홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

테니스 치시는분 있으신가용??

닉네임미등록 17 535 0 0

연어육회잘하는 집을 접은지 언 3개월이 지나가는 와중

보통 짧게 하루에 3시간 길면 6시간씩 테니스에 푹 빠져서 테니스만 치고있는

前연어육회잘하는집 사장입니다.

혹시 테니스를 치시는 분들 개집에 계신가요??

라켓들 검색하다보니 모두다 같은 디자인에 같은 색깔이 너무 싫어서 찾아보던 와중에

라켓 개인 커스텀 도색하는 업체를 알게 되었습니다.

국내에는 라켓도색을 하시는 분이 한분 계시지만 디자인이 조금 부족한것 같고

외국 업체가 이쁘게 잘하드라구요....

그래서 이 업체를 통해서 교육받은다음에 한국에서 한번 진행해 보면 어떨까 싶은데 

테니스 치시는 개집인들은 어떻게 생각하시나요?

라켓 무게는 거~~~의 변동이 없으며 오차범위 1~2g내외

가격은 대략 3만원 ~ 풀 커스텀 페인팅시 10만원 되지 않을까 싶습니다.

다들 의견좀 주시면 감사드리겠습니다 ㅠ

17 Comments
비쟈크타르 2022.06.02 19:02  
테니스 치마는 좋아합니다!

럭키포인트 12,483 개이득

닉네임미등록 2022.06.02 21:03  
[@비쟈크타르] 저두요..ㅋ

럭키포인트 21,959 개이득

빡빡이아저씨 2022.06.02 19:24  
테니스 엘보는 있습니다! 아파요

럭키포인트 17,961 개이득

푸우 2022.06.02 19:36  
제 주변에 저런 개인라켓 쓰시는 분 계신데. 결국 취향 같아요. 저는 얼마 안되지만 저 돈이리도 더 보태서 성능 좋은 장비 사자는 마인드여서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,904 개이득

[@푸우] 대부분 푸우님처럼 생각하시는 분들이 대부분이더라구용
맛사냥꾼 2022.06.02 19:47  
일해라 닝겐!

럭키포인트 24,673 개이득

[@맛사냥꾼] 음식하는것도 놓지 못하겠음 ㅠ
날아오르라 2022.06.02 20:11  
사장님~ 하지마세요 ㅠ 한국은 라켓을 소유한다기보단 쓰다 맘에안들면 중고로 팔고 새거 산다는 마인드가 강해서 개인취향이 들어가는 커스텀은  잘 하지 않습니다~ 저도 사장님처럼 기술배워서 해볼까 구상하다 접은 사람입니다 ㅎ

럭키포인트 13,368 개이득

닉네임미등록 2022.06.02 21:04  
[@날아오르라] 헛 그렇군요.... 근데 너무 하고 싶어서 ㅠㅠ
닉네임미등록 2022.06.02 21:05  
[@닉네임미등록] 쪽지좀 열어주세요 애기좀해요ㅠ
느그중대장 2022.06.02 22:02  
저도 비추천합니다
중고라켓으로써 가격이 떨어지니
생각보다 접근성이 떨어질것 같습니다
한 5년 뒤에 테니스의 젊은세대 인구가 더 늘면 그때는 사업성이 있을까 생각합니다

럭키포인트 3,252 개이득

닉네임미등록 2022.06.02 22:36  
[@느그중대장] 제 친구가 똑같은소릴했는데..... ㅠ
fooming 2022.06.02 22:30  
중고라켓은 가격이 확 떨어지니
커스텀 비용이 배보다 배꼽이 큰 경우 같네요
저렴하다면 해보고 싶긴한데
라켓자체도 소모품 느낌이다보니 쉽지는 않을것 같네요

럭키포인트 24,976 개이득

닉네임미등록 2022.06.02 22:36  
[@fooming] 소모품으로 보는 경우가있군요.... 흠....ㅠ
탕구리 2022.06.03 11:42  
여자들 타겟으로하면 괜찮을거같기도? 남자들은 확실히 소모품에 불과할뿐

럭키포인트 25,554 개이득

도적 2022.06.03 23:39  
저도 한참 테니스 쳤는데.. 윗댓 말대로 한국은 '어 ? 나랑 안맞네?' 하면 바로 중고로 팔아야하니까

그런 개인 취향 확고한건 팔질 못하니..

럭키포인트 9,892 개이득

예원 2022.06.04 11:29  
한참 칠때 울트라2 썼었는데 안친지가 20년 ㅎㅎ

럭키포인트 26,910 개이득

오늘의 인기글
제목