홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

캡마 후기(본사람만 들어와바)

네그거맞아요 21 552 1 0

타노스랑 비빌정도로 쌔보였어?

크리족 육체적인 능력 인간정도로 보이고 무기빨이라 개약한거 몇마리 뚜까 패고 우주선 격추랑 미사일 몸으로 막아낸게

닉퓨리가 최후의 수단으로 부를정도라고? 난 그정도 임펙트를 못느껴서 아쉽더라... 최후의 희망 이런걸로 전혀 안 느껴졌어

타노스 장갑 거의 망가져서 장갑 빼고 맨몸으로 싸우면 테서렉트 기운(스페이스 스톤) 빨로 이길거 같기는한데...

왜 난 그냥 양학만 오지게한 히어로 라고 밖에 안된다고 생각드냐... 약하게 보여서 아쉬워서 그래

본사람들 생각은 어떰?

21 Comments
유정연 2019.03.08 02:18  
어벤3 이후 상황을 해결할 방법이
1. 시간여행 개념 도입
2. 육스톤을 다룰 어벤편 존재
이렇게 두 개 정도로 생각되는데
이번편에서 광속엔진 어쩌고 하는게 아마 그 1번의 실마리가 되지않을까 싶음
2번의 육스톤 다룰애는 사실 토르도 어거지 씌우면 될거같긴 하거덩
캡마는 .. 우주 날라당기는게 그래도 토르급에서 준토르급은 되보이던데
근데 힘의 근원이 텍서렉트면 밸붕아닌가 싶네
순수 원스톤으로도 그정도 힘 내는게 가능한가?
비전은 씹 병슨샛기라 그런가?
ㅇㅇ

럭키포인트 2,862 개이득

파오리퍄퍄 2019.03.08 02:29  
[@유정연] 여자랑봤네 아 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,369 개이득

네그거맞아요 2019.03.08 03:27  
[@유정연] 그치 마인드스톤은 개ㅂㅅ이고 파워스톤도 아니고 스페이스스톤 에너지에 노출됬다고 타노스 씹어먹는다? 이것도 웃기기도 하고... 타노스 건틀렛 없어도 헐크바르는애인데

럭키포인트 168 개이득

네그거맞아요 2019.03.08 03:29  
[@유정연] 그리고 시간여행 개념은 양자역학 엔트맨 + 스페이스 스톤 에너지 캡마로 해결되겠지?
트위터 2019.03.08 03:34  
[@네그거맞아요] 나도 테서렉트 보자마자 이 생각 했는데
그럼 이번 영화에서 이미 스페이스 스톤의 에너지로 시공간 관련 뭘 했어야 했는데
그냥 물대포만 쏘고 날라다니는게 전부라 실망임

럭키포인트 1,032 개이득

네그거맞아요 2019.03.08 11:55  
[@트위터] ㅇㅇ마자 앤드게임에 대한 떡밥이 거의 안보였다고 해야되나 그냥 앤드게임에 나오니깐 만든거다 이런느낌밖에 없었어
데드풀피카피카 2019.03.08 20:18  
[@트위터] 물대포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 날아다니는 거북왕 그 이상도 이하도 아님

럭키포인트 2,570 개이득

로키 2019.03.08 09:20  
[@유정연] 스칼렛위치도 마인드스톤으로 만들어진 초능력인데 쌔잖아 비슷한거같음

럭키포인트 1,731 개이득

유정연 2019.03.08 09:36  
[@로키] ㅎㅇㅎㅇ
스칼렛위치 딱 원스톤 급으로 그려지는데 캡마가 너무 넘사벽아님?? ㅋㅋㅋ
비전은 왜 병슨이죠?
로키 2019.03.08 10:01  
[@유정연] 자비스 AI녀석이 어딜 덤빔 ㅡ.ㅡ
네그거맞아요 2019.03.08 11:56  
[@로키] ㅇㅈ 비젼 마인드스톤은 그냥 무생물을 생물로 만든데 힘다씀
유정연 2019.03.08 03:47  
무튼 ㅋㅋ 닉퓨리 매우 반갑긴 했지만 영화내내 나오듯이 좁밥이긴하잖아
그샛기가 어벤3 마지막 그 상황에서 할수있는거 = 삐삐호출 ㅇㅇ

시간여행 개념은 그런식으로 풀어나갈거 같당.. 앤트맨 양자역학이랑 광속엔진이랑 뭐 어케 해가지고..
어떻게 풀어나갈지가 관건인게
시간여행 개념이 나와버리면 세계관이 또 아예 바껴버릴 수도 있으니까
예를들어 누가 뒤졌다? 걱정 ㄴㄴ 살리면됨 ㅎ
거의 드래곤볼급 설정이 생겨버릴수도 ㅋㅋㅋ

