홈 > 취미 > 취미
취미

로아질문

하지원 30 212 0 0

여기까지는 키웠어요 전부 3연마까지는했는대 더좋은 장비 얻을려면 어떻게해야되요??

30 Comments
널원해이말전해 2019.01.30 10:45  
레이드해서 레이드재료 레이드 장비 연마

생활해서 생활재료 생활장비 연마

섬마 얻어서 조화장비 연마

글보다 유튜버에 보면 영상으로 설명 잘되어있음

럭키포인트 4,061 개이득

바다유령 2019.01.30 11:07  
조화셋은 3연마씩 안해도 되는데... 조화셋중 1~2개만 5연마 밀어놓거나 그게 힘들면 레이드제작템 or 생활제작템을 5연마 밀어두세요.
그러면 카오스던전에 입장해서 하루3번씩(이벤트카던 제외) 템을 먹다보면 자연스럽게 템렙 올라감. 5연마한 템들이 다른 렙낮은 템들을 끌어주는 역할을 하면서 카던에서 나오는 템이 5연마한 템렙과 최대한 비슷한 레벨의 템을 떨구려고 하는 시스템임. 고로 이런식으로 2티어 카던 끝날때까지 템 밀고 나가시면 됨. 465까지 밀고 나갈 수 있는데, 그 후부터는 카던이 없기 때문에 자연스럽게 레이드5세트로 갈아타면 됩니다. 31일날 패치로 어떻게 또 변할지 모르니깐 참고만 하세요.

럭키포인트 4,096 개이득

하지원 2019.01.30 11:17  
[@바다유령] 레이드 겁나 힘든데 레이드셋 마춰야겠죠??ㅠㅠ 처음이랑 곰땡이는 할만한대 ㅠㅠ

럭키포인트 875 개이득

캣집왕 2019.01.30 11:22  
나는 340인데 레이드안돔 시간도 오래걸리고 재료수급하는데 짜증나서 조화3템 나머지 카던템으로 맞춤
조화5연마 찍고나서 2티어넘어갈때부터 레이드 돌생각임 1티어까지는 카던이랑 조화생활셋으로 충분히버팀

럭키포인트 1,692 개이득

갓조현 2019.01.30 11:28  
조화셋 그렇게 다하면 아크 부족해서 성장 느려요 생활안하시는거면 두개만 풀강찍고 카던, 레이드셋하셔야되요 지금 크로마 레이드 만들수잇져? 상의랑 다른거 하나만 레이드하고 나머지 카던 ㄱ!!

럭키포인트 2,792 개이득

하지원 2019.01.30 11:32  
[@갓조현] 이미 망.... 1티어의 늑대랑 곰은 쉬어요
갓조현 2019.01.30 11:56  
[@하지원] ㅠㅠㅠ어짜피 3연마면 340이니까 안쓸거는 분해해서 아크 조금이라도 수급하고 레이드 올려여
하지원 2019.01.30 12:02  
[@갓조현] ㅠㅠ 일단은 레이드 2개를 5까지 올리면 되죠??
갓조현 2019.01.30 12:22  
[@하지원] 네 2단계 레이드 크로마니움으로 만드는거 두개하세여 상의랑 다른거 하나 상의는 룬 세개라 헬가할때 좋아유
하지원 2019.01.30 12:39  
[@갓조현] 일단 1단계 늑대래이드템 만들어야겠네요 곰이후로는 힘들어서 ㅠㅠ
갓조현 2019.01.30 13:01  
[@하지원] ㄴㄴㄴ1단계 루메는 만들 필요없어여
하지원 2019.01.30 13:04  
[@갓조현] 음... 곰탱이 이후부터는 한대 맞으면 골로 가던데요..... 노력해야겠네요 ㅠㅠ
키리쿠 2019.01.30 11:28  
저는 레이드 3셋에 조화 2셋 했어요 조화도 4연마때는 연마재료 얻어야되는데 그때 템렙이 340 넘어야지 살수 있어요~ 그러니 레이드 장비랑 카던 장비로 일단 올린다음 조화 셋 연마 하시는걸 추천이요~

럭키포인트 2,456 개이득

하지원 2019.01.30 11:33  
[@키리쿠] 아.........  4연마탬은....340에 사는거에요?...........하하하하하 (맨붕중)
바다유령 2019.01.30 13:05  
루페온이면 도와주겟는데... 와따시는 472 기공사 입니다
하지원 2019.01.30 13:07  
[@바다유령] ㅠㅠ
opggvtuccw 2019.01.31 05:34  
[@바다유령] 님 스킬셋 어떻게 씀?

