홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

오늘의운동 / 디로딩 후기

고민 1 194 2 0

하이바 스쿼트

웜업

20, 60kg 10reps

90 5reps 

110 5reps 

120 2reps

110 5reps 2set

80 10reps

사람이많아서 깝쭉거리질못했는데

확실히 고중량 들어갈땐 좀 다리도 찰싹찰싹 때리고 이제 운동 드간다 하고 몸에 긴장을 주는게 좋은거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 뇌피셜인데 저는 그런듯.. 

120 두번째 일어날때 좀 휘청해서 아 이거 이상태로하다간 다치겠다싶어서 포기하고 중량내렸습니다

거의 열흘만에 드는거같은데 중량 적응이 안되서그런가... 불안하더라구요

다음 하체때 다시 도전하는걸루 ㅎㅎ

레그컬

70kg 10reps 4set

카프레이즈

60kg 15reps 4set

확실히 디로딩하고나니까 좀 힘이 더 생긴거같기도하고.. 카프레이즈 증량해도 충분할거같은느낌?

어깨 - OHP

30kg 10reps 3set

8reps 2set

어깨는 덤벨숄더프레스 + 사레레 + 밴트오버레이즈 했는데

하체하고나니까 차마 나눠서 할 힘이없어서 OHP로 퉁쳤습니다

처음해봤는데 등을 뉘이지말고 상체회전을 통해서 풀가동범위로 하라고 유튜브에서 본게있어서

최대한 안눕고 고개빼면서 흉곽을 대각으로 열어주는 느낌으로 자세신경쓰면서 해봤는데

솔직히 덤벨 23/23들다가 30이면 할만하겠지 했는데 오산이었습니다.. 졸라힘들어..

디로딩 하고나서 확실히 팔이 저리거나 힘이빠지는느낌은 덜하네요

증량은 한주간 적응기간 두고 천천히 올려볼계획입니다

득근하세용

1 Comments
무게충 2022.01.26 09:24  
나도 스쿼트 하고싶다...

교통사고나서 하체운동 못하는중인데...

럭키포인트 28,028 개이득

오늘의 인기글
제목