홈 > 취미 > 취미
취미

걸복동 보았다.

오수형 19 714 12 3
솔직히.
재밌게 봄

권상우 성동일 주연 탐정 시리즈같기도 하고
청년경찰 같기도 하고 재밌었어

페미페미 하지만 유머 부분에 간혹 그런 부분이 있긴 하지만
사실 화자가 피미가 아니먼 가벼이 웃어 넘길수 있는 수준이고

단지 아쉬운건 확실히 액션도 아쉽고
배우들 몸도 ㅋㅋ
라미란은 과거에 강력반이고 일반 사무직으로 내려온지 10년이 넘어서
몸 망가지고 탐정에서 성동일 초지션이라 쳐도

이성경은 현역 강력반인데 깡말라서 경찰이란 느낌이 안들고
강한 느낌도 안들고
이거 빼면

그냥 무난한 킬링무비 정도 같음

예상가능한 전개 예상 가는한 액션
예상가능한 대사 근데 나쁘지는 않음 끗

Best Comment

BEST 1 귀여운강낭콩  
더 자세하게 스포해주시면 안될까요? 부탁드립니다.. 스포해주세요
BEST 2 요로롱  
언냐 영혼보내기 안했어?
19 Comments
귀여운강낭콩 2019.05.09 23:28  
더 자세하게 스포해주시면 안될까요? 부탁드립니다.. 스포해주세요

럭키포인트 11,402 개이득

Netflix 2019.05.09 23:40  
[@귀여운강낭콩] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,111 개이득

오수형 2019.05.09 23:45  
[@귀여운강낭콩] 스포할게 없어

나이든  전직형사 & 젊은 현직 형사
시누이 관계 사이 안 좋음
범죄발생 억울한피해자 등장
주인공 경찰에 도움 요청.
경찰 무시. 주인공 "우리가 해결하자"
우어ㅏ아아아아ㅏ아아우어아아
나쁜놈 등장 우아아아ㅏ아 졌다. 빡침.
주인공 당함.
경찰 "뭐 우리식구가 당해?"
주인공 경찰에 일침
경찰 각성
우아아ㅏ아 나쁜놈 검거

그냥 무난한 경찰코미디 영화
근데 경찰지망생&늙은경찰 or 경찰대학생
에서 여경으로 바뀐거임 ㅋㅋㅋ
사실상 주인공 성별만 바꿔서
청년경찰2로 나와도 위화감 제로

럭키포인트 16,312 개이득

요로롱 2019.05.09 23:29  
언냐 영혼보내기 안했어?

럭키포인트 11,752 개이득

오수형 2019.05.09 23:54  
[@요로롱] 이기이기 젠더감수성이 부족하노!
우씌 2019.05.09 23:56  
[@오수형] 노? 신고합니다

럭키포인트 8,402 개이득

나성범 2019.05.09 23:48  
유게에 인증 하면 싸이버거 준다던데 쪽지 보내보셈

럭키포인트 14,463 개이득

오수형 2019.05.09 23:54  
[@나성범] 영화보기전에 싸이버거 세트 먹었는걸...
주윤발 2019.05.10 15:59  
[@오수형] 더 못먹어?

럭키포인트 12,498 개이득

유정연 2019.05.10 00:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,273 개이득

갓조현 2019.05.10 00:10  
춘천가는 기차

럭키포인트 1,697 개이득

석대치겠다 2019.05.10 00:29  
그냥 스포 부탁드립니다

럭키포인트 19,931 개이득

오수형 2019.05.10 00:45  
[@석대치겠다] 이성경이 총 잘못쏴서 라미란 죽음
스테픈커리 2019.05.10 02:41  
[@오수형] 리얼?? 이게 그... 그..그건가.... 보.....ㅈㅓ..ㄱ....ㅂ.... 앗 아니야 ㅠ

럭키포인트 17,435 개이득

개붕 2019.05.10 09:14  
[@오수형] 이게 진짜면 역대급인데 ㅋㅋㅋㅋ
전개 새롭다 ㅋㅋ

럭키포인트 110 개이득

스테픈커리 2019.05.10 02:42  
너무 이슈를 부각 시키는 것에 초점을 맞춘게.. 그게 난 너무 싫어..
춘배 2019.05.10 08:31  
혹시 춘천분입네까 ㅋ

럭키포인트 9,461 개이득

콩벌레 2019.05.10 08:40  
배신자..

럭키포인트 802 개이득

홍구님 2019.05.10 09:26  
여자라고 여자라서 봐주는건 아니지 영화가 재밌으면 보는거지.

럭키포인트 16,683 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목