홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

운동 질문있어요!

백진스키 11 251 5 0
작년에 헬스 한창하다가 지금 퇴행성 허리디스크 판정받고 쭉 쉬다가 다시 시작할렵니다 또 살도 많이 쪄서 유산소운동할려니 발에 뼈가 벌어져있어서 걷기도 못합니다ㅠ 수영하자니 어깨에 인대가 석화되서 오래 하지도 못하네요

그럼에도 다시 시작할려는데 질문있습니다

1. 허리에 좋은 웨이트 뭐가 있나요?(유투브찾아봐도 잘 안나오는거같아요)

2. 유산소 자체가 안되기에 웨이트 할때 쉬는시간 최대한 줄이고 바로 다음세트하는게 거의 유산소랑 비슷하게 쳐진다던데 보통 몇 초로 봐야되나요?

3. 혹시나 다리, 허리에 무리안가는 유산소있나요?(자전거, 로잉머신 등등 헐스장 유산소머신운동은 다 아프더라구요)

여러분의 지식이 필요합니다

11 Comments
빵꾸똥꾸 2020.02.02 17:46  
운동안해~

럭키포인트 34,829 개이득

빡빡이아저씨 2020.02.02 18:09  
선생님 일단 재활부터 하셔야겠는데요;;;

럭키포인트 22,614 개이득

백진스키 2020.02.02 19:05  
[@빡빡이아저씨] 재활에 도움되는 허리 운동은 역시 피지컬갤러리인거 같습니다 ㅋㅋㅋ 그거 보고 지금 재활하고있습니다 무리가지 않는 선에서 웨이트 진행할려고 해요

럭키포인트 36,399 개이득

빡빡이아저씨 2020.02.02 19:10  
[@백진스키] 그럼 머신운동이 좋겠네요
완벽히 고립해서 저중량 고반복 하시는방법에
스트레칭이랑 가동범위 훈련해주시구여
백진스키 2020.02.02 19:12  
[@빡빡이아저씨] 넵넵 감사합니다!
박초롱 2020.02.02 20:05  
플랭크도 허리에 좋은 운동입니다!

럭키포인트 23,804 개이득

백진스키 2020.02.03 02:20  
[@박초롱] 아 플랭크 좋죠 감사합니다!
또르르르 2020.02.02 22:42  
수영은 어떨까요?

럭키포인트 4,654 개이득

백진스키 2020.02.03 02:20  
[@또르르르] 수영힌고싶은데 어깨인대가 안좋아서ㅠ
잘익은아재 2020.02.03 21:57  
허리디스크에 쇠질은 좋지않아요ㅠㅠ맨몸 스쿼트부터 속도를 낮추고 횟수를 늘려가는 방식으로만 하셔요...
오 괜찮네?? 하면서 무게치다가 헬스장에서 사라지신분 여럿봤습니다.

럭키포인트 47,386 개이득

백진스키 2020.02.04 05:15  
[@잘익은아재] 저도 사라진분들중 한명이었네요ㅠ 첨엔 담걸린줄알았는데 디스크라니 조언감사합니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목