홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

싸펑 3일차 팁? 정보공유

다샤 9 408 0 0

처음 재키랑 차타고 리퍼닥? 의사만나러 가는길에 

튜토리얼에서 도시에 숨겨진 보석이 있다고 알려줍니다

아이템 찾는다고 보조퀘 깨면서 뒤지고 다녔는데

덕분에 플탐20시간에 챕터2 진입했는데 레벨이18 입니다

현재까지 얻은거라곤 전설신발에 빨간샤크카드(능력치 경험치+) 2개입니다 (전설제작서는 몇개얻었네요)

발 앞에 조그만 항아리 같은게 보이시나요? 저기서 빨간샤크카드를 얻었습니다

해피투게더 라는 보조퀘를 하다보면 납골당에 가게되는데요 

납골당맵이 좀 크길레 뭐 있으려나 하고 찾아봤지만 아무것도 없었습니다 심지어 2단점프로 옥상까지 다 뒤져봤는데 없더군요

위 스샷의 위치는 납골당 왼쪽언덕에 GTA5의 발리우드 간판마냥 흰색의 큰 상징물이 있습니다

납골당에서 건진게 없어서 한번 기어올라가 봤는데 꼭대기가 아니라 중단의 동그란 모양안에 있더군요 

추가로 

납골당 위쪽의 저택이 2개 있는데 잠입해서 다죽이고 다 털어봐도 숨겨진 아이템이나 보조미션이 생기지는 않았습니다

오픈월드의 묘미중 하나가 숨겨진 아이템찾기라고 생각하는데 싸펑은 입맛대로 즐기시는편이 좋을것 같습니다

20시간정도 편집증적으로 플레이한 결과 보조퀘 싹다 클리어하는식으로 하면 질리려고 하거든요

참고로 저는 처음주는 파란색 카타나가 끌려서 칼잡이로 키우는중입니다

영웅등급으로 제작이 가능하길레 고이 모셔두고 있었는데 

챕터2 오니 아파트의 npc가 4만5천정도에 전설카타나를 팔더군요 

영웅등급 카타나 만들겠다고 열심히 아이템 갈면서 했는데 좀 현타가 왔습니다

아 노란색 특전 포인트는 바로바로 적용시키는게 효율적입니다 (잡동사니분해)

파란색 렙업포인트는 스토리 진행하면서 올리는 편입니다

미션장소에서 테크능력이 부족할때 테크에 투자는식으로요

쓰다보니 글이 길어졌네요

또 올릴만한게 생기면 돌아올게요

9 Comments
고민 2020.12.12 20:07  
emp수류탄 보라템 만드는데 흰색재료 파란재료 1개씩 들어감
emp수류탄 분해하면 파란템 보라템 3개씩인가 준다고함..

문제는 도안을 못먹음 ㅠㅠ 도안찾는중..

럭키포인트 21,905 개이득

다샤 2020.12.12 20:14  
emp 어따쓰나요 아직 스토리초입부분이라 ㅋㅋ..

럭키포인트 20,683 개이득

고민 2020.12.12 22:13  
[@다샤] @다샤 애들 먹통되서 emp뿌리고 들어가서 칼로 다 썰어재끼는 닌자플레이 가능해집니다
사실 만들고 부시고 반복하면서 재료만 뻥튀기해도 개이득
다샤 2020.12.12 22:33  
[@고민] @고민 제작경험치 작하는 쪽으로 생각해도 개이득이긴 하겠네요
고민 2020.12.12 22:57  
[@다샤] @다샤 보라색 제작재료가 모으기 더럽게힘든데 emp도안만있으면 자체수급가능해서 찾고있는데 힘드네여ㅠㅠ
하지원 2020.12.12 23:38  
[@고민] @고민 류승룡 기모찌!!!

럭키포인트 12,286 개이득

레깅스 2020.12.12 20:21  
외형은 처음에 한번 설정한 이후에 다시 못바꾸죠?
만들땐 맘에드는거같앗는데
화장실가서 거울 볼때마다 별롴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,054 개이득

다샤 2020.12.12 22:34  
[@레깅스] @레깅스 외형변경은 모르겠네요 전 효율충이라 지금 전신슈트에 흉측한 숏팬츠입고 다닙니다..
레깅스 2020.12.12 22:46  
[@다샤] @다샤 그렇군요 ㅋㅋㅋ저 위치는 저도 나중에 한번 가볼게요 꿀팁 고맙습니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목