홈 > 취미 > 취미
취미

[로아] 431 배마가 추천하는 직업

우울 43 1383 2 0

다들 뭘 키워야 할 지

키우고 있는 이 캐릭이 재밌을지 모르겠는 분들이 많을텐데

베아트리스 서버에서 상위 300등안에 들고있는 쪼렙(동네일진)배마가 추천드립니다.

1. 나는 손이 바쁜게 좋고 무조건 메인딜러여야해

-무조건 데빌헌터,아르카나 입니다.  호크아이도 차선책으로 들어갈 수 있지만 데헌보다 딜이 쎄지도, 손이 바쁘지도 않습니다

2. 좀 손이 쉬운 캐릭터 없을까??

-길드원들과 상의한 결과. 3티어 레이드 (현재 칼벤투스 트라이 중)까지 고려했을 때  바드,디트가 본인이 가장 쉽다고 주장함.

3. 나는 서포터형이 좋아. 

- 이건 뭐 바드와 워로드로 두 말할 필요가 없는데, 공격형 서포터가 좋으면 배틀마스터도 추천합니다.

4. 탱커 탱커, 남자라면 탱커

- 워로드.

5. 좀 화끈한 근접딜러 없어 ?

- 버서커입니다. 근딜중 가장 강합니다.

6. 나는 똥캐가 좋아.. 가장 인식이 안좋은 캐릭터를 알려줘

- 기공사, 디스트로이어를 추천드립니다. 3티어 레이드부터 그 둘을 데려가기가 조금 눈치보입니다.

워로드도 본인들이 3티어 이후 딜찍누메타 때문에 못 낀다고 하는데, 전체적으로 똥캐는 아닌거같아요

7. 스킬이 가장 화려하고 이쁜 캐릭터는?

-  이건 서머너입니다. 스킬 이펙트가 가장 이쁘고 캐릭터도 가장 이쁜거같네요.

8. 완전 멀티태스커 성향의 직업은 ?

- 인파이터, 블래스터 정도일듯한데, 블래스터에 더 무게를 두고싶네요

9. PVP 직업 추천

- 제가 pvp를 하진 않지만 배마,데헌,워로드 등이 pvp강캐라고 하더군요.

10. 성능 안 따지고 내가 즐겜할 수 있는 캐릭터는?

- 이건 사람마다 다를 것 같은데, 제가 봐온 바로는   1. 기공사 2. 인파이터 3. 버서커 4. 디트 정도 아닐까 싶네용

다른 궁금증 있으시면 댓글 주세요~

43 Comments
LINKINPARK 2018.12.30 13:23  
블래스터는 언급도 없넹 ㅋㅋ

럭키포인트 6,005 개이득

삼계 2018.12.30 13:24  
[@LINKINPARK] 8번에 있는데?
LINKINPARK 2018.12.30 13:25  
[@삼계] 으헝 제가 잘못봤네요 ㅠ 죄성해영
삼계 2018.12.30 13:23  
배마 스텟 1:1:1로 맞춤?
아님 특성작하다보니 그렇게 된거?

럭키포인트 2,427 개이득

우울 2018.12.30 13:43  
[@삼계] 1:1:1 위주긴한데
테스트중이에요

럭키포인트 1,822 개이득

내동생무개념 2018.12.30 13:32  
에이...
버서커유저로 가장강한근딜이라뇨..
디트가쉬운이유는 선후딜이 긴데에반해
아이덴티티 쉴드가 좋습니다.

아 슈차각인서 나오고는
디트 1티어급딜러더라구요.
기공사 인식좋아지고있습니다.
버서커는 다시 나락입니다

럭키포인트 6,650 개이득

우울 2018.12.30 13:46  
[@내동생무개념] 제가 피방에서 버서커 옆자리에서 쌍레기잡는데
딜터지는거보고 지렸습니다..
opggvtuccw 2018.12.30 13:38  
버서커가 밸패 이후로 떡상하고 기공 이 떡락하지 않음? 물론 나는 기공사 함

럭키포인트 3,417 개이득

우울 2018.12.30 13:47  
[@opggvtuccw] 그건 맞는데
기공이 졸잼
opggvtuccw 2018.12.30 13:51  
[@우울] 나는 원기옥 떄문에 함 ㅋㅋ
라이언 2018.12.30 13:42  
473 기공인데 파티잘만함 ㅎㅎ

럭키포인트 2,610 개이득

우울 2018.12.30 13:48  
[@라이언] 다행이네여 기공은 그나마 나은듯
원빈닮음 2018.12.30 14:44  
7번은 인정할수없네요 아르카나 런칭아바타가 현제 기준 제일이쁩니다

기공사 알카 전부 300대 후반이지만

재미는 확실히 기공이 재밌습니다

럭키포인트 3,354 개이득

우울 2018.12.31 00:37  
[@원빈닮음] 그건인정
3초만에합체 2018.12.31 08:45  
[@원빈닮음] 전 인파 아바타가 젤 이쁘던데 ㅋㅋ
치렁치렁 한 것 없이, 색깔도 깔끔하고 몸매 라인이 전체적으로 딱 들어나고
리숙희 2018.12.30 15:16  
데헌 피빕 강캐....?

