홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

영국 런던 2일차 - 영국박물관

고찡찡 40 269 10 0
아침에 기상
숙소에서 가볍게 어제 밤에 사둔 샌드위치 섭취

이동 후 도착

박물관 근처 배회하면서 가게들 탐색

샌드위치 하나 사들고 입성. 안에서도 샌드위치 팜. 괜히 사감 ㅋㅋㅋㅋ

종일 구경 하고 클로즈 5:30 나옴.

피쉬앤 칩스 먹으러 갔는데
사장이 한국 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메뉴에 tongdak bandak hondak
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yangnyum ㅋㅋㅋ
ganjang ㅋㅋㅋ

잘 먹고 코번트 가든 돌아다님
한국으로 치면 종로번화가 느낌 ?
현지 사람들 레알 많고 다들 퇴근 후 맥주 마시러 가는 듯

야경 보러 가려다가 숙소가 좀 멀어서 그냥 숙소로...

외식 비용이 너무 비싸서 그냥 .... 세인스버리에서 샌드위치랑 과자 사서 내일 아침 점심 먹을 생각

내일은 관광객처럼 여기저기 다녀 볼 생각

영국박물관 매우 넓어서 제대로 보려면 하루 잡아야 함 ...

40 Comments
수지♡ 2019.09.27 06:41  
얼른 돈 모아서 저도 놀러 가야겠심더..

럭키포인트 265 개이득

고찡찡 2019.09.27 16:37  
[@수지♡] 언제나 열려있습니다

영어공부 하세요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,962 개이득

쥬리 2019.09.27 07:51  
재밋게놀다오세용

럭키포인트 805 개이득

고찡찡 2019.09.27 16:37  
[@쥬리] 생각보다 너무 피곤해요
종일 걷고 걷고 신경 쓰고 헥힉
그래도 재밌쉼다 ㅋ
파오리퍄퍄 2019.09.27 08:10  
킹스맨양복점 보여주새오 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,766 개이득

고찡찡 2019.09.27 16:38  
[@파오리퍄퍄] 매너즈 메이킹 맨

다 사람들이 예의가 좋음

해리포터 출입구는 줄서서 사진 찍는다고 함
미국 2019.09.27 08:45  
프리미어리그 선수 아무나 만났음 좋겟당

럭키포인트 1,864 개이득

[@미국] 스알못이라
메날두 외에는 얼굴 봐도 모를 듯 .... ㅜ
다리가죠아 2019.09.27 09:08  
워우....

럭키포인트 1,456 개이득

[@다리가죠아] 아잉죠아요 ㅋ
드림빌 2019.09.27 09:19  
중국식당 가세요~그래도 좀 저렴하고 볶음밥 같은게 있어서 괜찮더라구요~
아님 잘 찾아보면 스팸이랑 계란후라이 쌀밥 아침만 이렇게 파는 곳도 있을꺼에요~ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,814 개이득

고찡찡 2019.09.27 16:39  
[@드림빌] 일단 마트를 이용하기로 했어요

뭐 딱히 외식이 특별한 건 모르겠고 ㅋ

오늘은 고멧 버거나 먹어보려고요
불량우유 2019.09.27 09:26  
피쉬앤칩스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영국에서 그나마 싼건 미트파이뿐일거임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,874 개이득

미국 2019.09.27 11:08  
[@불량우유] 영국가본척하네?
불량우유 2019.09.27 11:17  
[@미국] 티났쪙?!
고찡찡 2019.09.27 16:40  
[@불량우유] ㅋㅋㅋ 그나마 마트가 싸서 ... 마트에서 장봐서 가방에 넣어가지고 다니면서 먹으려고요

외식이 뭐 특별히 다를게 없음
에투이 2019.09.27 10:15  
테스코가서 샐러드바 2파운드짜리 가득담아서 먹고 그랬었는데 영국 물가 넘 비싸

럭키포인트 4,183 개이득

[@에투이] 크크 맞아요 결국 그렇게 되더라고요ㅜ
천우희 2019.09.27 10:59  
저게 그 대영박물관 그건가요?

럭키포인트 4,524 개이득

[@천우희] 네 영국박물관 맞습니다 !
비쥬레이 2019.09.27 11:33  
오..빅벤도 가실 예정??

럭키포인트 4,187 개이득

[@비쥬레이] 버스타고 지나갔는데

공사중 ... 흑 ㅜ
비쥬레이 2019.09.27 19:52  
[@고찡찡] Ah....................
네이마르 2019.09.27 12:27  
앵념 겐장

럭키포인트 2,105 개이득

고찡찡 2019.09.27 16:41  
[@네이마르] 로컬푸드랄께 따로 없는 영국 ㅋㅋㅋ
먹방 2019.09.27 13:48  
색스

럭키포인트 922 개이득

[@먹방] 고마워요
콘샐 2019.09.27 13:50  
식재료싸니까 그냥 사서 해먹어요
숙소도 조리가능한데루하고
공용주방있는데 많던데

럭키포인트 634 개이득

[@콘샐] 애어비앤비 위주로
가급적 마트에서 사다가 식사 해결 하려고요

외식하면 ㄷ ㄷ ㄷ 돈 거덜남
산소 2019.09.27 16:21  
버킷리스트중 하나인데 ㅜㅜㅜ 언제쯤 전세계 박물관을 갈 수 있으까여..

럭키포인트 3,836 개이득

고찡찡 2019.09.27 16:42  
[@산소] 다음주에 오셔서 같이 조인 하실래요 ?

스위스 갈건데
산소 2019.09.27 16:44  
[@고찡찡] 가고싶지만 13일에 친오빠결혼식이라 바쁨니다..휴..
고찡찡 2019.09.27 17:37  
[@산소] 마치고, 이탈리아 조인 하실래요
산소 2019.09.27 17:58  
[@고찡찡] 예?!
아무말하는애 2019.09.27 19:23  
영국 레이시즘 좀 있는편이던데 제가겪어봤을땐..! 그런일없이 재밌게 즐기셨음 젛겠네여 ㅎㅎ 시간되시면 테이트모던도 들러보세요!

럭키포인트 2,094 개이득

고찡찡 2019.09.28 01:53  
[@아무말하는애] 관광지만 다녀서 그런지 특별히 없네요...

근데 ... 음

현지인
백인은 백인끼리
흑인은 흑인끼리
아시안은 아시안끼리 뭉쳐다니는건 너무 티나네요 ㅎㅎㅎ
알프스요들송 2019.09.27 19:23  
셜록 좋아하시면 베이커가 B221 도 좋아요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,257 개이득

[@알프스요들송] 영드 셜록 완전 재밌게 봤어요 ㅋㅋ 가봐야겠어요
메구토 2019.09.27 23:50  

피카델리 가세용ㅎㅎ

럭키포인트 3,161 개이득

[@메구토] 고마워요 가볼게요 ㅋ
오늘의 인기글
제목