홈 > 취미 > 취미
취미

데드고수 등판바람

키노시타 10 290 2 0

일년동안 머신으로 깔짝깔짝 하면서

올해 300목표로 으쌰으쌰하고 있는데요

벤치랑 스쾃은 어느정도 감을 익혔는데

데드는 아직도 감이 안잡혀요

루마니아가 분명 유툽에서 보면 등운동이라고 하는데

저는 자극점이 저기 햄스트링에만 오는데

어떤 감각으로 해야하나요.;;

자극점을 어디로 해야하는지좀 알려주세요!!

10 Comments
지hyo 2019.04.12 16:25  
무릎을 더 써서 더 앉아봐요

럭키포인트 2,070 개이득

키노시타 2019.04.12 16:29  
[@지hyo] 그럼 허리에 무리가 가던데ㅠㅠ
빡빡이아저씨 2019.04.12 16:26  
루마니안은 햄스트링자극이 맞음 컨벤이나 스모데드가 전신운동이고 자극점찾기 힘듬 워낙에 전신운동이라
그냥 골고루커짐

럭키포인트 251 개이득

키노시타 2019.04.12 16:29  
[@빡빡이아저씨] 허걱
빢빡이 본인등판이세요??

럭키포인트 2,442 개이득

빡빡이아저씨 2019.04.12 16:31  
[@키노시타] 추종자요 설마 본인이겠습니까
그리고 루마니안데드는 기본 컨벤데드랑은 자극점, 최대수축지 등이 다름
아예 다른운동이라봐도 크게무방하지않을정도로 작용이 다름
키노시타 2019.04.12 16:38  
[@빡빡이아저씨] 그럼 그냥 지금대로해요??
지금 자세잡을라고 2020껴놓고 한달째하고 있는데
이게 맞는건지 긴가민가해서 못올라가고 있어요
등태평양 2019.04.12 16:29  
루마니아 자극안오면 스모데드 해보셈 꼭 루마니아로 할 필요는 없음 루마니아가 쓰는근육이 많긴한데
팔이 짧은 동양인들은 루마니아가 불편하고 스모가 편할수밖에 없음

럭키포인트 7,676 개이득

키노시타 2019.04.12 16:30  
[@등태평양] 제가 등이랑 하체나눠서 하는데
땅데드는 하체개입이 많이 된다고해서 나눈건데 상관읍나요?
등태평양 2019.04.12 16:42  
[@키노시타] 데드리프트를 하체로 잡으시고 등을 시티즈로우 풀업으로 그립 바꿔가면서 해보세요
관절사용량에 따라서 카테고리와 자극부위가 달라지는데 스모는 하체 개입이 등보다 훨씬 많아요
운동방법을 처음 접하실때 정확한 자세와 자극점을 찾을때까지 고반복하시고 무게를 늘려가시는걸 추천해요
백진스키 2019.04.14 23:15  
https://www.youtube.com/watch?v=8ysJVd4tonQ&t=1s

저는 이 유투버 분꺼 보고 이해했었습니다. 참고하세요!

럭키포인트 6,323 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목