홈 > 취미 > 취미
취미

(스포주의)이번 어벤져서 엔드게임이 재밌었던 요소중의 하나 (스포주의)

발라모굴라스 41 959 6 1

방금 두번 보고 오는 길인데

감독이 각 캐릭터의 파워 밸런스를 정말 잘 맞췄다고 생각함

시네마틱 기준 + 코믹스 기준으로 노 건틀렛 타노스를 이기거나 해볼만한 존재들 

= 풀파워 각성 토르, 캡틴 마블, 닥터 스트레인지, 풀파워 각성 헐크, 스칼렛 위치 

이런 캐릭터들을 너프 시키거나 싸움중에서 다운 그레이드 시킴

토르 vs 타노스 

= 이미 인피니트 워에서 건틀렌 타노스를 썰어버린 풀파워 각성 토르지만 뚱땡이가 되어서 힘도 제대로 못쓰고 쳐발림

닥터 스트레인지 vs 타노스

= 전투중에 어쩔수 없이 물 막느랴 타노스 근처에도 못감 ㅠㅜ 이 물 안막았으면 그냥 평범한 인간 군대들이랑 지상 영웅들은 다 죽어서 어쩔수 없음

각성 헐크 vs 타노스

=  일단 시네마틱 헐크는 타노스 원래 못이김 전작 인피니트 워에서 보여줌 하지만 이번 영화판 헐크는 한단계 위 헐크인데

프로페서 헐크라고 일반 헐크보다 좀더 쌤 그래도 전투 일어나기전에 팔 한쪽 날라가서 제대로 못 싸움

스칼렛 위치 vs 타노스

= 우주적 파워인 피닉스 파워를 가지고 있어서 원래 타노스를 충분히 이길수 있음 영화에서도 거의 타노스 목따기 직전에

타노스가 치사하게 헬프 치트키 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴 마블 vs 타노스

= 우주적 존재들하고 맞짱 뜨고 다니면서 우주 질서 정리하느랴 지구 문제에 떨어져 있을만큼 졸라 쌘게 캡틴 마블임

영화에서도 캡틴 마블이 타노스 목 따기 직전에 타노스가 스톤 써서 이김 

이런 소소한 파워밸런스도 깔끔하게 맞춘것 때문에 이번 영화가 마블 팬들에게 진짜 종합 선물세트 같은 느낌이 들었던거 같음

41 Comments
유정연 2019.04.28 18:54  
이제 어느정도 스포 규제 풀린건가?? ㅋㅋ

나도 동의함

게다가 노스톤 타노스의 위엄을 다시금 볼 수 있었음

뚱땡토르 + 아연맨 + 캡아 VS 노스톤 타노스

이거 걍 타노스가 젖발릴줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐크는 좀 너프된거아님?
예전에 파괴만을 목적으로하는 무아의 살육병기 인형일 때가 좀더 무서웠던거 같음..
말 좀 씨부리기 시작하더니 이제 걍 배너됨 ㅅㅂ

럭키포인트 2,136 개이득

키썸 2019.04.28 18:58  
[@유정연] 솔직히 볼사람들은 이번주에 봤을테니 스포 풀린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,871 개이득

개피 2019.04.28 18:58  
[@유정연] 근데 넘모 기여워...

럭키포인트 2,759 개이득

발라모굴라스 2019.04.28 19:03  
[@유정연] 아 그런듯 찾아보니까 헐크는 분노하면 할수록 더 강해진다고 하네
그럼 헐크는 팔 부상 + 착해진거
이렇게 너프 당한거네

스포 규제 있는지도 몰랐음 , (스포주의) 붙이면 되는거 아닌가?

