홈 > 취미 > 취미
취미

아이패드 프로 2세대 10.5 구입!!

갓트리버 14 395 1 0
기존에 삼성 저가형 태블릿을 쓰고 있다가 좀 더 좋은걸 써보려고 아이패드 10.5를 애플펜슬과 같이 중고로 구입 했습니다!

아이패드는 처음 써보는거라 이것저것 살게 많더군요ㅜ
일단 거치 가능한 스마트커버와 애플펜슬을 같이 휴대 할 수 있는 파우치, 애플펜슬 실리콘케이스, 케미꽂이, 거기다 종이질감 필름까지 살까 고민중입니다 화질이 좀 떨어진다 하는데 저는 주 목적이 필기라 엘레컴 종이질감 필름을 살까 해요 (써보신 분들 케이스나 필름 제품 추천 부탁드려요!! )

그리고 기본 충전기는 충전이 느려서 고속충전 가능한 케이블도 25000원 주고 애플에서 또 주문했네요 빌어먹을 애플 ㅜㅜ

거기다 앱은 엔플레이어, 굿노트를 구매 했는데 또 쓸만한 앱 있을까요

14 Comments
개집앙 2019.03.06 09:26  
아이패드 기본 충전기 안느린데

그리고 진짜 본인이 그림그리는 일 아니면

펜 사실 별로 쓸 일도 없음

써 보면 앎

럭키포인트 1,571 개이득

갓트리버 2019.03.06 09:39  
[@개집앙] 프로는 30와트 까지 충전을 지원 하는데 기본 정품 충전기는 12와트 짜리에요 사제 pd충전기는 써도 되는데 케이블은 정품만 지원 된다 해서 케이블만 따로 주문 했어요

그리고 갤탭 s펜 조합으로 필기 잘 쓰고 있어서 업그레이드 한거랍니다

럭키포인트 1,910 개이득

steelo 2019.03.06 10:18  
[@개집앙] 나도 그림그릴꺼 아니면 쓸일없을거같앗는데 사고 나니까 웹서핑할때 졸라편해서 잘쓰는중

럭키포인트 2,105 개이득

다드다리오 2019.03.06 09:54  
저도 아이패드 쓰는 학식충인데 굿노트 엄청 잘쓰고이씀니다
다른건 쓰는게 업네여;
굳이 추가하자면 아이스캐너로 아이폰으로 스캔해서 아이패드로 옮겨서 사용한담니다

럭키포인트 1,337 개이득

다드다리오 2019.03.06 09:54  
저도 아이패드 쓰는 학식충인데 굿노트 엄청 잘쓰고이씀니다
다른건 쓰는게 업네여;
굳이 추가하자면 아이스캐너로 아이폰으로 스캔해서 아이패드로 옮겨서 사용한담니다
nworm 2019.03.06 10:01  

사용자로써 말씀드리면 쓰다보면 특정부분이 마모되는건 감안하고 쓰셔야 한다는걸.....

그리고 펜슬 많이 쓰시려면 그립하나 사시는게 좋아요

재질이 유광이라 미끄러운데, 길고 가늘어서 오래쓰면 불편해요

그리고 필름은

http://elecom.co.kr/front/php/product.php?product_no=1726&NaPm=ct%3Djswi1mnf%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Df47d898eb9e10dc51dae5287bf1f20360b5654c9

여기서 사시면 25000원에 사실수 있다는....

럭키포인트 1,186 개이득

갓트리버 2019.03.06 10:07  
[@nworm] 친구놈이 쓰고 있는데 색칠 하는게 아니면 그렇게 빨리 마모는 안되는거 같다고 하더라고요 근데 화질이 좀 아쉽다네요

넵 저도 미끄러워서 그립은 굴러다니고, 뚜껑 분실 방지로 노바꺼 2천원 정도 하던데 그거 사볼까 해요 전 최대한 얇은게 좋아서요

종이질감 네이버쇼핑으로 들어가면 2만1천원 정도에 구매 할 수 있어요 판매자는 똑 같고
steelo 2019.03.06 10:23  
케이스 살때 필름크기 잘 계산해보고 사세여
저는 필름붙이고 케이스 사서 끼니까 필름이 떠버려서 필름 버렸습니다...
갓트리버 2019.03.06 10:34  
[@steelo] 넵 그걸 확인 할 수 있을지 모르겠지만 일단 물어 봐야 겠네요 뷰씨 퓨전 스마트커버 살까 하거든요
드림빌 2019.03.06 14:50  
저도 아이패드 쓰는데 갤탭보다 좋더라구요~

럭키포인트 2,771 개이득

갓트리버 2019.03.06 18:20  
[@드림빌] 솔직히 기본 필기감은 갤탭이 좋긴 한데 화면하고 스피커가 넘사벽이네요
츤데레너부리 2019.03.06 15:01  
얼마주고샀어? 똑같이 생각중인데

럭키포인트 2,325 개이득

갓트리버 2019.03.06 18:22  
[@츤데레너부리] 64기가 와이파이 55만, 펜슬 8만
일부러 상태 괜찮은 것들로 고름 살때 베터리 싸이클 확인 꼭 하고
츤데레너부리 2019.03.06 18:50  
[@갓트리버] 아 직거래가서 봐도 잘 몰라서 호갱 맞을까봐 걱정임 싸게잘샀네
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목