홈 > 취미 > 취미 > 음식
취미

요 며칠 먹은거 + 오늘 점심...

나경 9 205 5 0

정체 모를 닭요리와 두부 부친거.

돼지 목살 구워먹음

제육볶음 간단하게.

노랑통닭 양반후반

그리고 요건 오늘 점심인 닭죽

+ 오징어젓갈 볶음김치 멸치뽀끔 콩나물무침 돼지고기장조림 계란후라이 청양고추

식사 맛있게들 하셔요

9 Comments
쥬리 2020.06.11 12:24  
매일빨뚜 먹을수 잇습니당 ㅋ_ㅋ

럭키포인트 32,940 개이득

나경 2020.06.11 12:41  
[@쥬리] 빨뚜는 제가 못먹...

럭키포인트 45,353 개이득

쩡신 2020.06.11 12:43  
고기반찬은 진리입니닷

럭키포인트 21,068 개이득

나경 2020.06.11 13:26  
[@쩡신] 저 중에 멸치볶음이 제일 맛있다는게 함정...
호빵맨 2020.06.11 13:11  
내사랑 킹육..ㅋㅋ

럭키포인트 36,261 개이득

나경 2020.06.11 13:27  
[@호빵맨] 제가 만든 제육은
단 맛이 거의 없어서 기대 안하시는 편이 ㅎ
수지♡ 2020.06.11 13:21  
나도 육고기 좀 뜯어야 하는데 ㅠㅠ 몸무게 너무 빠지고 있어요 ㅠㅠ

럭키포인트 41,216 개이득

나경 2020.06.11 13:31  
[@수지♡] 요즘 돼지고기 소고기 가격이 많이 올랐다고 하는데
닭고기는 아직도 싸요
정육점 가셔서 닭고기랑 약재 같이 사셔도 한 8~9처넌이면 삽니다.
그리고 마늘 한 열 알 정도만(요것도 천 원 정도) 같이 넣어서 닭이 다 잠길 정도로 물 넣고
한 45~50분 푹 끓이신 다음에
고기는 쉽게 만들 수 있는 양념장 (고춧가루 1큰술, 닭육수 1큰술, 다진마늘 1/2작은술,
다진 대파 1/2작은술인데 없어도 그만, 연겨자 1/3작은술, 진간장 2큰술, 식초1큰술, 설탕 1/2작은술),
사실 요 양념장도 없어도 되고 소금만 찍어드셔도 됩니다.
그리고 남은 국물은 담날 점심이나 저녁에 죽 끓여먹으면 깔쌈하죠
수지♡ 2020.06.11 14:01  
[@나경] ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 레시피 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목