홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

캡마 아쉬운점(스포)

트위터 11 475 1 0

먼저 난 소위 말하는 원작충, 코믹스충임

스크럴이 빌런이 아니라는 게 개인적으로 제일 아쉬움

크리족에 로난이 이미 가오갤에서 빌런으로 나왔으니 어쩔 수 없다는 말도 있지만

스크럴이 변신하는 애들이니 정치적이건 전투건 뭐로 인해 패배하고 빌런이 되어버렸다는 모습을 설명하면 더 좋아 보인다고 생각했음

그리고 스크럴이 빌런일 경우 코믹스에도 있던 내용처럼 지구의 히어로들로 변신해서 내부적인 와해를 그릴 수 있어서 

왜 스크럴을 그렇게 소비했는지 개인적인 아쉬움이 따름

예전에 유투브에 어떤 영화 채널에서 디씨랑 마블 비교할 때 

디씨는 내면의 성장보다 단순한 파워게임에 치중한 나머지 더 강한애들! 다 뿌셔! 하는 그림으로 가고

마블은 내면의 성장을 통해 히어로들이 심리적인 각성을 그릴 수 있어서 마블이 더 잘나가는게 아닐까 하는 분석도 있어서 상당히 동의했음

그런 의미로 스크럴을 빌런으로 해서 아무도 믿을 수 없는 상황과 히어로로써 또는 팀으로써 생기는 갈등을 해결하는 그림을 보고싶었음

마침 이번 영화가 차기 마블에 리더라면서 (물론 영화에서 이년이 왜 '캡틴'인지에 관한 리더쉽은 1도 안보여줬지만)

그럼 얘가 다른애들과 다르게 이미 스크럴과 싸워왔던 애니까 아무것도 모르는 애들이랑은 다른 모습으로 더 극적인 모습들 만들 수 있었을텐데

그냥 다 아쉽다.

물론 나보다 더 똑똑한 놈들이 만드는 영화니까 더 큰 그림이 있겠지만서도 원작충으로써 스크럴은 착했습니다 그렇게 빠이~ 해버리고

다음에 등장할 빌런은 우리가 우주로 세계관을 넓혔으니 우주에서 짱쎈놈! 그리고 우리도 하늘을 날고 손에서 빔을 쏘는 강한 히어로! 

이렇게 가버리는게 아닐까 하는 우려가 생김

걍 새벽에 원작들로 떡밥 구경하다 생각나서 써봄

11 Comments
유정연 2019.03.08 03:58  
오홍 ㅋㅋㅋㅋ 난 원작은 잘 안봐가지고 ㅎㅎ..
MCU 고유의 세계관도 나름 정갈하고 좋은거같음
가끔씩 밸붕이 위태위태 하긴 한데.. 잘 끌어가고 있다고 봄..
나는 어벤4까지 좀더 믿어보자.. 라는 입장 ㅎㅎ

내부 갈등은 시빌워에서 잘 그려가지고 ㅎㅎ 아쉽긴해도 소재를 또 써먹긴 좀 거시기하지 않았으려나?
캡마가 차기 리더가 된다라..
것참 시발같군..
캡아 못잃어 ㅠㅠ

무튼 세계관을 우주로 넓히려는 의도는 계속 보이더라
어벤4 이후가 걱정반 기대반 되는 부분

럭키포인트 1,617 개이득

트위터 2019.03.08 08:48  
[@유정연] 그동안 잘 굴려온 스노우볼이니까 잘하긴 할듯

럭키포인트 2,731 개이득

전국구칼잡이 2019.03.08 04:35  
원작충님 원작에서 캡마가 제일 쎈가요?

럭키포인트 2,195 개이득

트위터 2019.03.08 08:50  
[@전국구칼잡이] 제일은 당연히 아니지만 충분히 강력함
전국구칼잡이 2019.03.08 14:02  
[@트위터] 그럼 착한편 중에 젤 쎈게 누군가요?
똑똑한 천재 아시아인도 잇다던데 걘가요?
트위터 2019.03.08 14:29  
[@전국구칼잡이] 걔는 아마데우스 조라고 걍 천재 인간이었다가 지금은 2대 헐크로 활약하긴 하는데
원조 헐크같은 파워는 아님

근데 매번 이슈마다 강한 한계치가 달라서 누가 제일이다 하기엔 작가 마음이라
뜬금 스쿼럴걸 같은 애가 나와서 타노스나 다른 우주급 애들 이겨먹은 적도 있으니까

그래도 알만한 애들로 강한 애들 뽑자면
닥스도 있고 고스트 라이더도 있고 헐크도 원작에선 캡마를 펀치 한방에 날려버린 적도 있고 토르도 겁나 쎈 캐릭터이고 인지도 없는 애들도 포함하면 센트리, 하이페리온, 블랙볼트 등등등
엑스맨으로 가면 진그레이도 있고 걍 무지하게 많음 서로 싸운다고 누가 원탑이런게 없음
전국구칼잡이 2019.03.08 14:54  
[@트위터] 고스트 라이더도 마블이엇구나..
네그거맞아요 2019.03.28 00:12  
[@전국구칼잡이] 토르도 각성에따라 강함의 나뉘고 각 히어로 원작도 여러종류가 있기 떄문에 (헐크가 행성파괴급으로 나온 원작도 있음) 젤 쎄다 이렇게 보기 힘들듯? 근데 그냥 다 퉁친다고 생각하면 현재 MCU에서는 닥터스트레인지가 제일 쌘거로 알고있음
(진그레이는 착한편이라고 하기에 애매해서 제외)

럭키포인트 7,523 개이득

전국구칼잡이 2019.03.28 01:24  
[@네그거맞아요] 원작 종류가 다르다는게 이해가 안가더라
일본 만화의 노예가 돼서 그런가
네그거맞아요 2019.03.28 01:36  
[@전국구칼잡이] ㅇㅇ 버젼 많은거 나도 이해안감 각 히어로마다 시리즈를 새로 만드는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유니버스임
빡빡이아저씨 2019.03.08 08:56  
제일아쉬운건 캐스팅

럭키포인트 2,493 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목