홈 > 취미 > 취미
취미

대만 댕겨옴

불량우유 45 384 17 0

대만 지난주 금~일 먹방투어 댕겨옴

진짜 말그대로 엄청나게 쳐먹음

하루 5끼+저녁에 술까지

살 한 3kg는 찐듯ㅜ

대만이 꽤 더운데 아직은 30도 안넘어서 괜찮았음

근데 음식값이 느므 싸서 식비로 100만원 바꿔갔는데

교통비 제외하고 쓴돈이 30만원바께 안됨....

치안도 좋고 사람들 친절하고 길거리 깨끗하고 아주 좋았음

근데...대만 밀크티녀같은분 야시장 가면 있다며....왜...없는데 ㅠ

45 Comments
엠봉엄서 2019.04.22 13:04  
부럽다ㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,110 개이득

불량우유 2019.04.22 13:15  
[@엠봉엄서] 대만 진자 저렴함 표값만 아니면 국내보다 나을듯?

함 댕겨와봥~!

럭키포인트 12,027 개이득

갓지효 2019.04.22 13:06  
첫짤 비율만 봐도 대략 185cm이상... 피지컬은 역시 샹크스 씹상위호환...
하아... 부럽다

럭키포인트 2,756 개이득

불량우유 2019.04.22 13:16  
[@갓지효] 기만중의 기만 괴물중의 괴물 탑오브탑께서 그러시면 아니되옵니다...
말술소녀밍키 2019.04.22 13:06  
대만 와드... 중간에 콘치즈 같은거 그거 뭐냐고 다시 올려봤는데.. 둘이 갔네? ㅋㅋ

럭키포인트 12,071 개이득

불량우유 2019.04.22 13:16  
[@말술소녀밍키] 먹방여행은 혼자가는거시 아니라고 배웠습니다
말술소녀밍키 2019.04.22 13:18  
[@불량우유] ㅋㅋ 부러워서 그랬슈..
불량우유 2019.04.22 13:27  
[@말술소녀밍키] 친구랑 댕겨오면 꿀잼 !
대만강추 ㅋ
쪼리병 2019.04.22 13:19  
행님 그 초밥은 어떤가요 맛이 ㅎㅎ

럭키포인트 10,780 개이득

불량우유 2019.04.22 13:25  
[@쪼리병] 삼미식당이라는덴데 맛있음
연어가 희안하게 안비리고 안질김 ㅋㅋ
초밥 크기가 주먹만해 ㅋㅋㅋㅋ
코딱지 2019.04.22 13:38  
나도 대만 가고싶네..
재밌었겠다
제일 맛있었던게 뭐임?

럭키포인트 3,693 개이득

불량우유 2019.04.22 13:43  
[@코딱지] 제일 맛있던건 중간에 술안주로 시킨 튀긴두부가 최고였음 ㅋㅋㅋ
샤오롱바오도 한국에서 먹는거랑 차원이 다르고
치즈감자도 하나도 안짜고 안느끼하고 맛있더라고!
식비가 너무 싸서 느므느므 행복했음 ㅋㅋ
형도 기회되면 대만 꼭 가봥 ㅋ
코딱지 2019.04.22 13:44  
[@불량우유] 난 3킬로로 안끝날듯
불량우유 2019.04.22 13:50  
[@코딱지] 의외로 짜거나 달거나 자극적이진 않아서
소화도 잘되고 해서 잘찔듯하긴 해 ㅋㅋㅋ
원빈닮음 2019.04.22 13:39  
대만 저도 갔다왔는데 사실 볼거리보다 먹을께 많았던 ㅋㅋ

그만큼 맛도있었고 인생의 딱한번은 가볼만한곳인것같아요

5박6일로 길게갔다와서 그렇게느끼는건가..

럭키포인트 12,514 개이득

불량우유 2019.04.22 13:44  
[@원빈닮음] 마조요 볼거보만 먹을게 훨 많았네요 ㅋㅋㅋ
먹으러 가기는 최고로 좋은곳인거같아요!
원빈닮음 2019.04.22 13:45  
[@불량우유] 마자요 저도 대만가서 하루 5끼에 간식까지 다먹었음..

