홈 > 취미 > 취미
취미

5년간 몸 변화

헬린2 22 739 7 0

b229ab2747ba7d9fca50174de033329c_1548331304_57.jpeg     키는 170같은 169cm 후반대

13년도 78kg 시절 

태어나서 헬스 1달 쉬고 1달 토탈 2달 해봤던 축구에 미쳐 살던 신입직딩시절(아마도 13년도 9월쯤)

팔굽혀펴기나 윗몸일으키기 이런건 집에서 나름 꾸준히 했음

15년도 8월 82kg 시절

공도 서서히 덜차고 돈벌어 야식맛에 빠져 살이 좀 찜

처음으로 헬스 3달 끊고 다니던 때

18년도 11월.......89kg 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 먹다보니 3월 쯤엔 90중반에 육박하는 몸을 가져서 

나름 다이어트 중이던 때. 앞모습은 너무 극혐이라...이때만 해도 무게가 나가서 골격근량이 41kg였음

트레이너가 헬스얼마안했는데 엄청많은거라고 칭찬해줬지만 쭉쭉없어질거란 생각은 못함

18년 6월 부터 헬스 시작해서 지금까지 하는 중 11월까진 마구잡이로 했지만 그래도 턱걸이 열심히 해서 6개월동안 등이 많이 좋아졌다고 생각함

19년 1월 현재 87kg - 말만 다이어트고 먹을거 다먹고 그냥 근력운동만 하는중. 그래도 나름 8kg 정도 빠져서 골격근량이 37kg로 줄어버림ㅎㅎ

요즘 헬스 재미붙여서 열심히 한다 목표는 78kg

내가 지금까지 키작아도 그런거 신경도 안쓰이고 재밌게 살았는데 요즘 헬스에 관심 생기니까 키큰애들이 부럽더라 

근육은 어떻게든 키우지만 키는......여기까지

이제 유산소도 조금씩 해서 조만간 살빠지는거 인증하고싶다

22 Comments
유정연 2019.01.24 21:18  
뚱둥넷은 세자리 부터 입장 가능하다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 647 개이득

헬린2 2019.01.24 21:20  
[@유정연] 한달안에 가능한데 좀 봐줘라

럭키포인트 2,709 개이득

갓지효 2019.01.24 21:23  
저 개 돼지색기인데 공유좀

럭키포인트 864 개이득

헬린2 2019.01.24 21:27  
[@갓지효] 뭘 공유해요 먹을거?
갓지효 2019.01.24 21:34  
[@헬린2] 다이어트 방법이랑
식단좀요
158cm 100kg 돼지색기임 살려주세요 ㅠ
헬린2 2019.01.24 21:42  
[@갓지효] 음......솔직히 헬스 안다니다 다니니까 90중후반에서 80중후반으로 빠짐

식단은 제가 안해서...
개재 2019.01.24 21:24  
아재 화이팅이요!

럭키포인트 1,145 개이득

[@개재] 아니 아재라고 한적 없는데 왜 아재래ㅋㅋㅋㅋ
황가네떡볶이 2019.01.24 21:24  
Cla 드시면서 하세욤 체지방 빠짐

럭키포인트 594 개이득

[@황가네떡볶이] cla가 뭐에요?
황가네떡볶이 2019.01.25 00:05  
[@헬린2] 꽃에서 추출한 체지방 분해해주는 성분인데요 쿠팡이나 네이버에 검색하면 상품 많이 팔아요 몸에 해롭지도 않고
opggvtuccw 2019.01.25 05:40  
[@황가네떡볶이] cla효과 있음? 마프에서 사은품으로 보내줬는데

럭키포인트 2,614 개이득

원빈닮음 2019.01.24 21:24  
벌크 중이시군요

럭키포인트 3,984 개이득

헬린2 2019.01.24 21:28  
[@원빈닮음] 아나 열심히 다이어트중인데....
녹색괴물둘리 2019.01.24 21:32  
갈수록 몸이 더티해지시네여
벌크업중이신가봐여

럭키포인트 2,169 개이득

헬린2 2019.01.24 21:43  
[@녹색괴물둘리] 후......다이어트중
코독한미식가 2019.01.24 21:39  
잘찌셨네요 꾸준히 드시면 더욱 성장하실 것같은 몸이네요. 합격

럭키포인트 4,216 개이득

헬린2 2019.01.24 21:43  
[@코독한미식가] ㄹㅇ꾸준히 먹고있어서 운동안하면 바로 3자리
덕선이 2019.01.24 21:49  
몸 부럽다 형아 꿀팁 공유해줘

럭키포인트 4,988 개이득

헬린2 2019.01.24 22:31  
[@덕선이] 부러우면 가져가도 되는데ㅋㅋㅋ

그냥 근력운동 열심히 하고 단백질 보충제 대신에 삼시세끼 고기먹고 야식으로 치킨먹어주면됨
맹구 2019.01.25 00:26  
형 한달마다 인증올려!

럭키포인트 371 개이득

헬린2 2019.01.25 09:20  
[@맹구] 빠지면ㅋㅋㅋ근데 지금 85~87유지중임...시작할땐 식단안해도 워낙 돼지라 운동만해도 빠지더니 지금은 힘듬...
오늘의 인기글
제목