홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

미드웨이 재밌네요 추천

옞덩 4 189 1 0

포드페라리도 진짜 재밌었지만

레이싱아닌 장면에서 중간중간 살짝 지루한 면이있었는데

미드웨이는 상영시간 비슷한데도 진짜 '시간가는줄 몰랐음..'

제 기준에서는 미드웨이가 좀 더 재밌었네요

근데 저는 보러가기전에 

다른 커뮤니티에서 유튜브 영상 하나보고가라는 말듣고 

그 영상 1.5배속(시간아까워서)으로 보고갔는데

그 영상 덕분에 더 몰입하고 재밌었던거같음.

영화가 뭔가 '너네 이거 유명한 해전이니까 다 알지?' 이런 느낌이라서 ㅋㅋㅋ

저는 그냥 미드웨이 전투 이런것도 잘 몰랐고 걍 일본이 진주만 선제공격해서 태영양 전쟁했고 졌다. 이정도밖에몰랐었거든요.  

영상 보고가니까 영화가 더 잘 이해되고

일본군이 왜이렇게 강력하게 나오는지

미군 어뢰는 왜 그런건지

미군 전투기가 왜 강하해서 폭탄 투하하는지 이해가 잘되서

존나 몰입하고봤음 ㅋㅋ

실제로 훈장받은 전쟁영웅들이 주인공이니까

영화주인공버프받아도 할말없긴하네요

다 전공세우고 살아서 돌아왔으니 ㅅㅂ  ㅋㅋㅋ

혹시 보러가실거면 이거 보고 가는거 추천이요

꼭 이 영상이 아니라도 유튜브에 미드웨이 배경지식 같은거 찾아서 보고가세요

그럼 더 재밌음

4dx로 보고싶었지만... 우리동네에선 백두산이 4dx 에서 안비키는 이유로 ㅡㅡ

2d로 봤는데 4dx로 봤으면 지렸을거같음..

갠적으론 4dx를 좋아해서.

백두산땜에 포드페라리도 2d로 봤는데... ㅅㅂ

주변 영화관에 아직 상영중이라면

포드v페라리 , 나이브스아웃 추천하고요

최근 개봉작 중 미드웨이 재밌네요.

그리고 스타워즈랑 닥터두리틀 이거 보신분 후기좀... 궁금함

4 Comments
유정연 2020.01.08 21:45  
ㅎㅇ

럭키포인트 3,631 개이득

옞덩 2020.01.08 21:46  
[@유정연] ㅎㅇ
빵꾸똥꾸 2020.01.08 23:25  
너무 미국 국뽕이 심하더라 라는 댓글때문에
안봣는데..흠..도전해야겠군..

럭키포인트 4,571 개이득

옞덩 2020.01.08 23:30  
[@빵꾸똥꾸] 우리나라에서 저런해전 일어났었으면 우리나라도 국뽕 오지게 넣었을듯...

영화끝나고 실제 인물들사진나오면서 훈장 뭐받았는지 이런거 나오는데
전쟁영웅들이 주인공이라 국뽕이 안들어갈래야 안들어갈수가없음.

저 유튜브영상보면 그 당시 미군이 어떤 상황이고
일본군이 경험도 많은 베테랑에다가 얼마나 센지 나오는데
그런 전쟁을 이긴거니 자랑스러워 하는게 이해가 감.

조선시대였던 영화 명량도 이순신 국뽕마켓팅했잖음 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목