홈 > 취미 > 취미
취미

미국의 락밴드 Tenacious D에 대해 알아보자

TenaciousD 7 111 2 0
Tenacious D를 설명하기 전에 먼저 네이버에서 잭블랙을 검색해보자.

소속그룹 : 테네이셔스 디

그렇다. 흔히 알고 있는 저 양반이 미국의 락밴드 Tenacious D의 보컬인 것이다.

Tenacious D

미국의 어쿠스틱 메탈 밴드. 1991년에 카일 개스(Kyle Gass)와 잭 블랙(Jack Black) 두 명이 결성한 밴드로, 현재 3장의 스튜디오 앨범이 나와 있다. 자칭하기를, 세계 최고의 락 밴드를 목표로 하고 있다고. - 좆무위키에서 발췌 -

​세장의 앨범을 듣기 전에 이 영화들을 먼저 보자.

두 영화 모두 킬링타임용으로 잭블랙의 음악성을 거부감없이 먼저 체험할 수 있다.

참고로 터네이셔스디는 병맛이 첨가되어 있으므로 병맛에 알러지가 있는 사람은 스쿨오브락만 볼 것을 추천.

미친 앨범자켓이다.

2014년에 내한공연도 실시. 나도 친구와 금요일 공연을 보았으나 인증샷을 찾을 수가 없음 ㅠㅜ

우리나라에도 개그+노래, 연기+노래 등등 겸업하는 연예인들이 있듯 잭블랙 또한 나이가 무색할만큼 많은 재능을 가지고 있는 것이다.

흔히 우리가 알고 있는 배우 잭블랙과는 또 다른 매력을 느낄 수 있는 락밴드 Tenacious D에 대해 알아보았다.

같이 활동하는 카일가스에 대한 소개가 빠졌는데,

카일가스는 같이 활동하는 잭블랙이 잭블랙이다 보니 콩라인으로 보이지만 Tenacious D 외에 나름대로의 밴드(Trainwreck) 활동도 하고 있다.

(Trainwreck 밴드의 보컬은 영화와 드라마에서 Tenacious D의 봉 역할을 하는 Lee) - 좆무위키에서 발췌 -

배우라는 선입견을 지워도 좋은 음악, 잭블랙의 이미지를 떠올리며 들으면 신기한 음악

운동 할 때, 혼자 운전하거나 청소 할 때 그리고 귀가 심심 할 때 큰 기대는 갖지 말고 Tenacious D 노래들을 들어보자.

나는 음악 좆문가이며 지극히 주관적인 내용으로 소개하였으며 좆무위키에서 일부 내용을 발췌했음을 밝힘

(대표곡 유투브 주소는 댓글)

7 Comments
TenaciousD 2018.04.03 05:11  
https://youtu.be/cAd-yFPbEjE

럭키포인트 519 개이득

TouchMyTits 2018.04.03 08:33  
악마의 피크

럭키포인트 260 개이득

조르주바타유 2018.04.03 10:35  
악마랑 락배틀이 명장면임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 858 개이득

프로댓글러 2018.04.03 11:14  
[@조르주바타유] 저도 그리 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 420 개이득

너굴너굴맨 2018.04.03 17:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌게 봤었는데

럭키포인트 211 개이득

EXID 2018.04.03 19:32