다들 말하는대로 캡마 자체는 존재 의미가 있을까 싶음
진짜 존나 좋게 쳐서 지금 각성한 토르정도 일거아냐
사실 이래도 밸붕임 ㅅㅂㅋㅋ
게다가
스페이스스톤 근원의 뭐시기 터쳐서 힘 얻은애 vs 스페이스스톤 가진애
당연히 후자가 쎄야하는데 타노스는 스톤 여섯개 가지고있음 ㅋㅋ
난 지금 어벤들 다 모아놓으면 잘만 다구리까면 타노스 이길거라고 보는데 흠..
어벤도 반 날라갔으니 캡마 있는게 안정적이긴 하려나..
네그거맞아요 2019.03.08 11:59  
[@유정연] ㄹㅇ 눈하나 잃은 각성토르가 캡마 원래 압살할정도인데 영화 벨붕 노답이긴혀
타노스 이기려면 장갑뺏고 이기거나 어벤져스도 시간여행하면서 새로운 장갑만들어서 장갑vs 장갑으로 이기거나 할듯?
머슴왕 2019.03.08 03:49  
맨몸으로 우주 날라다니는 애는 여태 없었음
닥스도 이건 불가능임
마블 페이즈4로 넘어가는 과도기인데 페이즈4는 우주가 배경이라 아마 캡마도 그라서 나온걸로아는데 여튼 벨붕설정임
스톤의힘을 흡수한거 자체가
스칼렛위치가 비전 스톤 부실때 타노스 저지하면서 부셨는ㄷ위치도 결국 스톤의힘이 깃든 애인데 스톤6개낀 타노스도 다가오기 벅차했음
스톤이 많아진다고해서 힘도 그 배로 강해지는건 아닌듯
여튼 타노스랑 싸우면 이길거같기도함

럭키포인트 2,313 개이득

똥따까리 2019.03.08 04:08  
뭐확실한건 시간을 다시 되돌려서 스톤얻기전 타노스를 뚜따패겠지~
타노스가 그 머냐 녹색양딸 걔를 워낙아끼니까 걔떔에 시간을 되돌릴수도있는거고~

럭키포인트 851 개이득

금새록 2019.03.08 12:16  
진심 딱밤으로 타노스 지구에서 고향으로 보내버릴 것 같던데,, 영화 보고 약하다고 생각하는 사람이 많네

럭키포인트 181 개이득

네그거맞아요 2019.03.08 12:22  
[@금새록] 원작은 모르겠지만 영화에선 캡마가 딱밤맞고 할라까지 날라갈거같아서...
츤데레너부리 2019.03.08 16:29  
크리족 인간이랑 신체능력 전혀 안비슷함..에이전트 오브 쉴드 드라마에 크리족나오는데 아스가르드인이랑 호각으로싸움 아스가르드인들은 토르나 발키리같은 전사들뿐만아니라 그냥 기본적인 국민들도 톤단위로 무게를드는걸로 설정이 잡혀있어서..단적인예로 초인급이나 중타이상은치는 사람들이모인 가오갤멤버들이 로난한테 암만개겨도 안되서 결국 파워스톤으로 처리한 가오갤을 떠올려보면됨.파워스톤을 가지고있었다해도 신체능력오졌던 드랙스가 로난한테 맨손격투로 발렸던걸 생각하면..그런애들 잡몹처리하듯이 처리한거보면 일단 세긴 존나센거지.오죽하면 그런 크리족들을 함대급으로 데리고온 로난도 캡틴마블 포스에 지려서 나중에 다시오자고 ㅌㅌ하기도했고 근데 이렇게 센것도 난 의문인게 고작 테서렉트힘의 일부영향을 받은것뿐인데 이렇게된게 난 더 이상하다고 느낌

럭키포인트 370 개이득

네그거맞아요 2019.03.08 16:52  
[@츤데레너부리] 당연히 안비슷하겠지 로난족이니깐 내 말은 왜 연출적으로도 그렇고 크리족이 쌔게 안나왔냐 말하는거야 원작이나 다른 영화랑 비교하지말고 캡마 자체에서 크리족이 쌘것처럼 안나왔으니 하는말이얌
츤데레너부리 2019.03.08 16:56  
[@네그거맞아요] 그만큼 크리족전사들과 격을 달리할정도로 캡마가 오지게 파워업했다는걸 보여준게 아닐까? 여태껏 우주공간을 맨몸으로 날아댕기는 캐릭터는 나온적도없었고 그리고 영화에서도 딱히 전력을다해싸웠다는듯한 느낌이없음.. 일단 영화내에서는 스톤을 많이가지고있다고 무조건 더세다 이런건 아닌거같음. 신체능력이 비약적으로 늘어나는것도 아닌거같고. 그냥 단순히 여러능력을가진 무기들이라는느낌? 그래서 인워에서도 마인드스톤하나의힘에도 쉽게 못뚫어내던 스톤5개가진 타노스가나오기도했고
네그거맞아요 2019.03.08 17:12  
[@츤데레너부리] 그건 ㅇㅈ 우주맘대로 돌아다니는건 그만큼 우주적 존재라는 뜻이긴 하겠지 마블영화라서 그냥 아쉬울뿐
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목