첫여행이라 그런지 신기한건 다먹어보겠다는 마인드여서

넘힘든여행이였음 ㅋㅋ
불량우유 2019.04.22 13:50  
[@원빈닮음] 그리고...체중이 ...ㅠ
우씌 2019.04.22 13:53  
대만 넘모 가보고 시포요... ㅠㅠ

럭키포인트 5,042 개이득

불량우유 2019.04.22 13:58  
[@우씌] 헑헑 아조씨 가족여행가이드 필요하면 말해죠요 헑헑
네이마르 2019.04.22 14:18  
음식쩐당

럭키포인트 9,494 개이득

불량우유 2019.04.22 14:28  
[@네이마르] 대만 음식은 최고인듯 ㅋ
소유 2019.04.22 14:30  
곱창국수 그립네.. 너무 더웟던 대만...

럭키포인트 3,290 개이득

불량우유 2019.04.22 14:40  
[@소유] 곱창국수가 의외로 맛있어서 놀랐음요 ㅋㅋㅋ
소유 2019.04.22 19:06  
[@불량우유] 전 대만음식이 안맞앗는대 곱창국수만 맛잇게 먹엇내요
서울에 놀러갓다가 아경면선  곱창국수 먹엇는대  괜찬앗어요
맛사냥꾼 2019.04.22 14:31  
야시장 미녀보러가는 정성추

럭키포인트 5,567 개이득

불량우유 2019.04.22 14:40  
[@맛사냥꾼] 야시장에 미녀가 없어서 실망....
개집넷 2019.04.22 14:47  
역시 대표님 클라스가 다르십니다 헤헤
저도 좀 데려가주세연

럭키포인트 785 개이득

불량우유 2019.04.22 14:49  
[@개집넷] 지금은 돈까먹는 날백수 임미다! ㅠ
유정연 2019.04.22 15:13  
여자랑 갔네 아 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,324 개이득

불량우유 2019.04.22 16:50  
[@유정연] 앃팧샣햫 ㅜ
호두털러갈꺼임 !
파오리퍄퍄 2019.04.22 15:53  
향신료냄새나서 밀크티만존나먹고왓는데;;

럭키포인트 908 개이득

불량우유 2019.04.22 16:51  
[@파오리퍄퍄] 향신료 면역임 고수제외 헿~
미국 2019.04.22 16:39  
여자랑 갔네 비추드림

럭키포인트 14,359 개이득

불량우유 2019.04.22 16:51  
[@미국] 여자를 찾으셨다니 어서 그녀 사진을 더 올리시죠!
호빵맨 2019.04.22 16:51  
부럽당.. 언어소통은 잘 되남??

럭키포인트 3,827 개이득

불량우유 2019.04.22 17:01  
[@호빵맨] 일단 구글이 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
말은 만국공통어 바뒤랭귀쥐가 최강임 ㅋ
말대가리야 2019.04.22 18:09  
동네에 대만식당 (우육탕전문)가봤는데 맛이 너무없어서  대만 음식에대한 기대감이 없어졌는데 사진보니 존맛탱느낌 이네요

럭키포인트 2,746 개이득

불량우유 2019.04.22 18:22  
[@말대가리야] 한국에서 먹는 대만음식은 뭔가 어설픈 현지화가 되서 별론데
대만가서 먹으면 확실히 달라요!
대만짜장면도 진짜 맛있음 ㅋㅋ
HEDA 2019.04.22 18:20  
맛있겠당.... 부러워요....ㅠ_ㅠ....