럭키포인트 1,606 개이득

마미손 2019.04.28 21:15  
[@발라모굴라스] 인피니티워에서 헐크랑 싸울때 타노스는 파워스톤 하나만 가지고있었고
그때도 스톤의 힘은 쓰지않고 순수 자기힘으로 처바른거임 ㅇㅇ
보셨으면 아시겠지만 스톤을 쓰면 스톤 고유의 색과 함께 그능력을 쓴게 확실히 구분이됩니다

럭키포인트 2,258 개이득

유정연 2019.04.28 21:22  
[@마미손] 저도 3편 초반부터 타노스의 위엄이 어느정도인지 보여주려고
노스톤으로 헐크 잡는 장면을 넣었다고 생각합니다 ㅋㅋ
아기가생겨버려요 2019.04.28 20:36  
[@유정연] 원작 찾아보니까 노스톤 타노스도 원래 엄청셈

럭키포인트 1,359 개이득

유정연 2019.04.28 20:46  
[@아기가생겨버려요] 긴머리 정여니 = 올스톤 타노스
개집넷 2019.04.28 22:08  
[@유정연] 제정신인가?

럭키포인트 349 개이득

미국 2019.04.29 09:12  
[@유정연] 아이언맨 마지막 대사로 어벤져스1기의 모든영화는 정리되었다ㅠ

럭키포인트 604 개이득

닝닝이 2019.04.28 19:09  
근데 스포주의를 제목 앞에 붙여야할듯..

제목이 기니까 뒤에 ...으로 나와서 스포주의가 안보임

럭키포인트 2,921 개이득

발라모굴라스 2019.04.28 19:15  
[@닝닝이] 했음
시오시시오 2019.04.28 19:38  
와 같은 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋ
역시 싸움은 팀전!!

럭키포인트 1,590 개이득

로키 2019.04.28 19:42  
토니랑 캡틴이랑 과거에서 아버지하고 페기 봤을때 너무 좋았음 ㅋㅋ

토니는 동료를 위해 철조망에 눕는 사람이 아닌데 마지막에 동료를 위해 희생하고

캡틴은 토니가 말한 자기삶을 살아서 결말이 진짜..

하지만 결국 로키는 ㅠㅠ

럭키포인트 1,194 개이득

유정연 2019.04.28 19:45  
[@로키] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 나중에 억지설정으로
그때 구라로 죽은걸로 나와도 뭐 크게 상관 없을듯 ㅠㅠ
발라모굴라스 2019.04.28 19:50  
[@로키] 로키는 드라마로 나온다고 하던데 같은 배우로 나오는지는 모르겠음
솔직히 괜히 설정 깨느니 깔끔하게 죽는 걸로 나오는것도 괜찮을듯
그런거없엉 2019.04.28 20:15  
[@로키] 로키 과거로 갔을때 도망간걸로 나왔으니 다시 나와도 무방아닌가..? 미래에 영향없다그랬으니 그냥 죽은건가

럭키포인트 2,069 개이득

전국구칼잡이 2019.04.30 22:33  
[@그런거없엉] ㅇㅇ 이쪽세계에서는 죽은듯 스타로드 여친도 안나오고 계속 찾는거 보면...

럭키포인트 273 개이득

그런거없엉 2019.04.30 22:35  
[@전국구칼잡이] ㄴㄴ 스타로드여친은 과거의 여친이 현재로 넘어와서 있음
전국구칼잡이 2019.04.30 22:39  
[@그런거없엉] 그러면 과거의 스타로드한테 여친이 없자누
돌아가지 않앗ㅇ을까? 스타로드가 마지막에 토르랑 떠나기 전에
여친 탐색하던거랑 여친 동생은 옆에 잇엇던거 보면
으악으아 2019.04.28 19:55  
궁금한게 캡아는 원래 늙지 안는거 아니었어? 과거로 가서 살아서 그만큼 늙는게 이해가 잘 안되서

럭키포인트 1,850 개이득

고라니 2019.04.28 20:04  
[@으악으아] 얼어붙어서 안늙은거 아니였나

럭키포인트 2,691 개이득

발라모굴라스 2019.04.28 20:10  
[@으악으아] 영화 설정상 치유능력이나 강한건 맞는데 노화방지는 없다고 들었음
그리고 얼음 속에서 있던거라 늙지 않은거였고
빡빡이아저씨 2019.04.28 20:27  
ㄴㄴ 늙지않음 원래 설정상에선

