홈 > 취미 > 취미
취미

집에서 자전거 타기

채끝 13 584
저도 운동인증 해봅니다

실내에서 자전거 타는방법이 여러가지 있겠지만 나는 주로 루비라는 프로그램을 이용함

요걸 간단히 설명하면 오르막길이 나오면 경사도에 따라 페달이 무거워지고 내리막은 휙휙잘돌아가서 기어변속을 계속 해줘야함, 내가 큰 힘(와트)을 내면 동영상이 빨리 재생되면서 속도가 빨라지는 신비한 프로그램임

그리고 코스정보와 실제 라이딩하면서 찍은 동영상을 올리면 코스 등록도 할 수있음ㅋ
세계의 유명한 자전거 코스들이 많이 등록돼 있어서 방구석에서 알프스도 올라갈 수 있음(난 체력이 딸려서 어려운코스는 완주 불가)
오늘은 누군가 등록해놓은 수원에서 서수지를지나 서판교가는 코스를 선택해서 탔음(나름 오르막 많음)

1. 실제 자전거의 뒷바퀴를 빼고 트레이너에 자전거를 설치함
2. 노트북에 루비를 실행 시키고 겁나 페달을 밟으면 됨, 데스크탑엔 넷플릭스로 원펀맨 틀어놔서 지루함을 조금 달래줬음ㅎ
3. 운동결과 겁나 힘듬(갤럭시 와치로 측정한 심박수를 보니 열심히 탄듯함, 루비에 나의 파워수치가 나오긴하는데 파워 너무 비루해서 안올림ㅋ)

아무튼 오랜만에 운동하니 겁나 힘들다ㅜ 자주해야지ㅎㅎ

13 Comments
우씌 2019.02.20 00:01  
오오 개쩐다

럭키포인트 419 개이득

번저강 2019.02.20 00:01  
집에서 하면 바닥 울리고 그러진 않나요?

럭키포인트 2,870 개이득

채끝 2019.02.20 00:06  
[@번저강] 뒷바퀴 떼서 장착하는 트레이너가 그나마 소음,진동이 작다고는 하는데 그래도 불안하더라구요. 그래서 나름 좋아보이는 매트를 두겹깔았습니다. 혹시 민원들어오면 그때부턴 베란다로 나가려구요.

럭키포인트 2,380 개이득

오수형 2019.02.20 01:32  
졸라 부럽당... 날씨땜에 못타는거때문에 로라 살까 하다가 싼거는 안사느니만 못할꺼같아서
 스피닝 바이크 사서 두달째 썩히고 있는데 ㅜ

럭키포인트 2,608 개이득

채끝 2019.02.20 06:39  
[@오수형] 일단 지르세요! 로라도 스피닝바이크랑 같이 썩을거에요ㅎㅎ
오수형 2019.02.20 10:49  
[@채끝] 곧 시즌온이니까 진짜 썩을듯
미세먼지 무섭지만 걍 밖에서 타렵니다.
소갈비살 2019.02.20 02:03  
오 이거 정말 괜찮아보이네요 장비 다 해서 비용이 얼마정도인가요?

럭키포인트 1,259 개이득

채끝 2019.02.20 06:43  
[@소갈비살] 필요한건 화면, 자전거, 트레이너, 프로그램 입니다.
화면은 데스크탑, 노트북, 스마트폰 중 아무거나 사용가능해서가격산출어서 제외하고 자전거도 가격이 몇십만원부터 수천만원이라 가격산출 제외하면 스마트트레이너(로라)와 프로그램이 필요합니다. 스마트로라는 보통 80~200만원 정도 가격대가 형성되어 있는것같고 프로그램(루비)이용료는 6개월에 66달라 입니다. 참고로 제가 사용하는 로라는 와후 키커 라는 모델입니다.
몽키D사나 2019.02.20 02:47  
와 신기하다 얼마 주고 장만했음? ㄷㄷ 실내사이클보다 훨씬 낫겠다

럭키포인트 2,406 개이득

채끝 2019.02.20 06:45  
[@몽키D사나] 저는 150정도 쓴거같아요. 실내사이클보다는 낫긴한데 그래도 생각만큼 잘안하게 되더라구요ㅋ
HillClimb 2019.02.20 10:57  
으... 부럽 ㅜㅜ 가격이 부담돼서 못사겠던데.. 아 그리고 예전부터 궁금하던게 있는데 사용하시는 고정로라는 체결부분에 프레임 뒤틀림으로 인한 크랙이라든지.. 뭐 그런 문제는 없나요? 왠지 댄싱치면 프레임에 무리가고 그럴 것 같아서 ..

럭키포인트 2,152 개이득

호빵맨 2019.02.20 11:46  
저희동네까지 오셨네요ㅋㅋ 환영합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 108 개이득

헬린2 2019.02.20 15:23  
와 싸이클 확실히 칼로리 소모량이 런닝머신이랑은 비교가 안되네요

럭키포인트 612 개이득

오늘의 인기글
제목