럭키포인트 11,922 개이득

불량우유 2019.04.22 18:25  
[@HEDA] 향신료도 강하지 않고 가격도 저렴해서
가족여행이나 연인끼리 다녀오기 딱 좋음
메쟈진출기념으로 대만여행 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ
LINKINPARK 2019.04.22 19:11  
어디어디 댕겨왔는지 상세히좀 알랴주실 수 있나요? ㅠㅠ
저 처음이자 여태까지 가본데가 대만 밖에 없는데
까오지 한번 갔다가 개 반해서 또 가고 싶은데....
중국어는 잘 모르고...정보는 잘 모르고...낯선데에 도전은 무섭지만 맛있는 것은 먹고 싶고...ㅠㅠ
알려주신다면 정말정말 잘 활용하도록 하겠슴당 ㅠㅠ

럭키포인트 14,499 개이득

불량우유 2019.04.22 19:41  
[@LINKINPARK] 일단 다녀온데는 타이베이고요 타이베이쪽이 관광객이 워낙 많아서
웬만큼 큰 식당에는 영어 혹은 한국어 메뉴판이 거의 구비되어있고 한국어 하는 직원도 간혹 있긴하지만
가게 직원이 영어+한국어를 한마디도 못한다 하더라도 워낙 친절해서 주문하는데는 전혀 지장이 없습니다
저는 영어/중국어는 어느정도 하긴 하는데 못알아들어서 그냥 한국말로 하기도 했습니다ㅋㅋ

먼저 이지카드를 사셔서 천달러정도 충전해놓으시고 그걸로 다 결제하시면 편합니다
지하철 택시도 되고 편의점 커피샾 등등 카드 내밀면 웬만한데는 다 결제되니까
현금 들고다니지 마시고 이지카드 이용하시면 진짜 편합니다
구매는 편의점에서 하시고 충전도 편의점 이용하시면 됩니다.

먼저 맛집이 모여있는곳은 시먼딩이구요 그근처에 숙소 잡으시면 이동하시기 편하니 참고하시구요
아종면선 곱창국수, 마라훠궈, 지파이,삼형매빙수, 우육면, 키키레스토랑 등 시먼딩에 다 모여있습니다
관광객이 많아서 말 안통해도 사기당하거나 주문못할일은 전혀 없으니 걱정 마시구요 ㅋㅋ

위치를 모르실수가 없지만 공항이나 숙소나 혹은 타이베이 메인역에서 한국어로 된 관광지도를 줍니다!
그거 참고하시면 길 잃어버리실 일은 없을겁니다 ㅋㅋ

야시장은 스린야시장이 제일 크다고 해서 가봤는데 지하철 타고 가면 시먼딩에서 20분정도 걸립니다
보통 야시장 사진 찍어서 올린건 대부분 여기죠 ㅋㅋ
먹거리는 워낙 많아서 일일히 말씀드리긴 힘들고
좌판가서 줄서서 기다리다 돈내면 주니까 걱정마시고요 맛있어 보이는거 찾아서 줄 서시면 쉽습니다 ㅋ
아주 간단한 한국말은 통합니다 한개두개 얼마내놔 ...ㅋㅋㅋ

야시장 갔다와서 새벽에 술한잔 하려고 러차이라고 100원술집도 다녀왔는데 여긴 한국말이 안통해요
진짜 술값싸고 좋은데 흠....어떻게 여긴 설명드릴방법이 없네요

쓰다보니 여기다 쓰면 정보가 제대로 전달되기 힘들거같네요
이번주중으로 제대로 한번 정리해서 꼭 올려드릴게요 ㅋㅋ!
LINKINPARK 2019.04.22 19:55  
[@불량우유] 으아아 정말 감사합니다 ㅠㅠ
제가 타국 음식에 대한 이유모를 저항감이 있어서 도전을 잘 안했었는데
대만음식은 정말 너무너무너무 맛있더라고요
그래서 꼭 한번 다시 가고 싶은 곳인데 실제로 가본 분들의 정보를 얻는게 생각보다 만족스럽지 않아서
고민이 많았었는데
먹는거 좋아하시는 분의 정보를 들으니 큰 믿음이 갑니다
꼭 기회되면 대만 놀러가서 말씀해주신 곳 들러볼게요
정말정말 감사합니당
들소 2019.04.30 17:21  
음식값 싼게 젤 맘에 들었어요
많이 먹고 오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부럽습니다!

럭키포인트 1,487 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목