홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

홀덤 찍먹에서 부업으로 전환중 ㅎㅎ

머전형님 12 663 8 0
지금도 열심히 계산해서 치고있긴 한데...

기본이 부족해서 실수가 많더라구요....

사칙연산이랑 구구단 모른채 방정식 푸는 느낌?

그래서 공부하기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목표는 최소비용으로 시드권 획득 후  대회나가서 6등이내로 상금 헌팅

12 Comments
독심슐사 2021.08.11 19:17  
포커에 진심인 사나이~!
대단하십니다.

상갓집에서 술한잔 하면서 포커치는 그 맛이 있는데 말입니다.

럭키포인트 10,067 개이득

머전형님 2021.08.11 19:27  
[@독심슐사] 상대 카드를 정확하게 읽었으나 자신이 없어
억지로 배팅하고 처절하게 진 경우가 몇번 있어서

카드리딩은 잠시 내려놓고
제 리딩기술을 뒷받침 해줄 배팅기술을 공부하려고 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 6,222 개이득

하지원 2021.08.11 21:59  
근데 아무리 공부해도 포커 운빨 망겜 아님??

럭키포인트 23,917 개이득

머전형님 2021.08.12 05:59  
[@하지원] 무지성 박아박아 플레이어가 끝까지 따라와서 마지막에 1~2프로 확률 띄워먹는 경우가 자주있죠 ㅋㅋㅋㅋ

근데 일단 평균소득을 올려야 하지 않겠습니까 ㅋㅋ
하지원 2021.08.12 07:20  
[@머전형님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산소 2021.08.11 22:06  
와 이런것도 따로 있어요?? 운에만 맡기는건줄 알았는데!! 신기해요!!

럭키포인트 10,220 개이득

머전형님 2021.08.12 08:52  
[@산소] 포커가 연구가 많이 진행되서 상황별 계산법이 많이 있는데용
이론 탄탄하게 잡고 실전연습 한 사람들은 해외 온라인 포커로 현금게임 해서,

절대 도박성 플레이 안하고 계산기 두드려 가며 게임하면

초보는 시간당 1~2만원씩 따고, 중~고수들은 시간당 4만원 이상 따는것 같더라구요

아... 저는 국내에서 건잔하게 플레이 하고 있습니다 ㅋㅋ
국내 경기만 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ.ㅋ
rmdkdkdkdkanek 2021.08.12 09:39  
오프라인이든 온라인이든 대회급 딥스택 게임 아니면 한국에서는 박아박아충때문에 못해먹겠습니다... 코로나때매 대회도 별로 없고 와잎 눈치보느라 딥스택게임 하러 다니기도 뭣하고 가끔 홀덤펍이나 가는데 펍에서는 증말.. 일단 그냥 올인박아넣고 카운터가서 리바인해오는사람이 60퍼센트 이상 ㅡㅡ;;

럭키포인트 16,254 개이득

머전형님 2021.08.12 10:13  
[@rmdkdkdkdkanek] 공감합니다.......

동네펍 3만원 바인짜리 APL 시드권 걸린 딥스택도 탑페어 맞았다고 콜따고 들어오는게 아니라
그냥 올인 박아버리고 그게 자기 실력인줄 아는 사람들이 많아서......

올인 박고 이기면 자기실력
지면 딜러탓

맨날 하는 소리
아~~ 이게 제껴지네... ㅋㅋ
rmdkdkdkdkanek 2021.08.12 11:49  
[@머전형님] 맞습니다 ㅜㅜ... 1절은 아~ 이게 밟히네~ 2절은 가는길이 달라~~~
머전형님 2021.08.12 12:17  
[@rmdkdkdkdkanek] 제껴진다는건
얼리포지션 ~ 컷오프 : 림프
빌런 : 버튼에서 4BB로 오픈

제가 빅블라인드에서 15BB미만 숏스택이어서 77로 all-in 팟스틸 시도했을때
(버튼 핸드레인지가 넓으니까)

빌런 콜

앞자리 다 죽고
발런 VS 저 패 깠더니

빌런 KK VS 저 77
플랍 : 로우
턴 7
리버 A

이럴때 아웃츠 2장밖에 안남은거 꺼내와서 kk가 죽는걸 제껴진거라고 하는거지.....

박아박아아저씨들 UTG자리에서 22들고 오픈도 작게하고
오픈했는데 상대 3bet 나오면 4bet으로 주도권 싸움도 안하고 콜로 끊고 들어가서
플랍 열고 제껴졌다고 하는 것 보면 어이가 없습니다

그러다 턴 리버에서 가끔 2 떠서 2셋띄우면 그게 실력인줄 알죠
쁘유나 2021.08.12 19:05  
오호 홀덤을 하시는군여 저는 확률이나 숫자 계산이 약해서 어렵던데 건전하게 공부하셔서 취미로 즐기시는 것 같아서 멋지십니다!

럭키포인트 26,883 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목