홈 > 취미 > 취미
취미
23 Comments
녹색괴물둘리 2019.05.03 14:27  
빠르게 걸으세효

럭키포인트 381 개이득

하지원 2019.05.03 14:28  
[@녹색괴물둘리] 그건 너무 힘든데ㅠㅠㅠ

럭키포인트 218 개이득

Netflix 2019.05.03 14:42  
님 15분은 그냥 시바 슈퍼 갔다오는거져;
밖에서 걷는거면 음악 들으면서나 라디오, 팟캐스트 같은거 들으면서 걷고
매일 경로를 달리해서 안가본 길로 가보는게 좋음
헬스장이면 시발 넷플릭스 결제 안하고 뭐해 팍씨

럭키포인트 99 개이득

빡빡이아저씨 2019.05.03 15:00  
[@Netflix] 홍보대사 세요?

럭키포인트 1,028 개이득

Netflix 2019.05.03 15:01  
[@빡빡이아저씨] 집구석에서 신진대사 중
빡빡이아저씨 2019.05.03 15:03  
[@Netflix] 아이 ㅎㅎㅎ 이런류의 농이 좋아 ㅋㅋㅋ
하지원 2019.05.03 15:25  
[@Netflix] 핼스장이에요.... 지루한게 약기운에 졸리거같아요 눈도 감기는거 보니깐
코딱지 2019.05.03 14:52  
무조건 30분 이상은 걸어야 지방이 타기 시작한다고 들었음
30분을 채우고 끝내는게 아니라 30분부터가 시작임
천천히라도 30분~한시간정도 계속 걸으셈
유튜브를 보던 티비를 보던
15분~30분 사이 암만 해봐야 8월달까지 살 절대 안빠짐

럭키포인트 1,380 개이득

하지원 2019.05.03 15:24  
[@코딱지] ㅠㅠ넵ㅠㅠ
스테픈커리 2019.05.03 14:55  
마음가짐이 중요한듯.. 지겹다고 생각하면 원래 다 귀찮음. 당장 죽을 것 같이 힘들어 실신 하는 거 아닌 이상.. 그걸 이겨야 함...그 극점을 넘어서야 희열이 돋는 거라.. 남들이 다 운동하고 뭐 이런 것들 하는 이유가 이거임.. 결국 다른 사람들도 이걸 이겨내는 거고.. 근데 평생 이런 거 못 느끼는 사람들도 있긴함.. 근데 지나친 과체중 이거나 관절이 불편하면 걷는거 말고 싸이클이 나을듯

럭키포인트 1,906 개이득

[@스테픈커리] 이제 알겠는게 약기운때문에 졸린거였어요 ㅋㅋㅋ 졸리다보니 눈감기고 지루해지고 ㄷㄷㄷ 정신과의사랑 약조덜해야겠어요 그치아나도 오전타임에 완전 풀로 자고든요 ㅠㅠ
빡빡이아저씨 2019.05.03 15:10  
허리 및 골반통증이있을땐 빠른걸음도 부담엄청감. 그럴떈 느리더라도 정자세로 오래걸어주는거부터 시작해야됨.
올곧게척추펴고 11자걸음 발 끌지말고 뒷꿈치부터 딛어주는게 중요함. 그리고 운동후에 15분이상 공들여 정적 스트레칭해주면 빨리좋아짐니다.
[@빡빡이아저씨] 넵!!!
등태평양 2019.05.03 15:25  
꼭 30분을 지키기 보다 꾸준히 할수있는 만큼 조금씩 늘려가는게 제일 중요함 하루 10분으로 시작하셔도 상관없음 꾸준함이 목표가 되길
지방은 시작할때부터 서서히 탐 시간이 지날수록 지방효율이 높아져서 30분 40분 부터 지방이탄다고 와전된거

럭키포인트 752 개이득

하지원 2019.05.03 15:27  
[@등태평양] 넵!!!!
엠봉왕 2019.05.03 15:56  
[@하지원] 같은 논리로 먼저 근력운동을 하시고 유산소하시면 지방연소 효과가 더 좋습니다. 근력운동이 나중이되면 근력운동할 때 힘도 딸리구오

럭키포인트 629 개이득

하지원 2019.05.03 16:00  
[@엠봉왕] 전 유산소로 땀먼저 빼고하라고알고있는데 아닌가봐요
엠봉왕 2019.05.03 16:13  
[@하지원] 체력이 충분하시다먼 유산소 먼저 하는게 맞는데 목적성에 따라서 다릅니드. 남자라면 근력감소를 최소화하기 원하는디 그를 위해서는(지방과 근육은 함께 움직입니다. 같이 빠진다는 소리) 근력 운동을 빡시게 해주시는 게 좋습니나. 보통 초급자가 30분 유산소하면 근력운동에 지장이 가기 때문에 말씀드렸습니다. 땀을 내는 정도라면 상관없지만 30분 유산소하면서 땀을 내는정도멈 시간낭비고, 웜엄을 해야 근력운동 부상이 덜하는데 그거는 유산소보다는 복근운동이나 저중량으로 몸을 풀어주는게 근력에는 효과적입니다.
하지원 2019.05.03 16:56  
[@엠봉왕] 그럼 시간도 많겠다 가볍게 걷닥가 근력운동하고 맘 리로 다시걷거나 사이클하면 되겠네요!!!!
엠봉에서와써영 2019.05.03 15:56  
살빼는게 목적이면 그냥 적게먹는게 더 효과적이라는뎅

럭키포인트 1,532 개이득

하지원 2019.05.03 16:55  
[@엠봉에서와써영] 같이해야져
키썸 2019.05.03 18:42  
허리 안좋으면

수영도 괜춘할텐데

럭키포인트 521 개이득

하지원 2019.05.03 19:03  
[@키썸] 리틀유민상+꼭지스털이라서요 하하하하하 애초에전 수영은 잘하지요캬컄컄 .......아 수영하고싶네요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목