럭키포인트 65 개이득

프로토스 2018.12.30 20:17  
[@리숙희] 사실 상위 올라가면 데헌은 끼지도 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,101 개이득

chuuuuu 2018.12.30 16:10  
기공사 존잼시즌

럭키포인트 5,453 개이득

팔레트 2018.12.30 16:10  
하 440대 서머너인데 서머너 패치좀 했으면ㅠㅠ 속성무기도 반영안되고 버그나 소환몹 ai 좀 패치했으면 좋겠어ㅠㅠ

럭키포인트 9,205 개이득

윤딩 2018.12.31 04:59  
[@팔레트] 435카던가면 빛 밝혀주는 요정? 때리고있고 베르투스 가면 기절장판 때리고있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,123 개이득

하지원 2018.12.30 16:14  
인파이터의 상향이 시급합니다 너무약해요

럭키포인트 6,482 개이득

[@하지원] 음... 상향이 좀 있어야할거같기도함
하지원 2018.12.31 01:26  
[@우울] 레알 좋긴한데 인파이터가 인파이터 처럼 개돌하면 죽어요 ㅠㅠ
QWER9 2018.12.31 10:19  
[@하지원] ㄹㅇ루...

럭키포인트 9,496 개이득

하지원 2018.12.31 10:38  
[@QWER9] ㅠㅠ
호랑이형님 2018.12.30 16:24  
호구아이 하고있습니다
이제라도 바꿔야할까요....?

럭키포인트 7,769 개이득

[@호랑이형님] 아뇨 호크아이도 좋은 딜러에요
데헌처럼 혼자서 딜의 모든면을 다 할 순 없지만
매력적인 캐릭터라고 봅니다.
네이마르 2018.12.30 18:52  
캐릭젤이쁜건 알ㅡ카나

럭키포인트 6,780 개이득

존브론스 2018.12.30 19:28  
요즘 인식 가장 구린건 서머너 인듯..

럭키포인트 1,048 개이득

우울 2018.12.31 00:38  
[@존브론스] 음 애매하긴하죠..
방깎딜러로 쓰긴하는데
그자리가 워낙 경쟁이 심하니
3초만에합체 2018.12.30 20:05  
352 호크인데 파티를 안받아줘여
약코라매 !!! 파티 좀 !!!
아니 약캐 라길래 찔려서 최소한 플로 죽빵 맞아가믄서 외우고 간다고 ㅠㅜ

럭키포인트 4,054 개이득

3초만에합체 2018.12.30 20:06  
[@3초만에합체] 엄청 고렙들 사이의 이야기 인 줄 알았는데 여기부터 안받아줭...
[@3초만에합체] 전 호크 잘데려가는데..
바다유령 2018.12.30 20:20  
기공은 하기 나름임.컨셉잡고 난 원거리. 근거리. 무력화 딜러다 하고 한가지로 쭉 나가지말고 필요에 따라 필요한 스킬 꺼내서 맞추고 짤짤딜을 꾸준히 넣기만 하면 충분히 딜러역할 합니다. 그건 그렇고 내공방출 제대로 상향 좀...

럭키포인트 9,089 개이득

[@바다유령] 다만 인식이 파티에서 잘 안받는다고 그러던데여
인벤에서 보기론
조금짜 2018.12.30 20:52  
생활 어떤거 추천하십니까

럭키포인트 6,508 개이득

우울 2018.12.30 23:14  
[@조금짜] 컨트롤,판단 좋으면 수렵
고정된 수입 채집,채광 정도네요
한모금 2018.12.31 01:24  
알카 키우다가 배마하고있는데.. 인파나 기공 쪽으로 다시 생각중인데 좀파바박 때리거나 타격감 죽여주는거 인파가 낫나요 기공이 낫나요

럭키포인트 3,580 개이득

우울 2018.12.31 09:53  
[@한모금] 인파는 뭔가 흐읍 쾅! 흐읍 쾅! 이런느낌이고
팡-팡-팡-팡- 기공은 이런느낌?
한모금 2018.12.31 18:37  
[@우울] 파바바박은 없군요..
하지원 2018.12.31 10:40  
[@한모금] 인파이터는 죽어라 이놈들아아아아아아아아아 느낌인긴해요 단지 개돌하면 죽지만.....
lwood 2018.12.31 16:36  
[@한모금] 인파 모션은 쾅쾅인데 딜은 뿅뿅임

럭키포인트 1,805 개이득

Yurik 2019.01.02 02:34  
탱커해야지! 하고 워로드하면 안댑니다 걍 무력화좋은 혼자 잘 안죽는애임.

럭키포인트 4,887 개이득

오늘의 인기글
제목