홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

유럽 34일차 - 독일 베를린

고찡찡 23 114 5 0
쌍무지개의 작별인사를 받으며...

암스테르담에서 기차로 6시간 넘게 이동...

에어비앤비라 숙소 체크인 시간이 남아서..

기차역에서 밥먹고 시간 좀 때우다가 입실

와이프가 밤에 돌아다니는거 싫어해서 방콕.

베를린에서 3박 정도 묵으면서 이거저거 유명한거 대충 볼 예정..

그 다음은 프라하로 ...

여행지 관련 검색하면서 자꾸 인종차별 및 치안문제 경험담 읽게 되니까..... 괜히 걱정 됨.
오늘 개집유머게에서 보고..
아직까지 한 번도 당하지 않았지만 ...
 상황에 닥치면 어째야 하나 혼자 머리 속으로 시뮬레이션 중 ㅜㅜ

23 Comments
드림빌 2019.10.29 07:50  
베를린은 진짜 기억이 기차가 갑자기 연착이 되서 역에서 혼자 짐 지키면서 4시간 정도 맥도날드였나..어쨌든 패스트 푸드 먹으면서 짐 지킨 기억 밖에는....ㅜㅜ  왜 혼자 짐을 지켰냐면....제가 하나투어 배낭여행을 갔는데 우리 크루가 13명...가족 4명, 남자 1명, 여자 8명이라 기차시간 남는다고 하니 갑자기 지들 쇼핑한다고 나 한테 짐을 부탁하고 가버렸던 기억이~ㅜㅜ

럭키포인트 18,813 개이득

고찡찡 2019.10.29 18:17  
[@드림빌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가이드 놀이 하셨네요 ㅋㅋㅋ

저도 다른 독일 지역에서 연착 당해서 개빡 ....

은근 잦더라고요...ㅜ

럭키포인트 26,172 개이득

미국 2019.10.29 09:22  
몸조심 다치지말고

럭키포인트 22,384 개이득

고찡찡 2019.10.29 18:18  
[@미국] 감사합니다. ㅋ 푹 잘자고 이동합니다
다리가죠아 2019.10.29 10:12  
베를린! 개선문 가보실거죠?

럭키포인트 20,694 개이득

고찡찡 2019.10.29 18:18  
[@다리가죠아] 유명한데인가요?

그럼 당연히 가볼 듯요 ㅋㅋㅋ
가나다람 2019.10.29 11:44  
베억하인 가보고싶다...

럭키포인트 19,146 개이득

고찡찡 2019.10.29 18:19  
[@가나다람] 대신 가드리겠습니닼
불량우유 2019.10.29 11:53  
인종차별 당하면 못알아듣는척 현란한 수화를....훗

럭키포인트 8,537 개이득

[@불량우유] 가운데 손가락을 곧게 척 !!
불량우유 2019.10.29 18:44  
[@고찡찡]
?! ㅋㅋㅋㅋㅋ
고찡찡 2019.10.29 18:52  
[@불량우유] ㅋㅋㅋㅋ 전세계 공용어 ㅋㅋㅋ

짤방은 최영초 수화통역사님
같이 근무하셨던 분...
지금 정년 퇴직 하시고
사과 농장 하러 지방 가셨네요 ^^
불량우유 2019.10.29 19:27  
[@고찡찡] 헐...그냥 인터넷에서 퍼온건데...

여윽시 고선생 즌믄가여 ㄷㄷ
고찡찡 2019.10.29 19:30  
[@불량우유] ㅋㅋ알아요 ㅋㅋㅋ
검색하면 저사진만 주르르륵 나오심 ㅜㅜ 진짜 착하신분이신뎅 ㅋㅋ

암튼 오늘도 즐거운 여행 !! 하고 오겠슴다
불량우유 2019.10.29 19:39  
[@고찡찡] 즐거운 여행 화이팅!!!
파오리퍄퍄 2019.10.29 14:32  
구텐모르겐

럭키포인트 16,600 개이득

[@파오리퍄퍄] 어류겐 아도겐
다른관점빌런 2019.10.29 19:44  
형님 이스트사이드 갤러리 야바위꾼들 조심하십쇼. 친구랑 둘이 합해서 300유로 따였슴다

럭키포인트 10,340 개이득

고찡찡 2019.10.29 19:45  
[@다른관점빌런] 엌 와이프가 옆에서 저를 철저히 감시하고 있기 때문에 ㅋㅋㅋ 그런거 얼씬도 못 합니다
다른관점빌런 2019.10.29 19:45  
[@고찡찡] 주변에 구경꾼들까지 싹다 한패에요ㅠㅠ 말하자면 사기도박
고찡찡 2019.10.29 19:46  
[@다른관점빌런] 아....

소매치기들도 3-4명 조직적으로 움직인다
들었어요.
다른관점빌런 2019.10.29 19:48  
[@고찡찡] 34일차면 저보다 잘 아시겠지만 독일은 특히 사인받으려는 집시들이 많더라고요. 걍 밀어서 넘어뜨려버리세요 ㅋㅋ
고찡찡 2019.10.29 19:52  
[@다른관점빌런] 프랑스에서도 함 당했어요.

어물쩡 대면

몇명이서 둘러 싸면서 대놓고 강탈.

저는 그냥 뛰어갔습니다 ㄷ ㄷ ㄷ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목