홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

유비패왕설의 유비는 어땠을까?

키리쿠 2 285 1 0

최근에 천일야사에서 유비랑 손상향 관계에 관한 내용을 보다가

문득 유비패왕설에 관한 내용이 생각났는데..

물론 유비가 형제들이랑 제갈량 포섭하는건

유비의 인품에반해서 넘어갔다고는 하지만

삼국지연의내용보면 유비의 몸과 말위에서 고삐를 안잡고 

쌍검을 휘두른다고 봤을때 힘이 정말 쌔다고 하니까

아무래도 힘으로 찍어 복종시키지 않았을까라는 생각이 들기도함 ㅋ

아 참고로 구글에 유비패왕설 검색했을때 나온 유비전 이미지 이거는 진짜 겁나 웃긴듯 ㅋㅋ

누가 약빨고 만든거 같음ㅎ

2 Comments
녹색괴물둘리 2019.10.23 14:56  
막짤 샤이닝인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,384 개이득

임페리우스 2019.10.23 15:33  
유비도 실제로 싸움을했기때문에 알고있는거마냥 약한데 성격좋은? 그런 이미지는 아니라고함
실제로 이리저리 객식구로 돌아다니던 때 자기 허벅지에 살찐거보고 내가 전장에 돌아다닐땐 이러지 않았는데 하면서 슬퍼하는 씬도있음
관우랑 장비는 실제 기록된바가 무력으로는 넘사라 유비가 동생들보다 무력이 특출나지는 않았을듯

럭키포인트 2,556 개이득

오늘의 인기글
제목