홈 > 취미 > 취미
취미

오늘 술 한 잔

개와늑대의시간 20 702

홀술엔 와인

이마트 와인코너에서 22,000원에 겟 함.

내일 3만원대로 가격 오른다고 하는데...

영업 당함. 

안주는 닭꼬치 & 드라마

맛은.. 음 아직 초보라 정확히 표현은 힘든데

밸런스 좋고 스파이시한 느낌. 향은 약함.

밸런스 좋아서 그런지 술술 잘 넘어감.

20 Comments
쏘름 2018.10.25 23:35  
흉부외과 재밌엉?

부모님도 보고 계시던데

럭키포인트 4,730 개이득

개와늑대의시간 2018.10.25 23:36  
[@쏘름] 재미없네요.

럭키포인트 5,397 개이득

나는아무것도아닌놈인데 2018.10.25 23:47  
[@쏘름] 나는 미스터션샤인급으로 재밌드라

럭키포인트 4,981 개이득

개와늑대의시간 2018.10.25 23:50  
[@나는아무것도아닌놈인데] 요즘 유일하게 챙겨보고 있어요 ㅋㅋㅋ 노잼은 아닌데
저번주에 심장 스틸 당하고 엄마 죽고는거 보고 감정이입되서
짜증남.ㅠㅠ
몽키디루피 2018.10.26 00:03  
어어 저컵!!맥도날드 월드컵!!ㅜㅜ나는 고딩때 설거지하다가 엄마가 깨트려서 이젠 없어ㅠㅠ
초록색에 예뻤는데ㅜㅜ

럭키포인트 4,702 개이득

개와늑대의시간 2018.10.26 00:04  
[@몽키디루피] 나도 2개 있었는데 하나 깨먹고 하나 남았어.
교양없이 콜라잔에 와인 마신다.. ㅠㅠ
몽키디루피 2018.10.26 00:27  
[@개와늑대의시간] 듣는컵 기분 나빠한다 예쁘기만 한걸ㅋㅋ
REVIVAL 2018.10.26 00:04  
크으

럭키포인트 4,698 개이득

개와늑대의시간 2018.10.26 00:10  
[@REVIVAL] 나랑 와인 입문하자
고갈 2018.10.26 01:07  
서지혜 너무 예뻐

럭키포인트 2,749 개이득

원승현 2018.10.26 02:23  
보르도산 와인에 잘 훈연된 까망베르치즈를 먹고싶네요

럭키포인트 4,577 개이득

개와늑대의시간 2018.10.26 02:36  
[@원승현] 그렇게 먹음면 맛있나요? 무슨 맛일까. 오늘 한 병 비웠는데 두 잔 정도만 더 먹고싶다.
맛사냥꾼 2018.10.26 12:48  
단맛과 산미에 민감한데 찾아보니 둘다 조금씩 있네 산미는 괜찮은데 단맛이 있으면 넘넘 금방취해서 싫다능
레드 마실때는 묵직한 바디가 좋은데 나쁘지 않아보임

럭키포인트 4,805 개이득

개와늑대의시간 2018.10.26 18:58  
[@맛사냥꾼] 단맛이 강하면 취기가 빨리 올라오나요??
맛사냥꾼 2018.10.26 19:17  
[@개와늑대의시간] 제가 알기로는 단맛이 강할수록 취기가 빨리 올라와요
레드마시면 금방 개되서 찾아보니까 과일주의 단맛이 빨리 취하게 만든다고 하더라구요
그래서 보통은 화이트 먹거나 증류주 마셔용 헤헿

레드>화이트>증류주
NC다이노스 2018.10.26 20:57  
아조씨.. 와인 파는사람 말은 믿지마여!!
대형마트마다.. 와인가격이 들쑥날쑥이에여...
먹고싶은와인이생기면 마트마다 가격 비교해서 싼곳에서 사먹어요!!

럭키포인트 2,506 개이득

개와늑대의시간 2018.10.26 21:00  
[@NC다이노스] 알겠어요 학생.
NC다이노스 2018.10.26 21:06  
[@개와늑대의시간] 에라주리즈 맥스 리제르바 까베르네소비뇽 추천
개와늑대의시간 2018.10.26 21:10  
[@NC다이노스] 비싸네요. ㅠㅠ
NC다이노스 2018.10.26 21:15  
[@개와늑대의시간] ㅎㅎ.. 할인하면 2만원대로 떨어져요..
할인할때 꼭한번 드셔보세요..추천..
오늘의 인기글
제목