럭키포인트 1,624 개이득

스테픈커리 2019.04.29 02:37  
[@빡빡이아저씨] 형 대댓글 남기려던거 같은데

럭키포인트 2,815 개이득

네잎클로버 2019.04.28 20:36  
그래도 닥터 정도면 그 정도 물은 순식간에 해결하고 올 줄 알았는데 너무 물만 막고 있어서 좀 답답했음
닥터를 물막는데 쓸꺼였으면 적어도 재난영화에 나오는 초대형 쓰나미정도는 해주지 ㅋ

럭키포인트 2,194 개이득

유정연 2019.04.28 20:47  
[@네잎클로버] 땅 들어올려서 0초컷 하면 되는데
아연맨 지켜볼려고 시벌럼 ㅠ
아연맨한테 선택의 여지가 없게만듬
지가 쓸것이지 개생키 ㅠ
로키 2019.04.28 21:11  
[@유정연] 다른 댓글에는 워머신이 잘못했다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

아연맨 대신 아이 엠 워머신 외치고 희생해야 한다면서
유정연 2019.04.28 21:16  
[@로키] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노쓸모 워머신 ㅡ.ㅡ
발라모굴라스 2019.04.28 21:23  
[@유정연] ㅇㅇㅇ ㅇㅈ 마블의 몇 안돼는 실수중에 하나가 워머신 배우 교체한거라고 생각함
솔직히 워머신도 아이언맨1 때 배우가 했으면 훨씬 더 괜찮고 매력적인 캐릭터였을거라고 봄
유정연 2019.04.28 21:30  
[@발라모굴라스] 그거 들리는 말로는
아연맨이 그생키 싫어해서 바깠다는 얘기가 있더군요 ㅋㅋㅋ
미국 2019.04.29 09:14  
[@발라모굴라스] 내가 알고있기로는 아이언맨2 들어가기전에 로다주보다 출연료 더 달라고 해서 짤린걸로 알고있는디
TouchMyTits 2019.04.28 20:47  
ㅈ노잼

럭키포인트 84 개이득

하지원 2019.04.28 23:02  
스포글 제발 실수로 들어오면 미치겠어요 ㅡㅡ

럭키포인트 2,343 개이득

발라모굴라스 2019.04.28 23:11  
[@하지원] 스포주의를 두개나 붙였는데 ㅠㅜ
JORDAN 2019.04.29 02:04  
캡아가 묠리느 드는건 좀....

럭키포인트 1,040 개이득

발라모굴라스 2019.04.29 02:34  
[@JORDAN] 토르 1에서 묠니느가 인정하는 자격있는 자는 들수있다고 이미 떡밥을 풀어놨어요
그래서 비전도 들 수 있었던 거구요
실제로 마블 코믹스에서는 캡틴이 묠니느 사용하는 에피소드도 있었용

실제로 감독인 루소 형제가 코믹콘에서 캡틴이 과연 묠니르를 못든걸까요? 아니면 들수 있는데 못들은걸까요? 라고 넌지시 말한적이 있음
그거 보고 혹시나 했는데 이번에 묠니느 드는데 소름이 쫙 끼치더라 ㄷㄷㄷ
스테픈커리 2019.04.29 02:38  
[@JORDAN] 난 그게 존나 멋있어서ㅠ
미국 2019.04.29 09:15  
[@JORDAN] 그치 캡아는 방패인데 너무 타노스의 검에 두부잘리듯 서컹서컹ㅠㅠ
오수형 2019.04.29 12:05  
토르 너무 너프먹여서 가슴아픔,
그래고 헐크 리벤지 매치 기대했는데 ㅜ 바로 리타이어되서 
그리고 개인적으로 타노스 함선은  캡마가 순삭하는거보다 우주에서든 뭐든 다른 함선 와서 쳐 부쒔으면 더 멋있었을꺼같은데

럭키포인트 509 개이득

원백오 2019.04.29 17:08  
개인적인 감상평은
히어로들의 특징을 이번 엔드게임에서는 전혀 못살림
히어로가 많이는 나오나 그들의 능력은 아주 잠깐 나오고 끝
쓸모 없는 스토리 빼고 액션씬을 디테일하고 길게 넣었으면 훨씬 재미있었을텐데
너무 아쉬운 마무리였음

럭키포인트 521 개이득

오늘의 인기글
제목