홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

2070s 사펑 1시간 후기

고민 9 913 5 1

i5 9400f / 2070s / 16g

qhd, 레이트레이싱 중간, dlss 균형, 나머지 옵션 입맛대로 살짝씩 낮춤

프레임은 55~45 

fhd로 해상도 낮춰서 해야겠음.. 프레임이 너무 안나온다 ㅠㅠ

기업스타트했고, 파밍 병 도져서 하라는 퀘스트는안하고 막 싸돌아다니면서 땅바닥에 떨어진 템 줍고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰입은 잘되는데 UI가 너무 복잡하고 주변엑스트라 대사가 똑같음..

몰입때문에 더빙에 자막없음으로 하는중인데 주위소리에 메인대사가 잘 안들리는경우가 종종있음

무기류나 장비아이템들은 강화, 제작이 가능한거같은데 어떻게하는지 아직은 모르겠고

스팀구매자도 gog런쳐 연동하면 위쳐3옷이랑 칼 받을수있음

옵션타협만 잘 하면 2070s로도 fhd기준 쾌적하게 게임할수있는거같음

오늘 비번이고 내일 휴문데 이틀쥰내달려야지

9 Comments
하지원 2020.12.10 14:18  
그래픽1080쓰는데 바꾸고 싶어용 사펑을위해서 ㅋㅋ

럭키포인트 29,662 개이득

윈터 2020.12.10 15:45  
[@하지원] @하지원 1080이면 바꾸기아깝네여 40번대 기다려여

럭키포인트 9,886 개이득

하지원 2020.12.10 15:47  
[@윈터] @윈터 어짜피 백수라 못바꿔요 ㅋㅋ 취직하고 바꿀러구요
똥거북 2020.12.10 18:05  
레이트레이싱 옵션 키고 끄고 차이도 알려주세용

럭키포인트 15,377 개이득

고민 2020.12.10 22:41  
[@똥거북] @똥거북
유리나 매끄러운벽, 비온 뒤 도로등에 빛반사
어두운곳에 인위적 광원에 의한 반사 및 사물표현
총질할때 포구화염 차이정도?
나머진 못느끼겠어요 근데 빛반사가 진짜 차이심함
신입뉴비 2020.12.10 20:29  
아 ... 2070s 도 부족하구나
젠장 ;;

럭키포인트 4,091 개이득

나는고구마다 2020.12.10 22:37  
게임성이고 재미고 다 떠나서 한글화 때문에 10점 만점 중에 8점 줌
약간 어색한 부분도 없진 않지만 전체적인 퀄리티가 좋더라
여태껏 이정도 수준의 한글화 더빙 게임은 본 적이 없음

럭키포인트 22,960 개이득

고민 2020.12.10 22:39  
[@나는고구마다] @나는고구마다

프롤로그 끝내고 들어가는데 계속 씨1발 좆됐네 뭐 이런 욕밖에안하든데.. 더빙키고 자막없이하는데 중간에 일본어 나오면 자막안뜨고 더빙도안되서 스토리를 모름.. ㅠㅜ 결국 다시 자막킴..

럭키포인트 4,263 개이득

왕감자 2020.12.11 09:12  
2070이 부족하다니 2060은 그냥 울어야겠네 ㅠㅠ

럭키포인트 4,225 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목