홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

로스크 아크 잘 돌아가는 정도의 사양의 컴퓨터…

쉬잇 18 670 1 0
집에.. 작업하는 맥북만 있고 로아가 제 잠자고 있던
알피쥐 세포를 건드려가.. 데스크톱 하나 맞춰보려고 하는데
로아 돌아가는 사양 정도 컴퓨터 맞추려면 얼마 정도 들까요…?
요즘 부품값도 비싸다는데… 컴잘알 형님들 도와주시면 너무 감사하겠습니다.. 사랑하고 늘 건강하세요 개집형님들

18 Comments
우사지마 2021.08.23 01:47  
10400f 2060 정도면 요즘 100정도하나?내가 1년전에 그정도에 맞춘거같은데
충분히 무리없이 돌아감

럭키포인트 25,337 개이득

쉬잇 2021.08.23 09:16  
[@우사지마] 생각 보다 꽤 나가는군요..! 감사합니다 형님☺️

럭키포인트 11,492 개이득

안유진 2021.08.23 03:05  
게임방 여러군데를 가서 직접 플레이해보고 직접 느껴본후
사양을 맞추시는게 나을듯합니다
같은 사양이라도 누군가에겐 렉이 느껴지고 누군가에겐 원할한 사양이 될수잇습니다

럭키포인트 8,907 개이득

쉬잇 2021.08.23 09:17  
[@안유진] 그렇죠 그렇죠 개인 체감이 있으니.. 감사합니다 ㅎㅎㅎ
네이마르 2021.08.23 09:11  
1060도 잘돌아감여

럭키포인트 25,471 개이득

쉬잇 2021.08.23 09:17  
[@네이마르] 그렇군요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
배찌 2021.08.23 09:36  
괜찮게 하려면 i5 10세대(10400)이상 메모리 최소 16
그래픽 2060이상으로 해야하는데
요즘 시세 생각하면 150에서 200할듯...

럭키포인트 18,063 개이득

쉬잇 2021.08.23 10:28  
ㅠㅠ 요즘 부품값이 비싸서 그런가 견적이 비싸군요… 감사합니다!!
닌자 2021.08.23 14:31  

추천합니다

럭키포인트 19,149 개이득

쉬잇 2021.08.23 15:11  
[@닌자] ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 견적잌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 감사합니다….
열두시반 2021.08.23 14:50  
씨피유 amd 라이젠5 3600
램 16기가
그래픽카드 1060 3g
쓰고있는데 아무 문제 없이 잘 하고 있어요

럭키포인트 1,158 개이득

쉬잇 2021.08.23 15:11  
[@열두시반] 감사합니다!!!
카탈람 2021.08.23 15:32  
CPU i5-9500F
그래픽 1050TI
램 16GB
SSD 512

중고나라 눈품팔아서 50에 맞췄나?

서브PC에서 지금까지 불편함 없이 쓰고 있슴.

사양좋은 메인PC에서 하면 확실히 부드럽고 좋긴한데 가격 차이 생각하면 미친짓임

럭키포인트 5,938 개이득

쉬잇 2021.08.23 17:16  
[@카탈람] 저도 중고로 알아봐야겠네요..! 너무 감사합니다
개집봇 2021.08.24 22:53  
로아 사양 크게 안멉음
15년도 노트북으로 행복 로아중

럭키포인트 19,796 개이득

쉬잇 2021.08.24 22:55  
[@개집봇] 어라 정말요..? 막 조립 피씨 알아보니깐 거의 100 나오던디 ㅠㅠ
개집봇 2021.08.24 23:17  
[@쉬잇] 근데 제대로하려면 투자해야할듯
최고랑 최저랑 그래픽차이 심하기도 하고
평샛
로아만 할것도 아니니
시인과춘장 2021.09.10 12:51  
노트북 거의 5~6년 된거같은데 17-7700HQ에 GTX1080?1060? 32Ram 인데 무리없이 잘 돌아갑니다 조금 뜨거워질뿐

럭키포인트 16,842 개이득

오늘의 인기글
제목