홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

싱가포르 갔다옴

핵드래곤 20 262 9 0

저번달에 일그만두고 백수형이랑 같이 싱가포르 갔다옴

사진고자라 그나마 볼만한것들로 추려봤음

싱가포르 물가 비싸다 비싸다 하던데 솔직히 우리나라보다 싼거같았음

볶음밥 1달러(880원)짜리도 있었고 

칠리크랩먹는날도 돈 남아서 블랙페퍼까지 시켜서 먹음

다들 버스 안내방송안나오고 타기 힘들다던데 그냥 구글네비 설정해놓고 타면 개 쉬움

솔직히 출,퇴근시간만 아니면 버스 추천

기념품 살꺼면 무조건 차이나타운가서 사셈 진짜 쌈

유니버셜스튜디오는 확실히 일본이 넘사벽인듯

F1 시작하기전에 가서 경기는 못봤는데 주변시설들은 다 구경하고 왔음

여기저기 길막이놔서 멀라이언 보러가는데 차막혀가지고 내려서 빙 돌아서 다니고 그랬음

다 좋았는데 망할 인도네시아련들 때매 여행내내 헤이즈 때매 하늘을 못봤다

헤이즈가 뭐냐면 우리나라 중국발 미세먼지 같은거임

그거떄매 마리나샌즈레이져쇼 배경 다 뿌옇게 나옴ㅠ

아 뱅기표는 부산에서 제주항공 타고 가서 36만원?정도 주고갔음

올때 수화물 미포함이긴 했지만

20 Comments
미국 2019.09.27 14:03  
여윽시 쌉부자 집합소 ㅡㅡ

럭키포인트 3,224 개이득

핵드래곤 2019.09.27 14:03  
[@미국] 인제 돈없어ㅠㅠ
지금도 자소서 쓰는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,720 개이득

쥬리 2019.09.27 14:04  
개집 부자 게시판 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,921 개이득

파오리퍄퍄 2019.09.27 14:12  
개쌉부자 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,397 개이득

오무라이쓰 2019.09.27 15:53  
오 싱가폴 가보고싶다 총 경비나 숙박비는 얼마정도 들었어여???

럭키포인트 69 개이득

핵드래곤 2019.09.27 20:52  
[@오무라이쓰] 숙소는 싼데서 자서 4박기준 13만원
환전 55 뱅기값 36 하고 이것저것 기타비용까지해서 110만원 조금 더 들었네요
카드 2019.09.27 16:22  
싱가폴 진짜 가보고 싶다

럭키포인트 4,954 개이득

핵드래곤 2019.09.27 20:52  
[@카드] 헤이즈없을때 공기맑을때는 추천합니다~
홍구님 2019.09.27 16:25  
마리나베이 6년전에 가봤는데 일본애들 꼬시기 좋더라~~

럭키포인트 4,915 개이득

핵드래곤 2019.09.27 20:53  
[@홍구님] 안그래도 일본인여자들끼리 많이 오는거 같던데
길다가 여자끼리 여행온거보면 거의다 일본인이던데ㅋㅋ
금요일 2019.09.27 16:39  
오 사진 잘찍으셨네요 ㅎㅎ

럭키포인트 2,469 개이득

핵드래곤 2019.09.27 20:56  
[@금요일] 오 감사합니다아~~~~
고찡찡 2019.09.27 16:47  
오 가봐야지

럭키포인트 3,868 개이득

핵드래곤 2019.09.27 21:06  
[@고찡찡] 날좋을때 가보는거 추천
MARVEL 2019.09.27 18:16  
싱가폴 가려고 했는데 가는데만 6시간에 뱅기값도 60만원 넘든데 30이라니... 엄청 싸게 다녀오셨네

럭키포인트 1,793 개이득

핵드래곤 2019.09.27 20:58  
[@MARVEL] 타이밍이 좋았던거 같네요
인천에서 출발하는 싱가폴항공사랑 대한항공도 30~40만원대에 있었는데 두개 다 놓쳐서...ㅠ
MARVEL 2019.09.28 10:30  
[@핵드래곤] 4박5일 하신건데 총 비용 110 드셨나요? 올때 기념품 이런건 따로 안사구요?
꼭 가보고 싶네요
핵드래곤 2019.09.29 14:46  
[@MARVEL] 네네 기념품은 차이나타운에서 사니깐 싸더라고요
네이마르 2019.09.27 20:02  
싱가폴에도 유니버셜이있었군여

럭키포인트 4,574 개이득

핵드래곤 2019.09.27 21:06  
[@네이마르] 굉장히 작습니다
반나절 정도면 할꺼 없어서 빈둥거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목