홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

세부(보홀) 자유여행 다녀와보신분 계신가요?

ㅈㅅㄷㅂ 8 890 3 0
4월중순에 필리핀 보홀로 4박6일 자유여행 다녀올 계획입니다
전에 세부 한번 다녔왔고 만족스러워서 이번엔 보홀로 다녀오려고 합니다

오슬롭투어로 고래상어 보고 보홀로 넘어가서 계속 지낼예정인데
추천장소나 꿀팁 있으시면 전수 부탁드립니다
인원은 2명이고 와이프랑 갑니다

물론 영어는 못합니다ㅠ

8 Comments
맛사냥꾼 2019.04.01 18:40  
치킨살라만? 이거 맛있던데

럭키포인트 82 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2019.04.01 23:05  
[@맛사냥꾼] 첨들어보네요
가서 찾아봐야겠어요ㅋ
갓조현 2019.04.01 19:06  
난 오슬롭 최악이엇음 ㅠ그냥 캐녀닝만 할껄 후회

럭키포인트 200 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2019.04.01 21:38  
[@갓조현] 오슬롭하고 캐녀닝하고 패키지로 묶여있더라고요~
저도 캐녀닝을 더 기대중-

럭키포인트 959 개이득

갓조현 2019.04.01 21:58  
[@ㅈㅅㄷㅂ] 고래먹이로 새우젓갈뿌리는데 비위약하시면 ㅠㅠㅠㅠ꾸액
원백오 2019.04.01 20:22  
저는 보홀 직항으로 3박 4일 다녀왔습니다

보홀은 호핑투어 필수 입니다 ㅋㅋ
발리카삭 섬 가서 거북이도 보고 버진아일랜드? 였나 거기도 잠깐 들리는데 볼꺼는 없지만 사진 찍기 좋고
중간중간 계속 바다에서 노는데 예전에 발리에서 했던 호핑투어랑은 다르게
사람이 지쳐 쓰러질때 까지 바다에서 놀게 해줍니다 ㅋㅋㅋ
오전 6시에 출발해서 15시30분에 돌아왔는데 최고로 만족했던 호핑투어였습니다.
그리고 보홀은 알로나 비치 에서 계실꺼라 생각되는데
알로나 비치 따라서 식당가들이 있는데 피라미드 라는 식당이 있는데 거기고 좋고
헤난리조트 옆쪽에 있는 비어가르텐 에서 먹었던 햄버거가 제일 맛있었어요
그리고 바베큐 시키실때 집적 그릇에 담는데 그때 조심하셔야 하는게
맛있어 보인다고 막 담으시면 돈 엄청많이 나와요 ㅋㅋ
보홀이 물가가 싸지는 않더라구요 ㅋㅋㅋ

마사지는 헝그리몽키? 였나 거기 왼편2층에 가서 받아보세요
잘합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헝그리몽키도 샌드위치 같은거 엄청 맛있어요
그리고 아시겠지만 망고주스는 큰 기대는 하지 마세요 ㅋㅋ
우리나라에 파는 달콤한 주스가 아니라 그냥 망고갈아먹는겁니다 ㅋㅋㅋ

보홀 가시면 시내가 그렇게 크지 않아서 돌아나닐곳은 별로 없어요
저의 경험상 보홀은 호핑투어랑 외국인들이 장기로 여행다니면서
여유를 즐기며 태닝하는곳 같아요
그리고 식사 하시다 보면 강아지들이 계속 와요
저는 처음에 놀래서 예민하게 신경썼는데
그냥 사람이 있어서 오는거니까 별 걱정 안하셔도 되고
어린아이들이 와서 노래 부르는데 팁 주셔도 되는데
최대한 안주시는게 좋아요
귀여워서 주면 다른 애들이 계속 옵니다
한명 주면 다른 아이들이 와서 줄때 까지 안가고 노래 불러요

여행갔던거 신나서 혼자 막 적어봤는데 좋은 정보는 없는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
조심히 다녀오세요 (피자같은거 시킬때 조심하세요 어떤건지 모르지만 짠맛에 끝을 볼 수 있어요)(알로나피자 주의)

럭키포인트 379 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2019.04.01 21:50  
[@원백오] 오~따끈따끈한 후기네요
저는 세부에서 배타고 보홀로 넘어갈것 같은데,,
저번에는 힐루뚱안이랑 날루수완 스노클링했는데 만족했었어요

일정에 물에들어가는게 많아서
보홀가서는  초코릿힐쪽으로 내륙투어를 할까 생각중이었는데,,
남겨주신 글 보니까 고민되네요ㅋㅋ

도움이 많이 될것 같아요ㅋ
감사합니다ㅎㅎ
dwqddkklpp 2019.04.02 19:21  
호텔은 몬테벨로호텔이젤좋았음. 막탄쪽호텔은별로였음

럭키포인트 2,368 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목