홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

[노스포?약스포?]버즈 오브 프레이 후기

아주가끔급발진함 14 685 3 0

난 똥영화들에 대해서 평이 아주 후하다. 기대에 따라 평이 플렉서블하게 달라지는데 똥영화들은 주로 기대 없이 보기 때문.

따라서 이 후기는 아주 지극히 주관적임을 미리 밝힙니다!

친구가 보러가자고 해서 보러갔는데요, 사실 예고편도 보1지 않고 어떤 내용인지도 모르고 갔습니다. DC 새끼들이 영화 망치는거야 하루 이틀도 아니고, 마사의 충격에서 아직 헤어나오지 못 했기 때문에... 심지어 개중에 수작이라는 아쿠아맨도 보다가 자버렸음.

할리퀸 나온다는 것만 알고 갔기 때문에 그냥 마고로비 쇼나 보고 오면 된다는 마인드로다가 접근을 했슴다.

근데 정말 의외로 나쁘지 않았음. 페미 묻었다는 사람도 많던데 기대를 워낙 안 하고 페미도 워낙 마음의 준비를 하고 봐서 그런지 생각했던 것보다는 심하지 않았음.

오히려 엔드게임에서 나온 스파이더맨 씬이 더 위화감이 느껴질 정도. 이건 아예 페미 영화로 시작하는 버오프라서 관점이 다를 수 있음.

암튼 마고로비 쇼라고 생각하면 킬링타임 용은 되는 듯. 그리고 액션이 느리다는 평이 있던데 잘 모르겠음. 롱테이크로 찍은 씬들이 많아서 그렇게 느껴지는 사람이 있을지 몰라도 심각한 수준은 아님.

아 하나 불편한건 메인 빌런이랑 세컨 빌런이 게이로 나옴. 대놓고 게이라고 작중에서 언급한다거나 하는건 아닌데 알 수 없는 위화감이 있고 나중에 찾아보니 오피셜이라고 함. 불한당을 보면서 느꼈던 설경구와 임시완의 위화감에 비해서는 30퍼센트 수준이지만 엄청 불편하긴 했음.

그리고 형사로 나오는 역할이 여자-흑인-레즈비언이라는 PC의 진수와도 같음.

원작을 1도 몰라서 설정 붕괴 같은건 모르겠고.. 

총평: 암튼 정상적인 남자가 한명도 안 나오는 영화 치고는 나쁘지 않았다. 다만 1이라도 기대를 하거나 스토리를 신경쓰는 엄근진 관객이라면 불편할 수 있음. 나는 스토리는 전적으로 감독의 영역이라고 생각하기 때문에 '왜 이따구로 스토리가 전개되지??' 라는 생각은 애초에 성립할 수가 없다고 보는 사람임. 따라서 마고로비 쇼라고 생각하고 볼 사람만 봐라

14 Comments
Netflix 2020.02.07 18:06  
너무 후한데 거의 마더테레사인데

럭키포인트 1,332 개이득

츤데레너부리 2020.02.07 18:13  
와 난 근래에 본 영화중 최악이더라 중간중간에 편집하다가 컷을 잘라먹었는지 개연성빠진 장면들도 있고 전혀 매력어필이안되는 빌런과 조연들에 페미까지 묻어서 기분이 그냥 더러움. 그냥 존나 화려하고 알록달록하면 영화가 있어보인다고 착각하고 만든영화같음

럭키포인트 9,215 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.07 18:16  
[@츤데레너부리] 그건 님이 정상적인 범주에 이 영화가 들어있을 거라고 기대해서 그런거임 ㅋㅋ 나처럼 마음을 비우면 할리퀸 경찰서씬에서 쾌감까지도 느낄 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 똥영화들은 생각을 하고 보면 안됨. 개연성을 따질 영화가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,572 개이득

츤데레너부리 2020.02.07 18:20  
[@아주가끔급발진함] 아니 진짜 페미묻은거 알고있었고 평가안좋은것도 알고있어서 기대치 최대로 낮추고 갔다니까. 난 영화볼때 중요하게 여기는게 이야기가 매끄럽게 이어지는걸 중요시여기는편인데 이건 중간에 한 10분졸고 일어나서 봐도 될정도로 서로 연결이 안됨. 그리고 이 영화는 할리퀸하나만 믿고가는 단독캐릭터쇼영화임 조연들 꼬라치보면 답 나오지 근데 전작인 수스쿼보다 매력어필이 떨어지는건 이 영화의 본래목적도 달성못한거임
아주가끔급발진함 2020.02.07 18:27  
[@츤데레너부리] 근데 진짜 뭔 생각인지를 모르겠음ㅋㅋㅋ MCU 보고 배 아파 했던거 같은데 결과물들은 스스로 목 조르는 꼴이니 뭔 ㅋㅋㅋ
츤데레너부리 2020.02.07 18:31  
[@아주가끔급발진함] 내 주관적인 추측으로는 수스쿼 할리퀸 대성공함 - 할리퀸 단독영화 추진 근데 할리퀸 혼자로만 영화만들기에는 이야기거리가 부족함 - 마침 여자들로만 구성된 히어로 집단 버즈오브프레이가있어서 여기다가 어거지로 맞춰서 대충 영화내면 되겠다 싶음(애초에 할리퀸은 멤버도 아님) - 요새 pc다 페미다 여자들로만 구성됬다고하니 녹이기 좋으니까 페미영화로 홍보때리면 볼사람은 보겠지! 딱 이런느낌
소갈비살 2020.02.07 19:27  
진정한 똥믈리에시군요

럭키포인트 9,803 개이득

요정나코 2020.02.07 19:35  
시오니스가 게이로 나온다구요? ㅅㅂ 시오니스가 왜 게이지

럭키포인트 3,991 개이득

Wendy 2020.02.07 20:02  
짤에있는고기는먼가용??

럭키포인트 4,902 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.07 20:30  
[@Wendy] 짤방으로 컴퓨터에 있던 사진 암거나 넣은겁니다 ㅋㅋㅋ 대전에 있는 미친등심이에여
오수형 2020.02.07 20:48  
내가 수어사이드 스쿼드 보다가 졸았는데
그거랑 비교하면 어떰?

럭키포인트 1,323 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.07 20:59  
[@오수형] 개인적으로 수어사이드 스쿼드 보다 조금 낫긴 한듯. 걍 기대를 하지 말고 보면 됨. 똥영화는 맞음
오수형 2020.02.07 21:07  
[@아주가끔급발진함] 나도 똥영화는 많이 보는 편이지만
남들이 보기도 전에 까는 똥영화는 많이 보1지만
까고있는 똥영화는 안보1지... 아마 평생 볼일 없겠군...
고말숙 2020.02.08 21:32  
저도 오늘 보고왔는데
사람들이 그렇게 욕많이 한거치고는 그냥 볼만했는데
그냥 너무 할리퀸이라는 캐릭터 빨로 날로 먹으려 한다는 느낌?
컨셉컬러로 너무 밀고 나가려는 느낌이 강했지만
그럭저럭 볼만했음
하지만 또 난 비추를 먹겟지ㅠ

럭키포인트 1,295 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목