홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미
18 Comments
Roge 2022.03.18 22:40  
와 개부럽다

럭키포인트 21,674 개이득

빠비뉴간다 2022.03.18 23:40  
총 얼마정도 드셨나요?

럭키포인트 14,718 개이득

인생시즌3 2022.03.18 23:47  
[@빠비뉴간다] 빔 75만원
보스스피커 35만
우퍼 12만
플스4 중고로 30만
프로젝터 거치대 5만

약 150만원 정도.들었네요
처음엔 빔프로젝터는 15만원짜리로 자주 사용할 수 있는지 확인할겸 2~3달 정도 쓰다 바꿨어요
그대로 쓸까하다가 게임할 때 테두리 브분이랑 글씨가 선명하지 않아 그냥 바꿨어요

럭키포인트 24,722 개이득

인생시즌3 2022.03.19 11:52  
[@빠비뉴간다] 빔프로젝터 사실거면 os탑재한거 추천드립니다. 확실히 os있고 없고의 차이가 별 거 아닌 것 같아도 편의성에서 크게 다가와요
릭앤모티 2022.03.19 01:01  

럭키포인트 491 개이득

똥거북 2022.03.19 05:10  
오 그냥 일반 흰벽에 빔쏘신건가여? 엄청 선명하네

럭키포인트 1,787 개이득

인생시즌3 2022.03.19 07:23  
[@똥거북] 네 침실벽지에 쏜거에요 완전 흰색은 아니구요~
인조인간18호 2022.03.19 07:23  
우왕 예쁘네요

럭키포인트 11,468 개이득

아아이 2022.03.19 08:29  
크 오졌다 멋찌네여 흐..

럭키포인트 20,495 개이득

인생시즌3 2022.03.19 11:51  
[@아아이] 감사합니다 ㅎㅎ
사쿠야 2022.03.19 09:02  
4k에요???

럭키포인트 16,412 개이득

인생시즌3 2022.03.19 11:50  
[@사쿠야] 4k입력지원만 되고 출력은 1080p fhd까지 되는거에요
애버라스 2022.03.19 12:03  
거의 비슷한 가격인 엘지 씨네빔대신
샤오미제품을 선택하신 이유가 있나요?

LCD프로젝터 방식이 좋은건가요?

내부 스피커 사양은 어떤가요?(스피커 연결없이 방에서 혼자 볼수있는 수준인가요?)

기기안에 무선랜이 탑재되어있나요?
인생시즌3 2022.03.19 12:27  
[@애버라스] 일단 os탑재 유무가 컸구요. 오토포커스 기능이 편리해서 샤오미 선택했어요.

엘지는 무선지원 샤오미는 유선이라 고민했는데 어차피 집에서 쓰면 큰차이없고 외부에서도 무선이라도 보조배터리 써야하는데 이번에 샤오미 30000암페어 고출력 보배터리(이거 연결하면 코드없이 사용가능)도 사은품으로 줘서 샤오미 선택했어요.

dlp lcd led 레이저 광원차이인거고 크게 상관없다고는 알고 있어요

내장스피커도 아주 좋아요. 돌비사운드 dts디코딩 지원하고 따로 블루투스 스피커로 쓸 수 있는 모드를 넣어놨으니 스피커 출력이랑 음질에 상당히 신경쓴 편이에요. 따로 스피커 구매 안해도 될 정도에요. 아 참고로 게임영상에서 소리는 플스가 따로 블루투스스피커 연결지원을 안해서 프로젝터 내장스피커에서 나오는거에요

무선랜 탑재되어있어요 구글어시스턴트도 탑재라 따로 크롬캐스트 설치안해도 되구요

단점은 키스톤이 상하로만 조정되는것 자동키스톤이라 해서 자동으로 키스톤 잡아주는 줄 알았는데 리모컨 조정이라는 것 (물론 수동으로 프로젝터에서 직접 잡는 것 보다는 나음) 포커스는 오토포커스라 조정안해도 알아서 포커스 잡아줌.

그래서 오토포커스 오토키스톤까지 되는 삼성 더 프리스터일도 고민했는데 가격대비 밝기가 너무 안습이라 포기했어요. 나중에 2세대 3세대 나오면 더 좋아질 것 같아 그 때 구매고려해보려구요
aespa카리나 2022.03.19 12:47  
뭔 플스5도 아님 4에 얼마를 태우신거죠??

럭키포인트 11,684 개이득

인생시즌3 2022.03.19 13:13  
[@aespa카리나] 작년에 산건데 패드2개 캠카메라 포함해서 산건데  플스5는 너무 비싸서요 ㅎㅎ 게임 많이 하는건 아니라서
aespa카리나 2022.03.19 13:16  
[@인생시즌3] 아 그럼 ㅇㅈㅇㅈ 그래도 영화볼때 죽이겠다.... 부럽
인생시즌3 2022.03.19 14:26  
[@aespa카리나] 맞아요 주로 영화용으로 ㅎㅎ 게임은 주말에만
오늘의 인기글
제목