홈 > 취미 > 취미
취미

강원도 삼척 여행 (2박3일)

외질 17 319 5 0

(본문 삽입을 할줄 몰라 그냥 차례대로 사진 올릴게요)

와이프랑 와이프 친구 부부랑 강원도 삼척여행 갔다 왔읍니다,

숙소는 와이프 친구 남편 형님의 가족분 중에 군인분이 계셔서 군대에서 운영하는 리조트에서 저렴하게 보냈습니다. 방도 깔끔하고 생각보다 크고 괜찮았네요. 

저는 야유회라 2시에 끝나고 와이프는 3시에 조기퇴근 해서 향남까지 데릴러 간뒤 강원도로 바로 갔는데 어후 삼척까지 5시간 걸렸네요.

(야유회 양궁 조지고 아웃백 회식 개꿀이더군요! 오랜만에 기름칠 했읍니다.)

둘째날 장터국밥에 해장하고 카페에서 뷰 좋은 카페에서 노닥거리다 환성동굴 보러 갔읍니다. 경사도 높고 모노레일도 한시간 반이나 기달려야 한다고 해서 중간에 포기하고 비빔밥 묵밥 감자전 먹고 내려 왔읍니다.

저녁으로는 형님이 대게 사주신다 하셔서 대게를 먹어봤읍니다. 와우 처음 먹어봤는데 너무 맛있더군요. 돈을 열심히 벌어야 할 이유가 생겼읍니다ㅋ

아 대게 또 먹고싶네요.. 

마지막날에는 생활의 달인에서도 출연한 탕수육 장인집 쌍용각으로 갔읍니다. 오 탕수육은 역대꿍으로 맛있는데 짜장면은 영 너무 별로더군요 

탕수육만 ㅇㅈ.. 

바다에서 커피 한잔 마시고 사진좀 찍다가 물닭갈비 먹고 (갠적으로 볶음밥만 맛있 걍 먹을만함) 집으로 복귀 했읍니다..

내려올때 6시간 가까이 걸린거 같더군요.. 너무 힘들었읍니다. 그래도 큰돈 안들이고 맛있는거 많이 먹고 놀다 오니깐 너무 좋더군요

월요일 화이팅들 하세요!!!

17 Comments
다리가죠아 2019.10.28 09:06  

럭키포인트 7,596 개이득

외질 2019.10.28 10:55  
[@다리가죠아]

럭키포인트 22,269 개이득

제튼 2019.10.28 10:50  
삼척 제대로 즐기셨네여 ㅎ 2박3일동안 삼척에만 계셨다니 저는 삼척을 스쳐가는 도시로 즐겨서 제대로 못 즐겼거든요 대리만족하고 갑니다

럭키포인트 5,946 개이득

외질 2019.10.28 10:56  
[@제튼] 저는 강원도에 2박3일 있던적이 첨이였어요ㅠㅠ 숙소를 싸게잡느라 삼척에 있다보니 크게 할껀 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여유로운 여행 이였네요 지나가는 코스로가 딱인거 같아용
제튼 2019.10.28 10:57  
[@외질] 저도 강원도로 2박3일 여행갔었지만 저는 강릉 속초 동해 삼척 정선 이런 식으로 짧게 구경하고 가는 방식이였거든요 한 도시에 오래 머무르는 것도 매력인거 같네요
외질 2019.10.28 11:00  
[@제튼] 확실히 여유롭긴 한거 같아용  쉬다 오는 느낌??
근데 저는 제주도가 젤 좋은거 같네요...^^
제튼 2019.10.28 11:04  
[@외질] 제주도는 2박3일동안 즐겼는데도 다시 가보고 싶네요
특히 제주도에서 먹은 음식들이 기억이 많이 남아요
서문시장에서 사 먹은 흑돼지
한라식당에서 먹은 갈치국
올래국수에서 먹은 고기국수
다시 제주도 한 번 가고싶네요
김윤지 2019.10.28 14:10  
엇 개집아테온 1호형님이신가

럭키포인트 3,778 개이득

외질 2019.10.28 14:40  
[@김윤지] 개집에는 더 좋은 차 타는 형님들이 계셔서..ㅎㅎ

고민중이에요 아테온 팔고 CLS400d amg로 갈까 A7으로 갈까..

다음생까지 고민 해보게여ㅋ
둔탱 2019.10.28 15:10  
갑부 집합소들

럭키포인트 779 개이득

외질 2019.10.28 15:54  
[@둔탱] 부자되고 싶읍니다ㅠㅠ
고찡찡 2019.10.28 17:19  
우아.. 갑후 ㄷ ㄷ ㄷ

제대로 즐기고 쉬고 오셨네요

럭키포인트 1,708 개이득

외질 2019.10.29 06:40  
[@고찡찡] 저는 갑부 아닙니다ㅠㅠ 맨날 여행만 다니고 싶네요ㅠㅠㅠ
주윤발 2019.10.29 09:29  
시간 더 있었으면 해상케이블카, 레일바이크도 괜찮았을꺼같네요
역시 쌍용각은 탕슉 빼고는 영...ㅋ

럭키포인트 15,284 개이득

외질 2019.10.29 11:02  
[@주윤발] 오 갔다 와보셨나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다.. 탕수육은 맛집인디..
주윤발 2019.10.29 13:46  
[@외질] 35년차 현지인입니다 ㅎ
외질 2019.10.29 15:14  
[@주윤발] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 가게되면 맛집 추천 부탁드리겠습니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목