홈 > 취미 > 취미
취미

CPU, 그래픽카드 신상품 소식

개창탈출 10 523 5 0

안녕하세요 개창입니다.

그냥 댓글이 생각보다 조금 많이 달려서 까먹기전에 하나 더 올려봐요.

CPU 부터 말씀드리자면 i9-9900ks 가 나옵니다.

보시는 자료는 베트남에서 쇼핑몰에 올라온 9900ks 정보인데요

대략 한화로 70만원 정도 한다네요

지금 9900k 가 65만원 정도 하는데 일단 저긴 베트남이고

우리나라엔 나와봐야 가격을 알겠지만

회의적인 평가가 현재 좀 더 많은거같아요

어차피 같은 9900k 인데 고수율이래봐야 옆그레이드 아니냐

한국정발하면 프리미엄 붙어서 80만원 할거같다 등등

나와 봐야 알겠지만 뭐 평가는 안 좋은 쪽 을 제가 더 많이 본 거 같아요.

다음은 그래픽카드

1660s, 1650ti, 1650s가 나온다네요

보시는것처럼

수치상으론 1660 슈퍼가 좀더 좋아보이긴하는데

누가 실성능을 벌써 벤치 해 보셧나봐요 

실성능은 그래도 Ti가 더 좋다네요.

가격은 1660s 가 229달러 그니까 한화로 한 30만원 되는거같은데

지금 1660ti는 35만원에서 39만원까지 있거든요

이건 뭐 본인 주머니사정에 따라 고르시면 될거같아요

날짜로는 내일 29일 출시한다네요. 

1660s 까지는 봐줄만한데

1650 밑으론 처다볼 필요가 없다는 평이 많은거같아서 그냥 넘어가겠습니다.

그럼 이만 ...

10 Comments
우씌 2019.10.28 12:55  
3080ti는 언제 나올 것인가...
1080ti를 언제까지 써야하나 ㄷㄷ

럭키포인트 20,463 개이득

하지원 2019.10.28 12:58  
[@우씌] 1080쓰는 1인

럭키포인트 3,514 개이득

개창탈출 2019.10.28 13:22  
[@우씌] 1080ti 는 승리자죠 ㅋㅋㅋㅋ
아직 충분히 현역이니 고장날때까지 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,163 개이득

파오리퍄퍄 2019.10.28 13:03  
Ks랑 k랑 무슨차이에요?

럭키포인트 17,437 개이득

개창탈출 2019.10.28 13:22  
[@파오리퍄퍄] k는 오버클럭됙는제품이구요
s는 고수율 제품입니다
그러니까 ks는 오버도 되고 고수율제품이라는소리죠
f도 있는데 이건 내장그래픽 없는 제품입니다
천우희 2019.10.28 13:24  
내일 사야하나... 70만원대로 맞추면 cpu 뭘로 넣으실꺼예요?

럭키포인트 12,567 개이득

개창탈출 2019.10.28 13:41  
[@천우희] 기다렸다 3500X 사세요
19만원대라니까
이게 성능이 좋더라구요 싸고
램오버 하는방법은 쉬우니까 영상보고 잠깐 한 5분 10분 투자하면 금방하구
3500X 추천 !
왕민아 2019.10.28 15:03  
[@개창탈출] 450보드사서 쓰시면 됨 ㅇㅇ

럭키포인트 5,070 개이득

애플 2019.10.28 13:34  
힝 cpu 업글하면 다 바꿔야 하자뉴 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,573 개이득

고찡찡 2019.10.28 17:21  
좋은 정보 감사해요 컴박사님

럭키포인트 4,775 개이득

오늘의 인기글
제목