홈 > 취미 > 취미
취미

오늘은 내가 짜파-스타 요리사

불량우유 40 594 12 0

배고픈 저녁

해먹을게 없을까 머리 쥐어짜다

남은 고기 야채 춘장과

파스타면 넣고 퓨전인듯 퓨전아닌 퓨전같은거 해봤습니다

먼저 재료준비

있는 야채들 간돼지고기 두반장 춘장 굴소스 등등 있는거 다 때려넣습니다

먼저 춘장을 볶아주고요

갈은돼지고기와 베이컨 보까 줍니다

고소한 향이 올라옵니다 ㅋㅋ

야채도 때려넣고 팍팍 볶다가!

굴소스 두반장 춘장 투척! 하고 볶습니다

면도 넣고 볶아주면 완성~

맛있겠쥬~

쓰고 남은 재료로 간단하게 만들수 있는 짜파~스타입니다

맛은 두반장이 들어가서 그릉가 사천짜장이 됐네요

담번엔 두반짜장 만들어 봐야겠습니다 ㅋㅋ

40 Comments
먹방 2018.10.26 00:18  
먹고싶어

둘다

럭키포인트 5,745 개이득

불량우유 2018.10.26 00:19  
[@먹방] ㅇㅇ 입으로 먹여줄께 앗흥~

럭키포인트 2,161 개이득

새모취리 2018.10.26 00:33  
와 금손이다 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 5,020 개이득

불량우유 2018.10.26 01:16  
[@새모취리] 취미입니다 ㅎㅎ
지으니 2018.10.26 01:04  
와 씹고퀄이네요.. 왠만한 중국집보다 맛있을듯

럭키포인트 1,293 개이득

불량우유 2018.10.26 01:16  
[@지으니] 전문가들에겐 못비빕니다 ㅠㅋㅋ
알새우칩 2018.10.26 01:11  
가정용 불이 아닌거 같은데 더맛있겠다

럭키포인트 1,310 개이득

불량우유 2018.10.26 01:17  
[@알새우칩] 짜장맛의 비결은 화력이옵니다!
알새우칩 2018.10.26 01:36  
[@불량우유] 선생님 궁금한게 일반 가정집에서 짜파케티 하다가 그냥 중간에 춘장 넣어버리면 망하나요? (짜파게티를 좀더 진한맛으로 먹고 싶은데..)
불량우유 2018.10.26 01:40  
[@알새우칩] 춘장은 짜고 떫습니다 된장하고 비슷해용
넣으시려면 소량의 춘장을 소량의 물에 개어서 설탕조금 섞어서
끓여서 넣으셔야 떫은맛이 줄고 고소한맛이 나는데 그러느니
개인적으론 짜파게티 스프 하나 더 뜯으시는거 추천드립니다 ㅋ
알새우칩 2018.10.26 01:43  
[@불량우유] 설탕이라.. 내일 한번 춘장 설탕물 끓이다가 스프 넣고 면 넣어서 쫄여봐야겠네요 감사합니다.
불량우유 2018.10.26 01:46  
[@알새우칩] 끓이실때 마늘과 소살리는 조미료 좀 넣으시면 더 구수해집니다 ㅋ
면은 따로 삶으셔서 같이 넣으시는걸 추천드립니다
졸여질때까지 면은 기다려주지 않아요...ㅠ
알새우칩 2018.10.26 01:48  
[@불량우유] 물양을 좀 넉넉하게 잡고 팍 쫄여버리면 별로일까요?
불량우유 2018.10.26 01:50  
[@알새우칩] 가정에서 하시려면 화력이 약해서 타이밍 잡기가 좀... ㅠㅋ
장담하긴 힘드니 도전 해보시고 성공하시면 사진 올려주세용! ㅋ
알새우칩 2018.10.26 01:51  
[@불량우유] 넵 도전 해볼게요
불량우유 2018.10.26 01:51  
[@알새우칩]
엠봉치겠다 2018.10.26 03:05  
[@알새우칩] 진간장 넣어보십셔
진해집니다.

럭키포인트 4,533 개이득

REVIVAL 2018.10.26 01:13  
취집 가능 반박 불가

럭키포인트 5,810 개이득

불량우유 2018.10.26 01:17  
[@REVIVAL] 취집 불가 이미 고용
원승현 2018.10.26 02:18  
저 해주세요..

럭키포인트 2,964 개이득

불량우유 2018.10.26 12:41  
[@원승현] 요리는 직접해야 제맛이옵니다 ㅋ
광광 2018.10.26 06:51  
캬 짜파스타!

럭키포인트 3,006 개이득

불량우유 2018.10.26 12:41  
[@광광] 맛있습니다!
에피타이져 2018.10.26 09:33  
불량우유님. 맛나보이네요!
춘장과 두반장의 비율은 어찌하면 괜찮아요?

럭키포인트 1,899 개이득

불량우유 2018.10.26 12:43  
[@에피타이져] 전 그냥 춘장2 두반장 1했습니다 ㅎ
좀 매콤한게 좋아서용 ㅋ
에피타이져 2018.10.26 13:40  
[@불량우유] 감사합니다^^
그런데 불량우유님 주 메뉴가 뭐에요??  저도 요리 좋아해서 팁 좀 얻고자..
불량우유 2018.10.26 13:42  
[@에피타이져] 주메뉴는 숯불갈비 입니다ㅋ;;
에피타이져 2018.10.26 13:50  
[@불량우유] 팬이 큰 웍이라 중화요리가 전공인줄 알았네요 ㅎㅎ
숯불갈비라면 가정용으로는 어렵겠군요 ㅠㅠ
나중에 또 맛난거 올리시면 또 여쭤보겠습니다~ !
맛사냥꾼 2018.10.26 12:37  
다음은 카레라능

럭키포인트 2,798 개이득

불량우유 2018.10.26 12:43  
[@맛사냥꾼] 까레는 인도까레!
맛사냥꾼 2018.10.26 12:49  
[@불량우유] 비도오고 가게에 가쓰오부시 있어서 우동이나 해묵을라고 하는데
어떻게 생각함?
재료는 아무것도 없음
불량우유 2018.10.26 12:53  
[@맛사냥꾼] 아무재료도 없이 면 반죽부터 하신다니...강추!
비오는 날은 역시 우동이 최고임 ㅋㅋ
무라쓰라는겨 2018.10.26 14:47  
이사온 집이 인덕션이라  눈물납니도

럭키포인트 4,663 개이득

불량우유 2018.10.26 14:59  
[@무라쓰라는겨] 화력은 가정집에서 바라기 힘들죠 ㅜ
키썸 2018.10.26 15:08  
미르띤 불량우유님손은

금손같습니더!!!

럭키포인트 1,773 개이득

불량우유 2018.10.27 12:32  
[@키썸] 금손은 아니고 취미일뿐입니다 ㅋ