홈 > 취미 > 취미
취미

알리오올리오 맛나게 만드는 꿀팁

응정연띠 18 542 2 0
올리브오일 넉넉하게 두른다
다진마늘 넉넉하게 약 두 스푼 넣고 누렇게 될때까지 볶다가
소금 세꼬집 넣는다
그리고 삶아둔 면 넣고 면수 종이컵 2/3컵정도 대충 붓는다
여기서 포인트
파마산 치즈 가루를 넉넉하게 뿌린다
그러면 바로 물기 사라지고 찐덕해짐
그릇에 담아내고
그 위에 파마산 치즈 또 뿌린다
맛나게 먹는다

Best Comment

BEST 1 김지수♥  
[@응정연띠] 아니 여친
18 Comments
응정연띠 2018.01.09 00:38  
오이시~\^0^/

럭키포인트 76 개이득

김지수♥ 2018.01.09 00:40  
간지나게 여친에게 식사대접 ㅇㄷ

럭키포인트 32 개이득

김지수♥ 2018.01.09 00:40  
[@김지수♥] 근데 없엉 준비물 하나가...ㅠ
응정연띠 2018.01.09 00:44  
[@김지수♥] 파마산 없음??
파마산이 맛의 70은 가는듯
안넣을때랑 차이가 엄청남
안 넣을때 = 내가 만든맛
넣을때 = 사먹는맛
김지수♥ 2018.01.09 00:51  
[@응정연띠] 아니 여친
REVIVAL 2018.01.09 01:27  
[@김지수♥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 254 개이득

하엠봉 2018.01.09 03:50  
베이컨은 언제 넣어요?

럭키포인트 584 개이득

응정연띠 2018.01.09 07:59  
[@하엠봉] 베이컨은 마늘 넣을때 같이 넣어주세요!
참이슬 2018.01.09 11:38  
[@하엠봉] 베이컨을 제일 먼저 볶고 그 다음 마늘볶으셈

럭키포인트 537 개이득

DONALDTRUMP 2018.01.09 10:25  
개인적으로 페퍼 좀 뿌려서 칼칼한 맛 추가하는 거 좋아함ㅎㅎㅎ

럭키포인트 416 개이득

응정연띠 2018.01.09 11:04  
[@DONALDTRUMP] 인정ㅋㅋㅋ 없어서 못뿌림 ㅠ 담에 사서 뿌려봐야징
정글은언제나조보아 2018.01.09 11:44  
[@응정연띠] 후추 없어ㅓㅅ 아쉽당.. ㅜㅜ 그래도 맛있을듯

럭키포인트 107 개이득

에피타이져 2018.01.09 12:24  
얇게 썰은 마늘 + 애호박 조합 최고임 시도해보시길. 치킨스톡 혹은 베지터블 스톡과 함께라면 앵간한 파스타집보다 맛남.

럭키포인트 314 개이득

응정연띠 2018.01.09 23:31  
[@에피타이져] 자세히 좀 알려줘! 함 도전해보게ㅎ
에피타이져 2018.01.10 09:58  
[@응정연띠] 다진마늘 보다 마늘을 작게 써는것이 더 풍미가 좋음. 편마늘보다 향이 더 강함.
기본 양념할때 다진마늘+페페로치노+후추+바질(나중에 넣어도 된다. 같이 넣는것은 말린 가루 바질경우) 넣고 올리브오일 두르고 볶다가 애호박 첨가 후 치킨스톡은 약간만. 치킨스톡 마트에 파는데 간이 쎄서 살짝만 넣어야함. 어차피 면수 넣을꺼니..
내가마한사장인데 2018.01.09 14:58  
알리올리오 ㅇㄷ

럭키포인트 570 개이득

순돌 2018.01.09 16:12  
다진마늘보다 편마늘로 하는게
마늘향 더 진함. 잘 타지도 않고 ㅇㅇ

럭키포인트 733 개이득

응정연띠 2018.01.09 23:32  
[@순돌] 나는 마늘향을 더 느끼려고 다진마늘 쓰는데ㅎㅎ 편마늘로 함 해봐야지ㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목