홈 > 취미 > 취미
취미

오늘자 역대급 넥슨 이벤트 운영 실시간 클라쓰 ;;;;

반디나 14 767 8 0

----------------------------------------------------------------

내용 요약 - 1. 70일동안 하루도 빠짐없이 출석해서 이것저것 좋은 보상을 받는 이벤트를 염.

2. 그런데 이벤트 기간 도중 오류로 지난 주말부터 출석보상이 1일로 초기화되고 물품은 받지 못하는 버그가 발생함.

3. 한 3일을 이벤트를 임시로 막아놓던 바람의나라 운영자들은 이벤트를 고치지 못하고 

70일 이벤트를 38일 이벤트로 급 수정, 

그동안 출석해오던 사람들 & 출석했지만 보상을 아직 덜받았던 사람들 &

출석을 바람포인트(캐시랑 비스무리한거)로 구매했던 사람들 강제 호구행 ,  (충성고객들 강제 호구행 )

그리고 출석 거의 안하던사람들 의문의 대승.. (출석 한두번밖에 안했어도 앞에거 전부 출석인정되어 

앞으로 계속 출석하면 최종물품 좋은거 획득가능)

운영방식이 너무 어이없고 빡치는데 한편으로 헛웃음나와서 올립니다 ㅋㅋㅋ;;

게임은 바람의나라 입니다.

14 Comments
빵떡 2020.06.15 14:32  
넥슨이 돈슨했네요

럭키포인트 13,295 개이득

반디나 2020.06.15 14:33  
[@빵떡] 이벤트 기존에 하던거 오류나니까 싹다 밀어버리고 그동안 해오던사람들 강제 호구행됏시요 ㅠ

럭키포인트 34,859 개이득

빵떡 2020.06.15 14:35  
[@반디나] 예전에 참 돈도 쓰고 그럴정도로 재밌게하던게임인데..
사행성 심해진뒤로 접은 애증의 게임..
2~3년에한번정도씩 생각나면들어가긴하는데..그마저도 그냥 끄죠..
애증 그자체ㅜㅜ
애플 2020.06.15 16:09  
[@빵떡] 경험치비서 니온다는 업데이트 예고 떳을때 바로 다 처분함
10년을 한 게임인데

럭키포인트 2,393 개이득

빵떡 2020.06.15 18:13  
[@애플] 아 경변비,10억경비서 나왔을때인가보군요.
덕분에 매크로들이,특히 그어디냐 마한족? 인던 매크로레기들이넘쳐났죠..저도 안그래도 하는둥마는둥하던때였는데..그때 제대로접었더랬죠..
애플 2020.06.15 18:15  
[@빵떡] 선비 매크로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 역겹
지금은 흉노도 매크로 가능
빵떡 2020.06.15 18:19  
[@애플] 흉노선비는 인던개념생기고 좀 플레이하는인원이 적어지지않았었나요? 제가 그던전들은 잘안다녀서 기억이 딱히없네요 . 무튼 어디든 매크로가 ㅅㅂ..
애정가지고 오래했던겜이라 지금생각해도 욕이 ㅅㅂ..
하지원 2020.06.15 15:10  
[@빵떡] 침착해 상대는 돈슨이아!

럭키포인트 378 개이득

오수형 2020.06.15 14:40  
배돈 컨텐츠에 제공에 싱글벙글

럭키포인트 37,706 개이득

기욤패트리 2020.06.15 14:41  
출석을 현질로 한사람들은 환불 가능할것 같은데

럭키포인트 29,088 개이득

나성범 2020.06.15 14:49  
써버 어디임? 저 09~12년도까지 하자썹 랭커엿음

럭키포인트 44,515 개이득

반디나 2020.06.15 15:07  
[@나성범] 연 입니당