 부탁해용...

쌉개피 8 312 0 0
저 두 제품 중 하나로 사려는데
크기와 가성비로 21년형 올레드를 사야할지
성능빨과 신상의 힘으로 22년형 올레드 에보를 사야할지
고민이 너무 되네요 ㅠㅠ...

큰 화면으로 콘솔 해 보신 분들은 48인치는 너무 작다 그러고
반대로 방 안에서 하는데 55인치는 너무 크다고 그러는 분들도 계시고...

울 개집형들의 경험과 고견을 들려주시옵소서!

8 Comments
개집아왕다 2022.03.12 12:16  
55cx(직장땜에 자취하는 원룸) 75qled(본가) 플스5용으로 쓰고있습니다
솔직히 크기는 가시거리 가늠하셔서 구매하시는게 좋다고 생각하구요
저 가격차이라면 전 무조건 55c1갈듯 합니다
evo 패널차이가 뭔진 모르겠는데 1년사이에 엄청난 차이는 없을거 같은데..
퀘이사존에서 눈팅하다 작년에 샀었는데 당시 48cx가 100초반 55cx가 120만원정도 해서 55cx샀었거든요
48c2는 신상이라 거품좀 많이 끼어있는 상태인거 같습니다..
아 그리고 둘다 스탠드형인데 48인치는 적당할거 같은데 55인치는 클거같다? 이러면 벽걸이로 하면 가시거리 7인치 만큼은 충분히 확보가능합니다

럭키포인트 15,580 개이득

쌉개피 2022.03.12 12:22  
[@개집아왕다] 의견 감사함다.
우선 22년형으로 넘어가면서 화질 엔진이 업그레이드 됐고 evo패널은 기존 올레드의 단점인 낮은 밝기를 보완해 기존대비 20%의 밝기 향상이 있어서 게이밍 환경에선 더 좋다고 하더라구여

근데 말씀하신 것처럼 가격차이가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나서 ㅠㅠ 심지어 55인치 22년형 에보는 21년형이랑 100만원 차이 나요...

럭키포인트 13,787 개이득

개집아왕다 2022.03.12 12:26  
[@쌉개피] 아 c2좋긴하겠네요 그럼
플스 4,5 게임 합쳐서 4~5작품 완주했는데
하다보면 단점이 눈에 보여요 하얀색 배경많이 나오는 화면에서
번인방지 설정때문인지 갑자기 밝기 확 내려가는게 체감됩니다
암튼 잘선택하셔서 즐겜하셔요
쌉개피 2022.03.12 12:28  
[@개집아왕다] 번인방지 효과는 비슷할 거 같아욬ㅋㅋ
감사합니다!
스테픈커리 2022.03.12 13:37  
크면 클 수록 좋다. 다들 그러던뎅ㅋㅋㅋㅋ
나도 65인치로 하긴 했었는뎅

럭키포인트 25,956 개이득

쌉개피 2022.03.12 21:21  
[@스테픈커리] 저도 마음은 거거익선인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 연식변경이 아니라서 고민되네요 ㅠㅠㅠ
우선순위영단어 2022.03.12 18:40  
닥 C2,

나중에 펌웨어 지원도 훨씬 더 오래해줄것이기 때문에...
그리고 방에서 콘솔용으로 거거익선은 좀 다른 이야기에요, 너무 크면 오히려 몰입도 방해될 때가 있음

럭키포인트 1,730 개이득

쌉개피 2022.03.12 21:21  
[@우선순위영단어] 거리가 2~2.5 미터 정도 되는데 55인치는 너무 커보일까요...?
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목