럭키포인트 4,663 개이득

바다유령 2019.01.31 13:19  
[@opggvtuccw] 4가지 씀.
1. 무공탄10, 파쇄장7, 회선격추7, 내공방출, 난화격10, 낙영장10, 번천장10, 순보4 = 레이드용 근접스킬셋. 내공방출 스킬포인트 몇 넣은지 기억안남. 어레기같은 움직임이 거의 없고 파티원이 모여서 패는 경우에 내공방출 효과가 극도로 발휘됨. 그외엔 그닥
2. 1번 스킬셋하고 같지만 내공방출대신 기공장10을 넣음. 레이드보스의 움직임이 많고 내공방출의 효과를 기대하기 미미하다면 기공장을 넣음으로써 짧은 쿨와 기력소모로 딜을 더 뽑아냄
3. pvp용 알아서취향껏
4. 섬열파10, 풍뢰포10, 기공장10, 벽력장, 여래신장10, 탄지공10, 번천장, 순보 = 큐브빙결 및 잔몹처리용(광역딜)
천우희 2019.01.30 13:34  
상경해요 ...

럭키포인트 312 개이득

우울 2019.01.30 18:02  
나는 조화장갑만 3연마하고 버린다음에
생활어깨 레이드2개로 올렸는뎅

럭키포인트 4,220 개이득

하지원 2019.01.30 18:06  
[@우울] 전 너무 정보 부족이었네요 ㅠㅠ
우울 2019.01.30 18:17  
[@하지원] 계속 물어보세여 아니면 베아트리스섭 오시던지여
하지원 2019.01.30 19:26  
[@우울] ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당
우울 2019.01.30 21:21  
[@하지원] 앞으로 하시면 좋은것들 알려드릴게여
330인가에 x301가서 던전한번깨세요 그럼 340귀걸이주고
레이드장비 1개 혹은 2개 끼시고 조화 장갑만 5업글하고 나머지 카던으로 더 높은거 나오면 버리세요.
베르투스 가실레벨되면 불 속성 무기 레이드장비제작npc한테 재료미리 보고 준비하시고
베르투스 넘기면 바로 생활2티어 장비 만들 수 있게
플필 미리 돌면서 생활2티어 준비물 준비하세요

https://blog.na ver.com/bledel90/221415898248
여기서 제작 + 상의 3연마 까지만 모으면돼요
상의 3연마 빼곤 연마안해요.
하지원 2019.01.30 21:28  
[@우울] 자세히 알려주셔서 너무너무 감사합니다 !!
불량우유 2019.01.30 19:06  
조화 5피스 3연마
무기는 카던
그담 레이드 3피스
무기 카던
생활셋도 섞어서 올려봤는데 골드더들고
그만큼 노가다도 더함 아크는 그만큼 덜들고
레이드풀셋올리면 노가다는 덜한데 시간이 더들어감 아크가 딸려서

럭키포인트 3,554 개이득

하지원 2019.01.30 19:28  
[@불량우유] 생활 레벨 낮은게 원통하네요 정보 감사합니닷!!
목욕가운을줬어 2019.01.31 00:14  
레이드 잘 못뛰시면
견갑 5연마-생활
상의,장갑 5연마-조화
머리,무기,하의 - 카던

견갑 상의 장갑 5연마해서 385씩 찍으면 1티어카던 마지막꺼까지 엘리베이터라서 레벨업한 후 레이드돌면 좀 할만할거에요

레이드 진짜 돌기싫다 하시면 385렙찍고 로헨델가세요. 로헨델 던전돌면 400렙장비 주니깐 그거끼고 카던2티어 돌고

렙업뻥튀기용으로 2티어생활상의 5연마해서 카던만 돌아도 440정도까진 찍어요

럭키포인트 4,842 개이득

목욕가운을줬어 2019.01.31 00:16  
악세사리는 반지,귀걸이 한짝씩 카던

한짝은 비밀기지,루페온인장교환,해적마을아틀라스에서 해적주화로 교환 등등 방법이 많아서 당장 하진말고
다음 카던렙이 아쉽게 부족할때 그때마다 한번씩 구매하면돼요
하지원 2019.01.31 12:20  
[@목욕가운을줬어] 넵 감사합니다!!
오늘의 인기글
제목