홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

유럽 29일차 - 룩셈부르크

고찡찡 24 178 8 0
요새의 도시입니다

고소공포증이 있는 저는 관광을 제대로 즐길 수 없었습니다...

성벽같은 곳에서 걸어가며 구경하는 식이라... 하아....

하루 종일 다리 쉐이킹 해주시고 식은땀 줄줄 해주시고 .... ㅜㅜ

대부분의 사진은 와이프가 찍었고

저는 멀리서 구경만 했습니다.

난간 근처는 얼씬도 못 함....

웃긴건 .... 이 고소공포증이 30넘어서 생긴거 ....

한살 한살 먹을 수록 심해지는 중...

내일은 벨기에-브뤼셀로 넘어갑니다

24 Comments
참이슬 2019.10.24 08:26  
고소공포증 ...나이들수록 심해집니다ㅜㅜ

즐거운여행되세요

럭키포인트 2,175 개이득

고찡찡 2019.10.24 20:06  
[@참이슬] 너무 괴롭습니다..

20대에는 이렇게 심하지 않았는데 ...

럭키포인트 3,910 개이득

드림빌 2019.10.24 08:37  
엄청 고생하셨겠네요~그 높은 곳 올라 갔을 떄 남자만이 느낄 수 있는 그.....어쨌뜬~벨기에서는 고소공포증 때문에 고생하실 일 없을테니
맛있는 초콜렛 드시고 당 충전하세요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,222 개이득

고찡찡 2019.10.24 20:06  
[@드림빌] ㅎㅅㅎ 감사해요

쫄깃 합니다
최예원 2019.10.24 08:54  
룩셈부르크... 정말 많이 걸었던 기억이 ㅋㅋㅋ
브뤼셀~ 시청 야경이 이뻤어요~ 그리고 그 근처 따뜻한 우유에 녹여 핫초코 만들어 먹는 초콜릿 스틱!!!
브뤼헤라는 동네도 참 이뻤는데...
추억을 되살려 주시는 여행기 잘 보고 있습니다!
즐거운 여행 되세요~

럭키포인트 2,457 개이득

고찡찡 2019.10.24 20:07  
[@최예원] 감사해요.

룩셈은 거리가 가까워서 걷다보면 다~~~~ 걷게 되버리는 ㅋㅋㅋ 발 터지는 줄 알았습니다.
가나다fkfkfk 2019.10.24 08:54  

럭키포인트 2,831 개이득

[@가나다fkfkfk]
다리가죠아 2019.10.24 09:05  

럭키포인트 3,381 개이득

[@다리가죠아]
미국 2019.10.24 09:11  
룩 룩 룩셈 부르크

럭키포인트 2,577 개이득

고찡찡 2019.10.24 20:08  
[@미국] ㅋㅋㅋ 아돌프 다리 건너면서 함 들어줬습니다
불량우유 2019.10.24 09:40  
고소공포증이라니...! 롤러코스터랑 자이로드롭 같이타고싶다...하앍

럭키포인트 990 개이득

고찡찡 2019.10.24 20:08  
[@불량우유] 그건 또 잘 탑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

안전바 있어서 ...
유정연 2019.10.24 10:03  
아 아 아르헨티나

럭키포인트 2,752 개이득

고찡찡 2019.10.24 20:09  
[@유정연] 아르헨도 함 가봐야겠네요 ㅋㅋ
산소 2019.10.24 10:35  
날씨좋아서 사진이 더 이뻐보여요 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,581 개이득

[@산소] 유럽 최고 장점

하늘이 맑아요 ㅜ
핫브루 2019.10.24 10:36  
벨기에 오줌싸개 동상보고 실망한 기억이나는구만ㅋㅋ
와플은 맛있었음ㅋㅋ

럭키포인트 4,758 개이득

[@핫브루] 뭐 와플 먹으러 가는거죠 ㅋㅋ
우씌 2019.10.24 10:46  
개쩐다....

럭키포인트 3,288 개이득

[@우씌] 티켓 예매 ㄱ ㄱ
오늘밤새 2019.10.24 21:27  
룩룩 룩셈브르크
아아 아르헨티나~
자 같이 펼쳐보자 세계지도~

럭키포인트 4,313 개이득

고찡찡 2019.10.24 21:33  
[@오늘밤새] 그리고 다 가보자 -!!

내전지역 빼고 ㅋ
오늘의 인기글
제목